1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tutorial Google News

Discussion in 'SEO' started by amabel, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uptoyou

    uptoyou AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Location:
    bdg-suburb
    ikut nyimak dulu nih
     
  2. indranasution

    indranasution AdSense Fan

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    186
    Likes Received:
    77
    Udah sebulan apply Gugel News tp bloon dpt balesan di tolak atawa di terima bingung jg kenapa ya gan ?
     
  3. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    2,044
    Alhamdulillah... akhirnya selesai juga dari awal sampe akhir baca nih tutor yang paling ajib.
    Ada beberapa pertanyaan nih yang mengganjal buat saya.

    1. Apakah teknik ini sekarang masih bisa digunakan?

    2. Site saya umurnya baru 4 hari semenjak hari ini 18 januari 2010.
    sudah melakukan link building menggunakan blog dummy dan spamming. (Tetapi tidak berlebihan)
    Apakah masih ada kemungkinan untuk masuk GNEWS.
    Secara keseluruhan (selain SEO) blog saya sudah memenuhi syarat untuk masuk GNEWS.

    3. Pertanyaannya masih sama dan sepertinya blm dijawab, minimal artikel untuk submit ke GNEWS gimana?

    4. Apakah setelah masuk ke GNEWS kita masih perlu untuk optimasi SEO?

    5. Tadi saya baca kan ada yang pake press release. Apakah gpp pake konten yang gak unik? (Dalam artian blm direwrite).

    Sorry nih pertanyaanya kebanyakan. Ya... namanya juga newbie. :senyum:

    Mencoba jawab, kan om amabel udah bilang tadi.
    Tiap update post, maka IDnya akan update juga untuk posting yang selanjutnya. :senyum:
     
  4. tims_air

    tims_air Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    640
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jkt - Bgr Indonesia
    ninggalin jejak buat dibaca2 n praktek tentunya
     
  5. amabel

    amabel AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,298
    1. Untuk tehnik secara basic rule gnews memang tidak berubah, tetapi untuk "Persiapan 6 : Persiapan Artikel Awal" yang membajak artikel orang lain sekarang harus dihindari
    2. SEO Gnews sangat berbeda dengan seo biasa, link building terutama blog commenting harus dihindari ... ini untuk menjaga image blog kita di mata gugle.. pernah liat cnn, bbc dll numpang komen di blog orang?
    3. Ga ada batas minimal [ ga diatur dalam rule ] tetapi kalau saya biasanya lebih dari 500 post baru berani submit
    4. Justru disinilah kita matian2 perang seo dengan situs2 kakap agar nongol di home Gnews
    5. sudah dijawab di no 1
    Untuk basic google news saya rasa materi disini sudah cukup

    Berhubung tidak etis rasanya membongkar trik2 Expert di forum terbuka seperti ini dan juga saya belum bisa membuat group khusus di forum ini [sebenernya pingin buka group disini, apa sih syarat buat group? ]

    selanjutnya untuk membahas trik2 yang lebih Expert saya sudah membuat group di FB PM saya untuk join disertai detail alasan kuat keseriusan anda di google news [saya akan melihat track record anda untuk menentukan approve atau tidaknya]

    Tolong mod trit ini diclose
     
  6. parlenk

    parlenk Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    847
    Likes Received:
    265
    Location:
    Jakarta
    wah daftar di mana nih bro? tq
     
  7. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    daftar mas amabel
    sekalian nambah amunisi khan ada tuh kereta gnews di kamar siapa tau lebih maknyus
     
  8. cakilmbeling

    cakilmbeling Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    32
    Location:
    Ogoronop, Indonesia
    ikut gabung mas :D..pm send
     
  9. medis9

    medis9 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    luar biasa threadnya bro......jarang2 orang mau share ilmunya, apalagi ilmu yg lagi hot2nya.....:senyum:
     
  10. belajar ngenet

    belajar ngenet AdSense Pro

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    373
    Likes Received:
    21
    Wah mantap sekali gan bagi2 ilmunya,
    btw untuk Google news minimal pake domain pr berapa Gan ?
     
  11. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,644
    Likes Received:
    377
    Location:
    kalimantan selatan
    wah banyak banget bookmark dulu, sip ilmunya
     
  12. mr_poca

    mr_poca Super Hero

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    801
    Likes Received:
    15
    daftar mas...PM dikirim O:-)
    thx.
     
  13. vegasweet

    vegasweet AdSense Starter

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    sy baru banget nih kenal Gnews, ketinggalan banget ya kenalnya...:D, mklm msh belajar..
    info ini amat bermanfaat buat saya. msh boleh gak ya, minta YM nya mas...

    mksh banget nih, mdh2an dapet pahala ya..amin..
     
  14. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    325
    Location:
    Kotareyog
    Pengen juga ketrima, pokonya HARUS SMEANGAT O:-)
     
  15. ceudah

    ceudah Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    88
    Location:
    Nanggroe Aceh Darussalam
    :D ikutan daftar ya om
     
  16. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,578
    Likes Received:
    711
    PM sent .. :senyum:
     
  17. Tpaoo

    Tpaoo Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    812
    Likes Received:
    30
    Location:
    behind your mind
    pm mas,, saya tertarik :)
     
  18. gudangupil

    gudangupil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    342
    Likes Received:
    38
    kang amabel ini bagai apa ya...hebat banget soal berbgi ilmunya..yang lebih bikin salut lagi, ilmunya yg dibagi udah street works....pokonya udah dicoba duluan sama beliau....om bukannya ane dikasih ampla tapi minta ati nih, tp kurang satu nih, bagai mana mengoptimalkan monetize situs gugel news..trims om
     
  19. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,840
    Likes Received:
    1,091
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    bersambung....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page