1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[TIPS NEWBIE] 10 posting UV 1k/day Tanpa Diurus

Discussion in 'SEO Tips' started by mbendoll, May 20, 2013.

  1. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    Assalamualaikum teman2 warga ads-id sekalian :)

    Oke kali ini ane newbie mau berbagi pengalaman ane dengan 10 posting bisa 1k/day stabil. Yang pertama terpenting sebelum melaksanakannya adalah setting niat dari dalam diri masing2 dulu, kalo gak niat gak bakalan jadi deh. hehehee :)
    [​IMG]
    Langsung saja begini ceritanya:
    pertama ane buat blog di blogspot dulu gan, karena dulu ane masih males mau ngeblognya ane diemin dulu blognya sambil nunggu ke index. Blognya cuman ane kasih backlink dari blog ane yg cuman PR1. Udah setelah itu ane tinggalin cuman atur di webmaster toolsnya dan submit sitemapnya, karena masih males mau utak atik blognya. hehehee. (karena saat itu ane masih pada masa2 galau gan. hehehee) setelah sekita beberapa hari ane biarin blognya kemudian ane utak atik lagi blognya, buat satu posting dulu nembak kw yg per month nya tinggi2 gan. (sekalian ane percobaan)

    Oke begini tipsnya gan :
    Ane cukup fokus ke on page, karena dulu ane sempat di privat sama mas kinur katanya suruh fokus aja ke on page dulu kalo masalah off page santai aja biar kelihatan natural.

    Ane cukup pake blogspot dan masih gabung subdomain .blogspot.com kemudian ane setting template nya begini gan :

    Homepage :

    • <H1>: Title Blog
    • <H2>: Title Post
    • <H2>: Title Post
    • <H2>: Title Post
    • <H2>: Title Post
    • <H3>: Widget Title
    • <H3>: Widget Title

    dan di bagian posting :

    • <H1>: Title Post
    • <H2>: Title Blog
    • <H2>: Sinonim Keyword yg mau dibidik kasih tag H2 gan
    • <H3>: Widget Title
    • <H3>: Widget Title
    • <H4>: dll
    • <H4>: dll

    begini settingan Title Blog ane :
    PHP:
     <div class='titlewrapper' style='background: transparent'>
      <
    b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
       <
    h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'><b:include name='title'/></h1>
        <
    b:else/>
       <
    h2 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'><b:include name='title'/></h2>
      </
    b:if>
     </
    div>
    Kalo yg ini settingan title post:
    PHP:
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <
    b:if cond='data:post.title'>
          <
    h2 class='post-title entry-title'>
         <
    b:if cond='data:post.link'>
           <
    a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
         <
    b:else/>
            <
    b:if cond='data:post.url'>
              <
    a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
            <
    b:else/>
              <
    data:post.title/>
            </
    b:if>
         </
    b:if>
          </
    h2>
    </
    b:if>
    <
    b:else/>
          <
    h1 class='post-title entry-title'>
         <
    b:if cond='data:post.link'>
           <
    a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
         <
    b:else/>
            <
    b:if cond='data:post.url'>
              <
    a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
            <
    b:else/>
              <
    data:post.title/>
            </
    b:if>
         </
    b:if>
          </
    h1>
    </
    b:if>
    terus ganti widget title jadi h3 semua gan, hapus juga beginian <b:include name='quickedit'/> yg dirasa gak perlu deh.

    oke kemudian di bagian <head> ane kasih beginian gan :
    PHP:
    <link href='https://plus.google.com/xxxxxxxxx' rel='author'/>
    <
    link href='https://plus.google.com/xxxxxxx' rel='me'/>
    <
    meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
    <
    meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
    <
    meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
    <
    meta content='Global' name='Distribution'/>
    <
    meta content='xxxxx' name='author'/>
    <
    meta content='xxxx' name='copyright'/>
    <
    meta content='follow, all' name='spiders'/>
    <
    meta content='follow, all' name='webcrawlers'/>
    <
    meta content='follow, all, index' name='googlebot'/>
    <
    meta content='follow, all, index' name='Googlebot-Image'/> 
    <
    meta content='follow, all' name='Scooter'/>
    <
    meta content='follow, all' name='msnbot'/>
    <
    meta content='follow, all' name='Slurp'/>
    <
    meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
    <
    meta content='2 days' name='revisit-after'/>
    <
    meta content='all, index, follow' name='yahoobot'/>
    <
    meta content='all, index, follow' name='bingbot'/>
    <
    meta content='id' name='language'/>
    <
    meta content='id' name='geo.country'/>
    <
    meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
    <
    meta content='general' name='rating'/>
        <
    b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <
    b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
        <
    title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <
    meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; | &quot; + data:blog.title + &quot; | &quot; + data:blog.pageName' name='keywords'/>
    <
    meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
    <
    meta expr:content='data:blog.pageName' name='abstract'/>
    <
    b:else/>
        <
    title><data:blog.pageTitle/></title>
    </
    b:if>
        <
    b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
        <
    meta content='Deskripsi blog taruh sini gan' name='description'/>
        <
    meta content='keyword, keyword' name='keywords'/></b:if>
    <
    link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
    kemudian katanya juga kalo rich snippet juga mempengaruhi di serp ya? jadi ane langsung praktekan aja gan, semua error di rich snippet ane benahi sambil dibantu temen ane (dia masih 3 smp hlooh, tp sudah mahir buat template).
    kemudian kalo sudah cek disini jangan sampe ada error :
    PHP:
    http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
    Oiya kalo mau pake template yg standart aja gak usah yg neko2, yg simple aja deh seperti kata mas kinur. sebenarnya beliau menyarankan ane untuk memakai template klasik, tapi ane gak begitu ngerti cara pake/editnya jadi masih gak tak pake. hehehee. dulu ane sempet salah juga sih saat pake template dan alhasil di kritik habis2an oleh beliau. katanya juga header gak usah pake gambar, gak perlu itu yg simple aja deh pokoknya.

    terus apa lagi ya jadi bingung ane, bentar ane bakar rokok dulu deh biar ide mancur lagi. hehehee.

    Oke lanjuuutt, udah lengkap semuanya kan? Oiya lagi, ane juga pernah baca di blognya mas Nofi Bayu Darmawan katanya juga sosmed bisa mempengaruhi serp juga ya? Karena ini juga termasuk blog percobaan ane, ya ane praktekan deh, ane pasang widget share fb, twitter, G+. Kemudian ane pasang juga widget komentar facebook yg kalo komen bisa share ke facebook itu hlooh. nah katanya juga kalo banyak like nya juga mempengaruhi serp ya? heemm pokoknya semua tips dari mastah2 ane praktekan semuanya deh. :)

    oke baju perang sudah semuanya kan? sekarang tinggal kita isi postingnya.

    begini cara ane posting gan contoh :
    kemudian setelah ane posting ane ping ping ping klik G+ 2x dan ane share ke beberapa fp ane seperti tips yg pernah diberikan oleh mas Khalid
    disini : http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/150419

    Udah cuman itu ane rutin selama 4 hari. Kemudian setelah 4 hari rutin ngeblog terus tiba2 ane down lagi jadi malas ngeblog (soalnya saat itu ane pas baru diputusin pacar ane, niatnya ngeblog juga mau cari kesibukan biar gak keinget doi terus, hehehee. ehh pas itu doi tiba2 sms dan pamer pacar barunya. asem galau abiss ane gan. wkwkwkwk) dan alhasil visitor pun turun, lihat gambar dibawah ini gan (karena pada saat itu visitonya cuman datang dari fb) :
    [​IMG]
    kemudian setelah 8 hari visitor anjlok malemnya ane dapet sms dari orang yg ane anggep seperti adek sendiri (cewek) yg intinya bilang gini : "gimana mas blogmu? katanya sekarang ngeblog? jangan galau terus mas, kapan2 aku diajari ngeblog ya mas" (pake bahasa jawa aslinya gan. hehehee) terus besoknya ane langsung semangat buat ngeblog lagi, buat artikel lagi seperti biasa sambil jualan fp di forum ini. hehehee. setelah sekitar 6 hari ane rajin posting lagi tiba2 ane males lagi karena visitornya cuman segitu terus. malah terus turun. alhasil ane males nerusin lagi gan, ane tinggal lagi males bgt rasanya mau nerusin kurang semangat karena gak ada yg nyemangatin buat ngeblog lagi. biasanya sih canda tawa pacar ane yg selalu buat ane semangat, tapiiiiii... halah ane galau lagi kan. wkwkwk :D

    terus tgl 8 mei ane iseng login blogger dan buka blog, terus ane lihat statistik di blogger ane kaget kok pv nya tiba2 naik drastis. lalu ane cek di histats dan ternyata benar visitornya tembus 1k meskipun ane gak urus. iya ane cuman lihat blognya aja masih males mau posting lagi gan. hehehee. beberapa kali tak cek visitornya tetep stabil padahal gak ane apa2in lagi tuh blog gan. ane juga heran kok. hehehee.

    Oke sepertinya cukup sekian dulu dari ane gan, kalo ada tambahan langsung ane update deh.

    Tambahan pertanyaan :
    http://www.ads-id.com/forums/showth...y-Tanpa-Diurus?p=2061810&posted=1#post2061810

    lanjutan:
    http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/158102
    jangan lupa :
    kalo thread ini bermanfaat klik LIKE nya ya gan :gembira:
    atau kasih ini hehehee :kembang:
    [​IMG]

    Wassalamualaikum

    Sekian,

    Borisando Sayoga
    Surakarta, 20 Mei 2013
     
    Last edited: May 22, 2013
  2. andita

    andita Hero

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    693
    Likes Received:
    24
    Location:
    Hatimu
    Terima kasih mastah mbendoll, untuk rangkuman share nya. *bookmark now

    dan langsung praktek :)
     
  3. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,511
    Likes Received:
    1,540
    Threadnya bagus..jangan galau terus masbro, cinta itu banyak, hanya agan harus jeli dan pandai dalam memilihnya
    Single ada enaknya single kok, ga terikat dan lebih bebas..Fokus ke karir aja dulu masbro saran ane..
    Kemapanan lebih ganteng dari ketampanan

    Salam :)
     
    mbendoll likes this.
  4. fendi_fe

    fendi_fe AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    0
    Location:
    Ruangan Senyap
    itu keywordnya pake musiman atau abadi gan, terus share ke fp, fp nya brapa like

    semoga dapat inspirasi baru gan
     
  5. imteas

    imteas Super Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    226
    mantaf gan..
    itu isi blognya tentang apa gan ?
     
  6. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,707
    Likes Received:
    165
    Location:
    makassar
    mau bujangan atau sudah berkeluarga, blogger ada juga galaunya mas..heheh
     
  7. Gale Deg

    Gale Deg AdSense Pro

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    347
    Likes Received:
    13
    Location:
    Banjarnegara
    Mantapsss nie sharenya OM.... hee :D
     
  8. makelarberita

    makelarberita Banned

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    912
    Likes Received:
    28
    Location:
    Porong, Sidoarjo. Jawa Timur. Indonesia, Asia Teng
    intip blognya donk :komunis:
     
  9. maklar

    maklar AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    442
    Likes Received:
    23
    Location:
    Yogyakarta
    baru aja build blog baru.,.,

    moga bisa cepat nyusul.,.,
     
  10. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    iya gan sama2, kita saling berbagi aja kok :) :salaman:
    hahahaa makasih mas, memotivasi ane banget nih.. :kembang: :salaman:
    kw tips trik aja kok gan.. fp nya cuman 10k - 50k :)
    isinya cuman tentang tips trik aja kok gan.. gado2 lah..
    hehehee iya nih gan.. maklum ane masih labil juga sih.. :senyum:
    iya gan.. itu kan kemaren ente yg nanya.. hehehee :)
    waduh malu gan.. hehehee :senyum:
    oke gan, semangat yaah :senyum:
     
    fahmyramdani likes this.
  11. Shano

    Shano AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    180
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jatim
    I like this post, cool
     
  12. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,169
    Likes Received:
    254
    mantabs gan :D
    ane coba utak atik blogcepot aah :D
     
  13. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    10 post bisa tebus 1k ..keren nih mastah..
    kalo boleh tau..trafik kebanyakan dari organic search apa refering site mastah ? :D
     
  14. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    iya gan, blogspot juga potensial kok :senyum:
    semua organic dari search engine gan.. :senyum:
     
  15. ditoenx

    ditoenx AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    2
    Location:
    mbontang
    mantappp bener bossss....langsung praktek :)

    mkasih bos
     
  16. aleydoank

    aleydoank Super Hero

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    43
    Location:
    Bandung
    curhat nya yang menginspirasi mas bro,, hehe..
    klo punya traffic 10K dan earning 1k $, cewek ngikut lah pastinya.. ;)
     
  17. terbarupdate

    terbarupdate Banned

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    261
    Likes Received:
    61
    Asik kan :D kok nama blognya disensor sih? Agh gak seru, tapi thread ini agak-agak mirip thread ane :lol: "cara membuat anak". >>> Kodokoala
     
  18. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    wah mantap, riset kw dulu ya gan? :D
     
  19. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    858
    Likes Received:
    11
    Boleh tau blognya ? Kalo malu PM aja
     
  20. Adris Irawan

    Adris Irawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    277
    Likes Received:
    17
    Location:
    Wonogiri, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Entuk liat blog'e ra kang mbendol, bisikin

    Using Tapatalk
     

Share This Page