1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips --SAKTI-- Kecilin Alexa! NO BOT! REAL HUMAN!

Discussion in 'SEO' started by gougou, Nov 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    443
    Sebelum menulis, hmm, apalah hamba ini, seorang newbie yang cuma ngerti Google Analytics dan gak ngerti sama sekali tentang Histats, baru pertama kali ini bikin thread dan hendak nge-share cara untuk ngecilin Alexa dengan REAL HUMAN, tanpa bot sama sekali.

    Silakan baca dan jangan berhenti atau bertanya sebelum akhir!

    Tanpa banyak cing-cong, apa yang kita butuh:
    1. Sebuah blog dengan homepage min. PR2 dan AlexaRank min. 150ribuan
    2. HTML editor atau notepad atau notepad++

    Langkah-langkahnya:
    Misal blog yang pengen dikecilin Alexanya bernama http://hanyadomain.com
    Misal blog yang punya Alexa kecil bernama http://gorillaoffline.com

    1. Copy code di bawah ini ke notepad Anda:
    Code:
    <iframe src="http://hanyadomain.com" width="30%" height="300"></iframe>
    Kalo ada banyak blog yang mau dikecilin Alexanya tinggal copy paste aja.
    Code:
    <iframe src="http://hanyadomain1.com" width="30%" height="300"></iframe>
    <iframe src="http://hanyadomain2.com" width="30%" height="300"></iframe>
    <iframe src="http://hanyadomain3.com" width="30%" height="300"></iframe>
    <iframe src="http://hanyadomain4.com" width="30%" height="300"></iframe>
    2. Simpan file di atas dengan nama trafik.html

    3. Upload file tersebut ke root directory-nya http://gorillaoffline.com
    Jadi file di atas bisa diakses dari http://gorillaoffline.com/traffik.html

    4. Tambahkan code berikut ke homepage http://gorillaoffline.com (sebaiknya di footer)
    Code:
    <iframe src="http://gorillaoffline.com/trafik.html" width="1px" height="1px"></iframe>

    Bagaimana cara kerjanya?
    Kan banyak tuh visitor ke blog kita yg gorillaoffline itu, nah iframe tadi bakal memuat blog2 kita yg mau dikecilin Alexanya, alhasil blog2 kita tadi bakal seolah-olah dapet "real human visitor".

    Metode ini efektif nge-cupu-in analytics tool. Anda pake feedjit? Maka yg bakal anda lihat adalah traffic ke blog gorillaoffline. Kalo pake histats gimana? ini reportnya real time lho, bro! emang bener, tapi yang bakal anda lihat adalah tetep aja traffic ke blog gorillaoffline. Gimana kalo Google Analytics? sama aja!






    .
     
    Last edited: Mar 4, 2011
  2. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    maaf, hati hati saja, :)

    eh, organic is the best.
     
  3. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    443
    makasih komen-nya..
    tapi lebih baik kalo dibaca dulu threadnya sampe habis..
    :senyum:
     
  4. idiotcode

    idiotcode Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    1,019
    Location:
    Venice, Italy
    :D

    makasih bang infonya.. lupa ikss.. ngga suka traffic ginian, lagian, banyak orang yang awam gak tau ttg traffik ini, dulu ane hacker sob, hack banyak web rame, trus pake ini. wah.. alexa singset tapi.. ya gitu,, kok ya aneh,

    oiya, maaf tadi ndak baca sampai habis, jangan marah yo brooooww.. ikss..
     
  5. rensee

    rensee Super Hero

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    75
    pingin nyoba tp g' pny induk site yg alexanya singset......:)):))
     
  6. kentank

    kentank AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2006
    Messages:
    494
    Likes Received:
    39
    dl waktu maen gem online yg bth open page, macem dragonadopter kl g salah, pake model genean...
    berat di hosting bro...bs ditendang tar...

    ---------- Post added at 05:44 PM ---------- Previous post was at 05:43 PM ----------

    kasihan visitor kita jg bro,ngeload bbrp kali tanpa ngerti:)
     
  7. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    443
    wah, agan kayaknya belum baca thread saya sampe habis.
    :senyum:
     
  8. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,578
    Likes Received:
    712
    Kayaknya sy pernah nemu script alexa booster di forum ini, tapi script di atas lebih simpel.

    Emang yg jual jasa trafik pke ginian ya mas? :hmm2:
     
  9. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,318
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
     
  10. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    443
    Ya gak semua yang jual jasa traffic pake cara begitu, tapi kan ada aja yang pake ilmu dan namanya untuk jualan yang -menurut saya- gak bener.

    kan kalo cuma sebaris yg dapet traffic-nya ya cuma 1 blog, kalo pengen ada 4 blog yang di banjiri traffic ya 4 baris itu yang dimasukin ke trafik.html

    tentang width dan height, sepertinya gak ngaruh mas, kan tetep diload semua, kalo gak diload semua, ya gak mungkin script analytics kita bisa ngedeteksi traffic itu. pusing ya? sori nih, saya emang lebih bakat bikin orang pusing daripada bikin orang ngerti.. :lol:
     
  11. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,318
    Likes Received:
    184
    Location:
    my sweet home
    kalo menurut ane sieh beda sob karena iframe nanti akan membentuk file dengan besaran yang diatur sama width dan height semakin besar ukuran nya kek nya ngaruh
    kalo menurut ane dan memang semua pasti akan ngeload bedanya besaran file yang akan diload nantinya yang membuat jadi berbeda ringan sama besar file nya

    setau ane sieh gitu tapi nga tau ntar hasil nya :senyum:
     
  12. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,335
    Likes Received:
    135
    Kalimat terakhir setelah huruf BIRU ane demen tu:silau:
     
  13. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,284
    Likes Received:
    99
    thanks b4 untuk ts, tapi ane pernah nyoba kok aneh ya, visitor tetep tapi alexa tambah gemuk di blog yg diiframein
     
  14. banyubiru

    banyubiru Banned

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    575
    ini cara lama. dan berbahaya bagi adsense :|
     
  15. Ewin0607

    Ewin0607 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    367
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tanjung-Tabalong, Kalimantan Selatan, Banjarmasin,
    setubuh, hayoo yang punya alexa singset pinjemin kita-kita dongggg.. :lol: :lol:
     
  16. ketut

    ketut Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    1,285
    Likes Received:
    71
    Location:
    Lombok
    Bagus sharingnya mas..
    Sayang, saat ini blum punya blog yg langsing ^_^
    JAdi lebih waspada klo mau bli traffik yg katanya human.. apalagi klo yg jual ga maw kasi tau dari mana datangnya traffik.. [-(
     
  17. shadent82

    shadent82 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    458
    Likes Received:
    3
    berapa maksimal ULR yg bisa di load iframe bro...bisa sampe 40 url yach...
     
  18. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    443
    Iya, kalo gak waspada ya jadi gini. Biar yang lain gak ikutan kena makanya saya share.
    :senyum:
     
  19. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    bingung gw..

    buat apa sih ranking alexa kecil?? shg banyk yg pingin punya rangking alexa kecil?

    bukankah alexa itu sama statistic kyak counter yg ada di blog2 pada umumnya?
    jd gw klo pingin tau seberapa ramenya site tsb, ya liat alexa-nya..

    ok, klo mau ngecilin aja, gw juga pernah nyoba cara gini
    1. pake FF mode "Start Private Browsing"
    2. cari monkey script utk autoload site kita tiap menit
    3. jalanin tiap hari, kurang lebih 2 jam

    ini pernah gw lakukan utk situs baru gw. gak sampe 2bln, rangking alexa udh dibawah 1jt.
    lalu?? ya sudah gtu aj. pengunjung ya sepi, wong ga diapa2in sitenya
     
  20. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    443
    bang, inti dari thread saya bukan itu, baca yang di bawah kalimat berwarna biru.
    :senyum:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page