Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Tips Membangun PBN

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Jan 30, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. yuyudhar

    yuyudhar Super Hero

    Joined:
    Sep 3, 2006
    Messages:
    1,452
    Likes Received:
    35
    Tante BHWQueen masih sibuk kayaknya, gak pernah keliatan. Sapa tau dibales pertanyaan ini (atau ada yang bisa bantu jawab) :

    Kalo PBN perlu di :
    1. Masukkan ke google webmaster tool gak? Akun GWT-nya kalo sama gimana?
    2. Kalo PBN di monetize pake Google adsense, dan akunnya sama gimana?
     
  2. alienadsense

    alienadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    839
    Likes Received:
    61
    jadi kalau 1 pbn itu berapa artikel? Dan berapa artikel yang arah ke moneysite?
     
  3. yuyudhar

    yuyudhar Super Hero

    Joined:
    Sep 3, 2006
    Messages:
    1,452
    Likes Received:
    35
    kalo gak salah udah ada penjelasannya di depan. cari perbandingan dari sumber lain gan.
     
  4. supantojoko

    supantojoko AdSense Starter

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Di depan thread mastih BHWQueen ada bilang kalau baiknya yang mengarah ke moneysite 1 artikel saja dengan kontextual link didalamnya kan?
     
  5. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    665
    Likes Received:
    26
    Location:
    Jakarta
    threadnya premium sekali sis :)
     
  6. Al theradz

    Al theradz Hero

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    706
    Likes Received:
    20
    Location:
    Wonosobo - Yogyakarta
    Baru tau ada thread ini ternyata, mantap sharenya
     
  7. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    435
    Likes Received:
    129
    Ane coba ikut bantu jawab yg ane tau, n sekalian nanya yg ane ga tau,.. plus bantu sundul biar tetep eksis tambang emas ilmu nya..

    ane setuju sama agan dotdotdot
    wlopun ini thrit lama,.. tapi teknik PBN ini sampe skr masih tetep powerful buat backlink ke moneysite, selain tentunya hrus dibantu tier 1 dan tier 2. dan saran untuk memperlakukan PBN ini sebaik mungkin juga masih berlaku (unique original content bukan spun spin sponan)

    nah sekarang pertanyaan ane ada bbrp idem sama agan2 di atas

    karena modal buat bikin PBN ini ga sedikit, dan kualitas PBN itu sendiri dibuat sebaik mungkin berarti sedikit banyak akan mendulang traffic juga yg sayang klo ga di monetize sama skali, cuma pertanyaan nya idem.. klo di buat di 1 akun adsense itu aman2 aja (secara kualitas PBN ini kan bukan web abal2 dengan spam backlink) ato lebih baik dibuat, misal ada web 6 untuk PBN, ke 6 web PBN itu disatukan di 1 akun adsense dan moneysite di akun yg lain,.. atau cara ini juga ninggalin footprint ke google?

    klo pertanyaan agan diefooll mgkn jawaban nya jelas...
    PBN yg 1 niche sama moneysite tentunya bagus da powerfull sekali, secara related niche (mohon koreksi klo salah)

    yg jadi pertanyaan ane, idem sama agan fearfevtor..
    karena nge built PBN ini butuh modal yg lumayan, gimana kalo niche web2 si PBN ini dibuat general niche,
    misal blog2 PBN ini punya kategori home, business, health, law... supaya klo misal saat ini saya punya moneysite niche home, bisa pake PBN yg udh dibangun,.. ke depan saya mo build moneysite business atau health atau law, tetep bisa memanfaatkan PBN yg sudah ada.
    dengan cara general niche pbn ini kualitas link dri si PBN ke moneysite ini tetep bagus n powerfull (OBL tetap rendah karena hanya linking ke moneysite2 yg ane punya) atau malah jadi 'spammy link' di mata google

    mudah2an mastih BHW bisa kasih pencerahan, atau mastah2 seo lain bisa bantu2 biar nambah ilmu nya

    regards
     
    BHWQueen likes this.
  8. aflionaasdiana

    aflionaasdiana New Comer

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    minta izin nyimak
     
  9. ronald_keagen

    ronald_keagen New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    PBN selain wordpress, yang bagus pake plafform jenis apa lagi sis ?? :D
     
  10. mamikanilanisfi

    mamikanilanisfi AdSense Starter

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    wah mantab sekali gan :D
     
  11. Userator

    Userator New Comer

    Joined:
    May 4, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Denpasar
    terima ksh bnyak, sudah bantu bngt
     
  12. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    91
    Maksudnya jangan link bersamaan di dua site PR itu maksudnya apa ya gan?

    Apa maksudnya setiap site PR ga boleh nge-link ke moneysite yang sama? interlinking itu maksudnya apa gan, internal link? dan site PR itu apa, kepanjangan PR-nya?
     
  13. ramingkem

    ramingkem AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    5
    terima kasih ilmunya bermanfaat

    Sent from my XT1033 using Tapatalk
     
  14. Mr. Hans

    Mr. Hans AdSense Starter

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    mbk berapa total membuat PBN?
     
  15. Indrawata

    Indrawata New Comer

    Joined:
    Sep 9, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Kalo saya sih simple aja Gan.. Selama pbn nya dapat traffik Alexa sekitar 7M, maka aman.. Yang dak aman bila tanpa Alexa tapi banyak kasih link ke web yang Alexa tinggi.. Kan aneh.. Wajar ketahuan
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page