1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

STRATEGI dan LANGKAH menuju Omset 1 Milyar dari Dropshipping

Discussion in 'Dropshipping' started by jawsplanet, Oct 9, 2018.

Tags:
  1. jawsplanet

    jawsplanet Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,769
    Likes Received:
    64
    Location:
    Tangerang
    ane liat makin ke sini makin sepi aja forum ads-id,jadi penasaran penyebab nya apa,apakah karena udah jarang yang share earning :bosan: atau karena udah pada pindah ke facebook :bosan:
    tapi sebelum ane share di sini STRATEGI dan LANGKAH menuju Omset 1 Milyar dari Dropshipping, kita berdoa sejenak untuk kawan kawan kita yang terkena musibah di palu dan juga lombok dan semoga kita di berikan rejeki dan dapat membantu mereka serta musibah di palu menjadi yang terakhir untuk negara tercinta kita :malaikat:

    sebelum lanjut ke penjelasan selanjutnya,ane kasih screenshot laporan penjualan ane tahun 2017,biar ane gak di bilang hoax :komunis:

    [​IMG]

    itu adalah hasil penjualan dari 4 cs tercinta ane :sempoa:
    sebenernya method ini ane share hanya untuk private HANTUDROPSHIPPING ane,tapi di sini ane akan memberikan gambaran besar nya, dan untuk kasus ini kita akan berjualan di shopee,kalo yang tertarik banyak baru lanjut ke tokopedia dan bukalapak

    Langkah 1 Persiapan
    - Pembuatan Akun dan Setting Drosphipping di Shopee



    [​IMG]


    setelah langkah di atas Jasa kirim yang di centang hanya JNE REG

    shopee udah siap untuk jadi dropshipper :mataduitan:

    Setelah jadi 1 akun,untuk pembuatan akun ke 2 langsung create user chrome baru,setelah itu daftar lagi, di ulangi ky gitu terus sampe kita bikin 100 akun

    kalo udah ready 100 akun,saat nya lanjut ke langkah selanjutnya

    Langkah 2 Pemilihan Supplier dan Markup Harga

    karena kita jualan di shopee,kita mengambil supplier nya dari tokopedia / bukalapak / jakmall / lazada tapi jangan kita ambil dari shopee juga, saya akan riset di tokopedia sebagai contoh :

    1. buka link tokopedia.com/hot
    kita bakal tau trending produk yang lagi hot di tokopedia saat ini,contoh
    [​IMG]

    kita klik bedak local brand, nanti bakal muncul produk produk bedak,kita ambil bintangnya yang paling banyak

    [​IMG]

    nah,di pojok kanan ada toko supplier nya,kita klik toko supplierny,supplier itu nanti yang bakal kita jual lagi produk nya di toko kita,untuk lebih enak nya bisa kita scrape pake software atau bisa juga manual,tapi kalo manual ya bisa keriting jari :peace:

    [​IMG]

    setelah itu kita posting di akun shopee kita
    kita set markup untuk harga di bawah 50rb = 100%
    untuk harga di atas 50rb = 30%

    setelah shopee kita terisi produk supplier,misal ke isi 1100 produk,kita cari supplier lagi dari produk hot list tadi kita isi sampe shopee kita mentok 5000 produk

    jadi 1 akun 1 shopee 1 hotlist
    tapi pastikan supplier kita itu produk sesuai dengan niche nya,misal supplier nya jual bedak jangan sampe dia ada jualan elektronik / handphone, cari yang dia jualan niche kecantikan juga

    selanjutnya lanjut lakukan seperti itu sampe akun kita ke 20, gak usah banyak2 dulu nyampe 100 tugas kita bukan ngurusin chat sama orderan sampe 100 akun begitu,tugas utama kita ngatur strategi,karyawan,dan cashflow :sempoa:

    kalo udah sampe akun ke 20,kita udah gak sanggup handle lagi,baru kita hire 1 cs

    Langkah 3 Pengelolaan Akun
    Langkah 4 Pengelolaan SDM
    Langkah 5 Pengelolaan Cash flow

    Langkah....


    sementara itu dulu,kalo misal banyak yang respon,ane lanjut lagi STRATEGI dan LANGKAH menuju Omset 1 Milyar dari Dropshipping


    yang udah mulai action,dan ikutin step di atas,bisa gabung di channel telegram ane, kita sharing di sana
    https://t.me/hantuteamclub


    keep learning and keep earning :senyum:
    salam hantudropshipping :saint:
     
    omroy, beelzebul, elm43l and 8 others like this.
  2. jawsplanet

    jawsplanet Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,769
    Likes Received:
    64
    Location:
    Tangerang
    Penjualan kemarin,buat bakar semangat hantudropship

    [​IMG]
     
  3. makibau

    makibau Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2012
    Messages:
    1,193
    Likes Received:
    42
    Location:
    Bandung
    Gurih nih $-)
    Izin nyimak hu . .
     
  4. champretz

    champretz New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    terimakasih sharing2nya hu :adore:...newbie izin bertanya, untuk bisa dapet 5000 produk di shopee kan harus verifikasi ktp, dan input rekening bank. cara upgrade akun shopee ke 2 s/d 20 nya bagaimana hu?:confuse: soalnya, saya coba di akun ke 2 saja verifikasi ktp ditolak karena NIK sudah digunakan di akun 1. begitu juga dengan rekening bank, tidak bisa di input di akun ke 2. terimakasih sebelumnya :salaman:
     
  5. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    28
    Location:
    Indonesia
    Mantap..nitip jejak hu
     
  6. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    38
    Mantul nih.. :top: Nyimak dan jejak.
     
  7. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    31
    Location:
    under contruction
    wah mastah buka2an...
    gelar tiker, sambil nuggu bahasan selanjutnya yg lebih hot
     
  8. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    398
    Likes Received:
    35
  9. jawsplanet

    jawsplanet Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,769
    Likes Received:
    64
    Location:
    Tangerang
    monggo suhu ku

    1 shopee 1 ktp
    1 rekening 5 shopee


    untuk masalah ktp bisa minta temen / sodara hu,langsung di apply di aplikasi nya aja,kita jelasin buat free ongkir shopee,biar yang kita minta yakin

    monggo suhu ku

    monggo suhu ku

    monggo suhu ku

    tergantung kita sekali jalan langsung hajar berapa toko,kalo masih 2-3 mah,500rb jg cukup hu
     
  10. jawsplanet

    jawsplanet Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,769
    Likes Received:
    64
    Location:
    Tangerang
    tembus sampe page 5,ane lanjut ke step selanjutnya,monggo di share di social media kalian biar forum ads id rame lagi seperti dulu :kiss:
     
  11. jajakakulon

    jajakakulon New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    izin belajar gan, mudah2-an segera bisa praktek.
     
  12. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,266
    Likes Received:
    2,017
    Location:
    Ads.id
    Wah, mantab nih. Emang belakangan lg gurih nih main dropship. Lanjut gan..
     
  13. munwriter

    munwriter AdSense Starter

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    ini nih yang ditunggu-tunggu...... lanjut gan.....:sempoa:
     
  14. ifan24

    ifan24 New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    untuj 100 akun harus punya 100 no hp engga gan

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  15. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    mantap betul hu <3
     
  16. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    66
    Location:
    Bogor
    Mantap jiwa sharingnya om
     
  17. Roy Jono

    Roy Jono AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    mantap om..
    ane juga dlu pernah dropship di bukalapak..
    bayangin, dr bukalapak aja ane bisa dapat laba 3 jt bersih per bulan
    belum toped sama shopee
     
  18. capoenk17

    capoenk17 New Comer

    Joined:
    Jun 29, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    :bungkus::bungkus::bungkus::bungkus: lanjut master
     
  19. Jonah Axl

    Jonah Axl New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Nah ini yang ane cari izin ikut belajar hu
     
  20. Six921

    Six921 New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Ijin nyimak suhu ane baru belajar juga baru ada 6 toko mudah2n semakin joss gandos, hehe
     

Share This Page