Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Surat Terbuka untuk Rendy Darwinsyah

Discussion in 'Chit Chat' started by andiklive, Oct 28, 2018.

  1. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    66
    Location:
    Cloud
    @WawanSetyawans konfirmasinya mas, masnya kenal agan mayuf apa tidak dan tahu real name nya? apakah real name nya Saiful Hadi?
    masalahnya id tersebut yang digunakan untuk penipuan di forum ini dan email paypal ada yang pake email tersebut.
     
  2. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,283
    Likes Received:
    214
    laporin polisi saja ketemu gebukin sampe mampus ini blognya bukan boom klik aja :D http://www. mayuf. info/
     
  3. WawanSetyawans

    WawanSetyawans Hero

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    618
    Likes Received:
    34
    Gak kenal mas. Saya juga tau agan mayuf karena waktu lihat grup blogger indonesia kebetulan ada nama fb yang serupa dengan blog yang saya beli. Saya chat dia karena waktu transaksi blog banyak kejanggalan, salah satunya yang nawarin blog pake akun kloningan dengan nama Siska Tiara kalo gak salah. Kalo fb nya sih yang ini mas https://www.facebook.com/MayufSTORE. Agan mayuf katanya korban mas pernah transaksi akun adsense terus blognya diambil.

    Welehh itu blog ane gan yang saya beli dari yang bersangkutan. Coba agan baca klarifikasi ane
     
  4. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Sudah saatnya tangkap ei rendy darwiansyah ini.. jangan biarkan dia berkeliaran dng leluasa.
     
  5. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    526
    Likes Received:
    19
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Wah kasus baru nih. Numpang nonton dan semoga cepet slesai urusannya gan.
     
  6. indraxagain

    indraxagain AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Location:
    Sunan Kuning
    Semoga segera ketangkep, agak geram sama yang beginian
     
  7. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    302
    Likes Received:
    75
    Dr 2011 ampe sekarang g ad yg bs tangkap -_-
     
  8. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Soalnya gak ada yg inisiatif dr dulu, cuma sebatas bikin thread dong habis itu udahan. Sbenernya kalo niat, pasti tuh org udh ketangkep dr dulu.
     
  9. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    302
    Likes Received:
    75
    Ane jg hmpir kena sih pas dy jual blog.
    Utg gjadi tt karena searching google dulu namanya.
     
  10. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    66
    Location:
    Cloud
    kebetulan ane bukan di daerah tasikmalaya, jika ada yang kena tipu bisa samperin saja langsung kesana. tinggal list saja siapa yang udah kena tipu.
     
  11. nandadesta

    nandadesta AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    424
    Likes Received:
    10
    Location:
    indonesia
    Ane juga pernah ketipu sama ini orang udah beberapa tahun yang lalu


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    483
    Likes Received:
    103
    Location:
    Yogyakarta
    Waduh banyak yg ketipu rendy darwinsyah ini ya ternyata

    :tinju:
     
  13. Rizal007

    Rizal007 Hero

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    561
    Likes Received:
    287
    Ngeliat case gini dari dulu, alurnya selalu sama.

    Percayalah penipunya memang berada di Purwojati, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah . dan di FB itu emang dia.

    Dan lagi2 banyak penipu ngaku2 dari "daerah lain". Dan lagi2 ngakunya dari daerah bandung, jakarta, sumatera, atau kalimantan. padahal bukan dari daerah situ.

    Untuk test biarkan Polisi yg bertindak, polisi udah pinter kalo hadapin cara2 penipu.

    Bagi Jatanras simpel banget ungkap gini.
     
  14. Raja.artikel

    Raja.artikel AdSense Starter

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Ane juga ketipu nih orang, data sama persis sama agan..

    Jual beli website.. Ehmm nilai 1,9 juta..

    Ini orang nipu di mana-mana, teman2 banyak laporan an sama..

    Pertanyaan: apa gak bisa di laporin ke polisi orang kayak gini? Misal kita bikin laporan rame2

    Supaya tidak ada korban lagi, soalnya nih orang sudah meresahkan
     
  15. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    Selama process open case di PayPal tersebut saya digging lebih mendalam siapa Rendy Darwinsyah hanya bermodalkan Google Dork, ternyata banyak case atas nama Rendy Darwinsyah dan orang ini sudah menipu dari tahun 2011 berdasar history, web archive dan cache di internet, ane check juga whois beberapa domain dan check related accountnya. Rendy Darwinsyah sudah terlibat dari penipuan penjualan handphone blackbary (2011), penipuan online shop, penipuan jual beli website, penipuan jual account adsense dan jual beli balance PayPal.


    ini lho obatnya
     
  16. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    66
    Location:
    Cloud

    Btw yang pernah merasa ketipu sama ni orang, kemaren bulan January udah ketangkap ini orang, dan bisa meminta ganti rugi langsung dan tunjukan buktinya.

    saya dikabari temen ane, kebetulan saudara nya rendy ini ada yang berprofesi di kepolisian dan sebagai perantara, dan rekening atas Haji Dedem merupakan rekening dari mertua dari Rendy Darwinsyah.

    kemaren di DM via whatsapp sama temen ane info ini, dan infonya berasal dari Facebook yang kebetulan ada anak IM yang sudaranya kenal Rendy di dunia offline.
     
    khoter likes this.
  17. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,493
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Beneran gan udh ketangkep??
     
  18. endosadewa

    endosadewa New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    Semarang
    wih ketangkep, akhirnya ada titik terang...
    ayo viralkan di line today :D
     
  19. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Starter

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Location:
    Mykeywboard
    Alhamdulillah kalo udah ketangkap gan. mudah2an segera insyaf tuh orang
     
  20. Raja.artikel

    Raja.artikel AdSense Starter

    Joined:
    Sep 13, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    gmn carany
    gmn caranya mas? kali aja kalo bisa balik.. hehe
     

Share This Page