1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Surat Terbuka untuk Rendy Darwinsyah

Discussion in 'Chit Chat' started by andiklive, Oct 28, 2018.

  1. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    49
    Location:
    Cloud
    Seperti diketahui saya lagi membuka jasa hosting di HostGunung.com karena saya memang hobby dalam hal manage server.
    Karena itu saya membutukan balace PayPal dalam mendukung kegiatan tersebut dan membeli beberapa domain. singkat cerita karena urgent dan butuh rutin saya open thread di
    https://ads.id/forums/index.php?thr...st-response-rates-kompetitif-dan-aman.350329/

    Pada 11 October 2018 ane di contact via Whatsapp 082318121926 dan menawarkan PayPal dan process transaksi seperti biasa dengan beberapa transfer balance.

    Dan Pada tgl 21 October 2018 pada siang hari ane ada notif di hp dari beberapa email account bahwa semua transaksi di "Unauthorized Transaction" oleh account PayPal Rendy Darwinsyah. (dalam hati sudah berkata-kata kasar ane) dan ane contact via Whatsapp untuk meminta penejelasan, dan dia menjawab dengan alasan yang bereblit-belit.

    Ini orang pintar karena open dispute di hari minggu dan karena pihak PayPal tutup customer support nya saat weekend, ane putuskan call pihak PayPal hari senin pagi. sore hari saya check sudah di block saya dari Whatsapp.

    Tepat jam 08.05AM, 22 October 2018 ane call pihak PayPal Singapore dengan bahasa inggris yang terbatas (malu banget ane dengan bahasa inggris gua sendiri, wkwkwk) ane provide data untuk verify account dan saya sebutkan support pinnya, setelah itu ane jelasin dengan apa adanya casenya seperti apa, memang account saya baru 5tahun umurnya, tapi track record saya clean dengan transaksi lumayan dan pihak PayPal memberikan duduk masalah dan case ini dapat presentasi kemenangan 50:50 dan akan menginscpect account PayPal tersebut, sempat ane test pihak PayPal dengan meminta data account PayPal penipu tersebut (padahal sudah mulai ane selidiki dan saya punya datanya), ternyata pihak PayPal masih memiliki privacy policy yang baik dengan tidak memberikan data account tersebut. Kemudian customer support memberikan email saya dengan mengeja codename untuk tiap character nya satu-satu untuk mengirim email ke PayPal USA langsung, ternyata di Singapore hanya customer support saja, untuk yang menentukan case tetap team PayPal di USA.

    Ane sempet curhat ke beberapa teman, dan ada beberapa transaksi dia order balance PayPal dari temen ane dengan banyak nama rekening bank, dan ane pasrah jika case ini saya kalah di PayPal, mungkin saya kurang sedekah dan ane sempat bernadzar.

    Kemudian 06.15PM, 28 October 2018 alhamdulillah saya dapat kabar bahwa ketiga case saya menangkan, total balance PayPal yang di open dispute 1090USD (550USD, 340USD, 200USD) dari 3 transaksi. (bagi ane uang segini lumayan banget, bisa buat beli sepedah ini, emang bangsat ini Rendy Darwinsyah)

    Selama process open case di PayPal tersebut saya digging lebih mendalam siapa Rendy Darwinsyah hanya bermodalkan Google Dork, ternyata banyak case atas nama Rendy Darwinsyah dan orang ini sudah menipu dari tahun 2011 berdasar history, web archive dan cache di internet, ane check juga whois beberapa domain dan check related accountnya. Rendy Darwinsyah sudah terlibat dari penipuan penjualan handphone blackbary (2011), penipuan online shop, penipuan jual beli website, penipuan jual account adsense dan jual beli balance PayPal.

    Ane juga sudah contact temen ane yang ane rahasiakan namanya dan orang ini ternyata sudah lama dikantongi namanya, dan sudah pindah-pindah tempat dan untuk lokasi nya ada di Bogor, lulusan salah satu SMA Rimba tahun 2008 di Bogor, terakhir tinggal di Ciomas Permai Bogor, ada juga yang mengetahuinya di Tasikmalaya, kata temen ane dikantongi alamat di Cibungkul RT 02 RW 12 Kelurahan Sukamaju Kaler Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya. semoga segera diketahui sekarang menetap dimana ini orang, agar segera di tangkap, karena sudah banyak casenya, tinggal process saja di kepolisian jika tertangkap.

    Jadi modus si Rendy Darwinsyah seolah-olah yang transfer bukan dia sendiri, dengan alasan "Unauthorized Transaction" atau soalah-olah account kena hack. jadi kedepan jika terima transfer yang balancenya ke hold atau pending mending di refund saja untuk transaksi PayPal untuk keamanan account teman-teman ads.id

    Sedikit Tips bagi yang sering membutuhkan balance PayPal.
    - Jika status On Hold segera refund saja, kemungkinan besar ada masalah di account tersebut.
    - Jika Status Pending berarti ada warning di salah satu Account, lebih baik refund saja.
    - Lebih baik gunakan Account Bank di BCA dan Mandiri untuk transaksi yang lumayan besar (kata temen ane, process freez rekening penipu di bank ini lebih cepat yaitu 1hari berbeda dengan bank lain yang bisa sampai 1minggu)
    - Rekening Bank yang biasa di gunakan Penipu adalah BRI dan CIMB Niaga (kata temen ane sistem tiap bank beda-beda, tapi bank ini yang memungkinkan, untuk pembukaan account beda-beda tiap Bank kebijakannya, beda dengan CC yang datanya bisa digunakan bersama)

    Data Penipuan oleh Rendy Darwinsyah
    Account PayPal : [email protected] / kokodoshop / hxxps://www*grailed*com/rendydarwins71
    Account Name: Rendy Darwinsyah
    Phone/Whatsapp: 082318121926
    BNI 0456704893 a.n Rendy Darwinsyah
    CIMB Niaga 761824855600 a.n Rendy Darwinsyah
    CIMB Niaga 701547261000 a.n Rendy Darwinsyah
    BNI 9002418030 a.n Rendy Darwinsyah
    BRI 444801001721502 a.n Rendy Darwinsyah
    BRI 436201015330533 a.n Dedem S
    BRI 436201012070532 a.n Intan Siska Tiara Puteri


    Username Ads.id
    https://ads.id/forums/index.php?members/mayuf63.193144/

    Account Lainnya
    ma[email protected]
    [email protected]
    [email protected]

    Setelah ane digging lebih lagi, search lebih mendalam ane dapat domain ini
    www*mayuf*com
    Whois: Jl. Raya Telkom, Panggung Baru, Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan 70815
    Telepon: 0823-5334-7666

    www*mayuf*info
    Whois: Purwojati, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53175
    Telepon: 0858-7960-4419


    Semua itu terkait dengan account.
    Instagram: syaifull_hadii
    Line: sfaifulvanjenengan
    Phone: 082353347666
    Address: Ds. Sungai Riam, Kec Pelaihari, Pelaihari, Kalimantan Selatan, Indonesia 70815


    sampai saat ini saya kurang begitu yakin apa hubungan kedua account tersebut, tapi saling terkait dalam processnya.
    dan ada beberapa google dork ane yang mengarah ke salah satu thread di ads.id yang bermasalah soal jual beli PayPal juga, tapi saya tidak mau berasumsi terlebih dahulu untuk saat ini.

    Bagi teman-teman kalau transaksi bisa search dulu di google atau facebook, untuk meminimalisir kejadian seperti ini, saya sendiri baru tahu nama ini, karena saya sudah 3tahun ini sudah tidak membuka facebook (kecuali messenger yang masih active di handphone) jadi tidak tahu ada penipu atas nama Rendy Darwinsyah ini.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Disclaimer: disini saya jelaskan bahwa saya hampir kena tipu sebesar $1090, data yang saya provide mungkin ada yang tidak akurat, dan semua dapat di revisi untuk kedepannya.
     
    Last edited: Oct 29, 2018
    belajarterus likes this.
  2. zaen73

    zaen73 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    2
    Location:
    purwokerto
    Wow.... sangat lengkap penyelidikannya. Semoga bisa segera ke tangkep ini maling

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk
     
  3. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    280
    Likes Received:
    19
    Pernah beberpa kali transaksi di hold, ternyata bisa juga kemungkinan sprti ini ya... Smg cpt kelar ya gannn... Cm bs bntu upp

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  4. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    49
    Location:
    Cloud
    Disclaimer: disini saya jelaskan bahwa saya hampir kena tipu sebesar $1090, case saya menangkan di Paypal. untuk peringatan saja buat temen-temen yang lain agar gak kena tipu.
     
  5. ithoib

    ithoib Hero

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    749
    Likes Received:
    281
    Location:
    Bumi Angin
    alhamdulillah menang case nya. semoga kedepan g terulang lagi lek.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    49
    Location:
    Cloud
    alhamdulillah lek, lak nganggur ngene skill google dork kanggo maneh :D

    kayak e wes wayah e ndaki gunung maneh ben fresh maneh, hehe
     
  7. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,744
    Likes Received:
    162
    Location:
    Indonesia
  8. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    213
    Likes Received:
    18
    Location:
    Indonesia
    Semoga masalahnya cepat terselesaikan dan tdk ada korban lg dikemudian hari.

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  9. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    49
    Location:
    Cloud
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,289
    Likes Received:
    456
    Location:
    Wonogiri
    Parah, dia lagi aja yg nipu :entahlah:
    3 thread isinya nama dia doang, kayanya bentar lagi bakal tenar di sinetron azab indosiar jg nih nama

    Wah mas, untung yg menang case sampean,
    Sesok neh mending tuku karo seller langganan ae mas
    Sing wes biasa transaksi... mending rate mahal dikit, timbange ruwet ngurus ke cs PP
     
  11. onenewbie

    onenewbie New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    batavia
    Terimakasih atas infonya bro.Good luck !
     
  12. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    49
    Location:
    Cloud
    ane belinya pake rate normal gan, malah dia minta naik.
     
  13. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    295
    Likes Received:
    34
    Location:
    Borneo
    itu-itu aja pelakunya, tinggal tertangkapnya aja lagi
    sudah banyak korbannya
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,289
    Likes Received:
    456
    Location:
    Wonogiri
    Wah bener2 mesti tambah waspada nih...
    Kayanya abis ini bakal ada thread lain yg serupa nih...
    Tambah gemes aja ama nih org
     
  15. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    358
    Likes Received:
    41
    Location:
    Jawa barat
    Ikut manteng

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  16. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    124
    Location:
    Indonesia
    Ini sudah waktunya mengakhiri si rendy darwiansyah.
    Kalo ni org dibiarin terus, nanti bakal banyak korban.
    Sudah saatnya bergerak lacak ni org sampe KETANGKAP.
     
  17. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    523
    Likes Received:
    23
    seblum transaksi harusnya 3 hal diutamakan cek dulu
    itrade, join, posting
     
  18. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    213
    Likes Received:
    18
    Location:
    Indonesia
    Setuju banget :tinju:
     
  19. WawanSetyawans

    WawanSetyawans Hero

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    618
    Likes Received:
    33
    Saya adalah pemilik blog mayuf.info. Saya pernah transaksi dengan beliau untuk membeli blog mayuf.info itu. Kronologinya beliau menawarkan blog kemudian deal harga. Dia nyuruh saya transfer, dan saya menyarankan pake rekber. Dia gak mau, tapi saya tetep dalam pendirian kalo gak pake rekber berarti gak jadi. Akhirnya saya suruh dia push domain dan invite blogger duluan. Dia sanggupin dan transaksi berhasil. Banyak kejanggalan dari transaksi ini, mulai dari harga yang ditawarkan yang terlalu murah terus dia pake akun kloningan. Makanya saya paksa dia pake rekber. Transaksi sukses,.. tapi......

    Beberapa hari kemudian lewat grup Blogger Indonesia facebook ada seseorang bernama Mayuf. Dia adalah yang punya facebook ini (https://www.facebook.com/MayufSTORE). Saya iseng aja chat, apakah dia yang jual blog kemaren. Dan alhasil dia juga kaget blognya udah pindah tangan kesaya. Agan Mayuf adalah salah satu korban penipuan rendy darwiansyah. Dia pernah transaksi akun adsense, dia jual ke rendy darwiansyah namun agan mayuf lupa bahwa blog mayuf.info masih ada di akun email [email protected]. Hasilnya blog itu digondol juga. Agan mayuf juga sudah mengikhlaskan blognya. Malah saya disuruh untuk merawat blog itu.

    Ini chatting saya sama agan Mayuf (Pemilik blog mayuf.com dan mayuf.info yang sekarang saya kelola), agan mayuf adalah korban dari rendy darwiansyah

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  20. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    213
    Likes Received:
    18
    Location:
    Indonesia
    Id Mayuf63 hari ini online di forum ini.

    [​IMG]
     

Share This Page