1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

*Study Case* MENGHASILKAN $50/DAY DENGAN FACEBOOK ADS

Discussion in 'Adsense Tips' started by Sigit Sularyo, Jan 15, 2016.

  1. messikecil

    messikecil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    7
    kepikiran jg pke cara ini, cm takut g blik modal, hehehe
    klo g pny adsense gmn gan? pke ppc laen misalnya revenuehits gmn? apa bs blik modal?
     
  2. abdynotonegoro

    abdynotonegoro New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    joz mastah, ninggalin jejak dlu fb ads ane kena block om mark(:|
     
  3. dwaterboker

    dwaterboker AdSense Starter

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    2
    daging nih...
    terima kasih gan. semoga ilmu agan ini akan selalu menjadi amal jariyah untuk agan.
     
  4. borispoltak

    borispoltak New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    bookmark dulu kaka, nice share
     
  5. parahyangan

    parahyangan New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    sharenya mantep banget bang, makasih banyak
     
  6. pengensukses

    pengensukses Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    792
    Likes Received:
    41
    Location:
    Jakarta
    itu bangun TIM gtu sis, atau sendirian bangun blog nya,
     
  7. powerrenjes

    powerrenjes New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    waaahh sharenya mantep, ijin belajar mastah
     
  8. kupunyailmu

    kupunyailmu Hero

    Joined:
    Jan 2, 2013
    Messages:
    707
    Likes Received:
    18
    Location:
    West Borneo
    Menurut saya TS agak fatal disini :

    1. yang dijual (maksud inti yang mau dishare oleh TS) adalah tips mendapatkan $50/day dengan modal 15ribu dari fb ads. (oke disini fix)
    2. terus di penjelasan emang masuk akal, cuman seperti yg teman2 lain bilang kalau SS nya $50 dari US sedangkan cara yang di share adalah artikel indonesia, dan tentunya spent 15ribu utk mendapat $50 dari visitor indonesia rasanya agak susah. karena seperti yang kita tahu nilai cpc indo kecil, visitor gak tertarget, dll.
    3. Disini saya liat TS belum ada tanda2 untuk jualan sih, (mudah2han gak ada menjurus kesana, kalo niatnya memang cuman pengen share)

    note :
    saya juga sebenarnya sudah melakukan cara seperti yang dishare TS, cuman perbandingan pendapatannya gak pernah sampe segitu (15ribu = $50), saya pake blog berita sebagai kontennya, terus buat FP berita juga, lalu pake fb ads spent 13rb/1 postingan, dapatnya bisa 1-5k visitor/ day (tergantung isu yang sedang hangat dan judul pancingannya) dan sekali lagi yang perlu kalian ketahui memakai fb ads tidak akan bertahan lama, karena visitor tidak alami melainkan mendatangkan visitor dari facebook dan jika budget iklan habis, maka visitor juga akan berkurang dan bahkan habis.

    Tapi masih untung menurut saya, pengalaman saya pake fb ads dengan boost 1postingan/13ribu/day/ kali 5 postingan bisa tembus ampe 20k an. budget yang keluar 13ribu x 5 = 65ribu/ day dan penghasilan adsense yang didapat antara $10-$15. jika dikurs rupiah sekitar 130-180 ribu. jadi masih untung bukan?? tapi 15ribu = $50/day ane masih belum mendapatkan caranya.. hahahaha...

    catatan lagi : kita diuntungkan disini karena selisih kurs juga, kita spent fb ads pake rupiah sedangkan yang didapat adalah $$$. (pake google adsense)
     
    Last edited: Jan 19, 2016
  9. kuyajabrig

    kuyajabrig AdSense Fan

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    153
    Likes Received:
    4
    Location:
    Depok
    keren suhuuuu
     
  10. miftahus

    miftahus AdSense Starter

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jepara
    ini kayaknya ebooknya udah banyak yang share droboxnya d facebook deh
     
  11. vatael66

    vatael66 New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Re: *Study Case* ADSENSE $50/DAY DENGAN FACEBOOK ADS

    Thanks gan, daging...daging... daging.... ane pernah coba bost post 1 hari $1,:)) kgk balik modal
     
  12. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    Nendaangggg bget gan
     
  13. GilangRamadhan

    GilangRamadhan AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Likes Received:
    25
    seperti ada yang kurang...
    tidak ada ss bukti pasang iklan fb ads dengan budget 15rb yg menghasilkan $50 per day...
    au ah lap...

    ini mah study case abal2 :v
     
  14. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    915
    Likes Received:
    232
    Location:
    AlhidaMart
    sENDIRI KAK DIBANTU 1 TEMEN GADGET MO DIDAFTARIN gNEWS lom ada balesan DOAIN kak :'(
     
  15. ThinQ

    ThinQ AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandung
    lumayan nih makasih mastahh
     
  16. rohmatullah77

    rohmatullah77 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    471
    Likes Received:
    9
    Makasih banyak ya gan udah nambahin :)

    Mau tanya, menurut pengalaman agan apakah sumber trafik dari fb aman buat akun adsense? Apa benar invalid trafficnya nya bisa sampai 100%?
     
  17. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,573
    Likes Received:
    678
    Location:
    yogyakarta
    sesuai dgn perkiraan ane..
    tergantung penempatan iklan juga, kalo CTR lebih tinggi hasilnya bakal lebih baik
     
  18. airoz

    airoz Hero

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    657
    Likes Received:
    40
    Location:
    Mataram -NTB
    Sepertinya TS sedang menyusun ebook.
    Kita tunggu saja.
    soft selling mode = on
     
  19. sakkapratama

    sakkapratama Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    801
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    gan cara pembayaran fb ads bisa pake vcn bni ga ?
     
  20. Gembeldolar

    Gembeldolar AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    11
    udah dpat berapa dari study case ini
     

Share This Page