1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tutorial Google News

Discussion in 'SEO' started by amabel, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amabel

    amabel AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,298
    Materi Lanjutan dari posting sebelumnya di hal 1...

    Step 8 : Persiapan Submit ke Google News

    Setelah anda mengisi konten dengan berbagai kategori disertai image, konten tidak perlu panjang lebar, cukup memenuhi syarat minimal 150 kata.

    Sekarang, lihatlah baik2 situs anda, apakah sudah terlihat profesional? jika perlu mintalah referensi dari rekan atau kolega untuk sekedar melihat situs anda... atau bisa minta review di section review situs ads id ini

    jika jawabanya iya, inilah saatnya kita submit ke google news, pokoknya jangan asal2an lihat dulu baik2 situs kita sudah layak atau belum

    oke kita checklist syarat2nya, pastikan semua sudah oke

    1. Technical Requirements: Article URLs (*check)
    Mengandung angka unik 3 digit, ingat harus "unik" jadi saya memaknai setiap artikel harus beda2 nomornya jadi jangan gunakan "tahun", "bulan" dll walaupun 3 digit maka bisa jadi dianggap tidak unik

    2. Technical Requirements: Different domains (*check)
    "We won't be able to crawl your articles if they are hosted on a domain that's separate from your main site."
    ==> semua pastinya pake main domain buat posting artikel bukan?

    3. Technical Requirements: Drop-down menus (*check)
    "If your articles are located in a drop down box, we won't be able to crawl them. Google News is unable to crawl articles only accessible through a drop down menu."
    ==>Boleh pake dropdown selama masih bisa diakses melalui link lain

    4. Technical Requirements: Embedded JavaScript text (*check)
    ==>Google News tidak bisa mengCrawl artikel yang diembed oleh java script

    5. Technical Requirements: Flash, graphic/image or JavaScript links
    ==>Google News tidak bisa mengCrawl Flash, graphic/image Dan JavaScript links

    6. Technical Requirements: Frames
    ==> Jangan Gunakan Frame

    7. Technical Requirements: Languages and encoding
    ==>Gunakan hanya satu bahasa dan Encoding situs "UTF-8" semua yang pake wp standar pasti pake ini, jadi ga boleh situs bahasa gado2, kaau inggris ya inggris saja jangan dicampur bahasa indonesia

    8. Technical Requirements: Multimedia content
    ==>Boleh menggunakan video youtube tetapi disertai dengan artikel yang relevan, jangan hanya video or gambar saja seperti wallpaper dll

    9. Technical Requirements: Non-permanent section pages
    ==> URL Article harus permanent

    10. Technical Requirements: PDF and other non-HTML formats
    ==> Jangan gunakan hanya PDF atau non-HTML formats

    11. Technical Requirements: Registration/subscription sites
    ==> Jangan buat situs yang mewajibkan registrasi untuk membaca konten

    12. Technical Requirements: URL errors
    ==> cek baik2 URL disitus kita

    Submit Ke Google News

    Jika semua sudah dicek, siahkan submit web anda ke alamat ini

    Maka akan muncul sejumlah pertanyaan

    In order for us to review your content for inclusion in Google News, please provide us with the following information:

    * Required Field

    Are you a representative of the news provider for the content you're suggesting?

    Klik "yes"

    How many authors and editors contribute to the creation of your news content?
    Pilihlah Antara 6-10 atau 11-20

    * Contact information available on your site:
    Paste URL "ContactUs" disitu

    List of authors and editors available on your site:
    Paste URL "Author" page yang kita buat

    Site Location Information
    Isi Dengan jujur jangan pake Alamat palsu atau lainya

    * Content Type
    pilih "A Site"

    Your contact information
    Isi Dengan jujur jangan pake Alamat palsu atau lainya

    Untuk detail * Subject: bisa diisi Google News Source Application
    Untuk detail Other comments: Jangan dibiarkan kosong isilah kolom tersebut, isinya bisa penjelasan mengenai situs juga kualitas para penulis kita, membual sedikit gapapa mereka ga mungkin ngecek langsung atau minta kopi ijazah, jelaskan pula jika situs kita sudah memenuhi syarat yang ditentukan oleh Gnews.

    Oke setelah submit, tinggal nunggu review, terus posting artikel2 baru minimal untuk 3 kategori yang berbeda, dan ingat di saat ini jangan kopas lagi dari situs2 press release yang sudah disebutkan dalam materi sebelumnya, artikel sekarang harus unik dan belum pernah di publish dimanapun, Gugle termasuk lemot kalo urusan ginian,bales email aja bisa berminggu2 harus sabar dan yang pasti bakal dibales.

    Cara ke 2 menggunakan web lain untuk terindex Gnews

    Cara ini saya belum pernah coba, mungkin kapan2 saya coba jadi bener enggaknya saya belum tahu, ini sekedar informasi saja, Disini kita memanfaatkan jasa press release gratis, yang terbukti mumpuni terindex aoleh Gnews hampir disemua artikelnya

    _hxxp://www.bignews.biz/
    _hxxp://www.pr-inside.com/ ini paling mantap katanya, rata2 semua press release disini terindex oleh gugle news
    _hxp://pr-usa.net/
    _hxxp://www.bestsyndication.com/

    _hxxp://www.prfire.co.uk Register yang free, dan jangan salah yang free pun mendapat fasiitas "Guaranted Ranking in Google News, even when including competitive keyword" bisa dicek di _hxxp://www.prfire.co.uk/press-release-prices.html


    Materi Selanjutnya adalah
    - Monetizing bila sudah diapprove
    [ disini akan dibahas gmna cara ngedapetin traffic dan memonetize nya, karena saingan kita web2 besar yang lebih up to date dan kita bakal kalah dari segi kecepatan berita pastinya]
     
    xtmxady, welyh2o, ronis84 and 46 others like this.
  2. missyswan

    missyswan Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    100
    iya benar juga.. lebih cepat. tapi dengan cara klik update 99x jg bisa meskipun lebih lama :lol:

    --- Update ---

    wah wah pas banget pas lagi nge cek pas di updet tengkyu om... semua yg sebelumnya dah saya terapkan di web saya yg baru.. btw kalo install plugin gnews sitemap masih butuh instal plugin google xml sitemap gak ya??

    --- Update ---

    mas mas.. kalo kita hostingnya makenya hostgator site location alamatnya hostgator ya?? :hmm:

    --- Update ---

    duh ada yg kurang nanyanya... minimal jumlah artikel sebelum submit ke gnews berapa ya mas?
     
  3. include

    include Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    1,735
    Likes Received:
    33
    Location:
    way jepara
    :nangis: terharu mau share sebanyak ini ...
     
  4. imcho

    imcho Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    826
    Likes Received:
    21
    Location:
    dihatiku
    wahh T O P B G T bro amabel...................:gembira:
    Dua posint diatas apa bedanya ya?? ato emang sama?
     
    Last edited: Jun 14, 2010
  5. rieand

    rieand Hero

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    525
    Likes Received:
    14
    ikut ngasih thanks nih my brother.
    Keren kali kau ini lah.. mantab
     
  6. amabel

    amabel AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,298
    Kalau saya cukup pake “google-news-sitemap.xml” ini yang disubmit ke guge webmaster tools, Waktu itu untuk site location saya isi alamat saya bukan alamat host karena saya anggap "site location" itu detail dari "Your contact information"
     
    Damara likes this.
  7. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,422
    Location:
    /var/www/html
    Oh iya, Om Amabel sepertinya lupa, di ebook itu diterangkan masalah backdating postingan kita, alangkah lebih baiknya backdate postingan selama 2 bulan lebih ke belakang + usahakan sebelum submit k G News per kategori diisi minimal 15 artikel, Nah baru jika telah mencapai minimal 15 artikel, submit ke G News.
     
    missyswan likes this.
  8. amabel

    amabel AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,298
    berhubung ini berdasar campuran pengalaman pribadi juga, maka backdating ga saya cantumin saya anggap ga penting, soalnya saya ga pake back date juga di approve padahal murni situs baru

    jadi menurut saya yang penting "author" abal2 yang cukup menyakinkan dan konten yang mumpuni termasuk syarat2 diatas yang harus sesuai requirement gugle
     
    kasigratis likes this.
  9. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,422
    Location:
    /var/www/html
    Oh gitu ya Om Amabel.. Begini aku mo tanya nih mengenai google news sitemap. Punyaku ko ga di crawl terus y, aku udah pake plugin nya. Beberapa hari yang lalu sih OK, tp sekarang bermasalah. Trus aku dapet info dari _hxxp://www.google.com/support/forum/p/news/thread?tid=604b675472d318ee&hl=en Maksutnya apa ya Om?
     
  10. kasigratis

    kasigratis Super Hero

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    767
    Likes Received:
    33
    Ud ada lanjutannya....
    mantap bos...
    :gembira:
    ditunggu lanjutan
     
  11. ajorman

    ajorman Super Hero

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    974
    Likes Received:
    306
    Location:
    No Data
    Mantab nih..:gembira:
     
  12. missyswan

    missyswan Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    100
    maksih om..menjawab pertanyaan saya

    --- Update ---

    maksudnya gmn ya? klo yg gw tangkap berarti mulai 3 juni sampai waktu yg belum ditentukan tidak ada penambahan site baru untuk di crawl sama gnews.bener gak?

    --- Update ---

    ternyata oh ternyata..sitemap yg lama harus di update sesuai dengan format sitemap gnews yg baru, klo g diupdate artikel yg baru gak akan tercrawl oleh simbah. CMIIW. ini contoh formatnya

     
    cakilmbeling and amabel like this.
  13. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    nih trik kayax pernah ane baca di ebook gnews...ane lupa punya bule mana. ane sih msh ada nyimpan ebookx pake bahasa bule :silau:
     
  14. devine

    devine Hero

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    610
    Likes Received:
    25
    thx bro... infonya detail banget...
     
  15. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,422
    Location:
    /var/www/html
    Iya, kan kata Om Amabel juga begini pren:
    lalu...
    berarti pake plugin yang mana ya?
     
  16. sawoenk

    sawoenk Hero

    Joined:
    Aug 17, 2007
    Messages:
    697
    Likes Received:
    200
    Google trends selalu peak hour nya 2 hours ago, sebelum masuk google trends nyarinya gimana yah sumbernya? soalnya saya lihat disalah satu blog yang mengandalkan google trends, trafiknya bener2 luar biasa. tapi ketika saya mau update tentang google trends, biasanya peak hour atau hot2 nya org nyari selalu berapa jam lalu, dari sumber blog tsb menyentuh angka 8ribu visitor dari US, yang bikin saya penasaran dimana dia bisa tau hingga bisa ambil booming trafict dari google trends tsb, plg engga setengah jam lalu gitu...ada yang bisa kasih info ?thx for share
     
  17. amabel

    amabel AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    304
    Likes Received:
    1,298
    Wah Sitemap Gnews ganti yak? thx loh untuk infonya...ini yang gue demen saling memberi informasi
     
  18. ayyasy

    ayyasy AdSense Starter

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Mantabbbbb ........
    bookmark dl ah.......:silau:
     
  19. ThemesHow-to

    ThemesHow-to Hero

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    538
    Likes Received:
    53
    Location:
    http://nicherss.com
    Informasinya menarik, pengen bikin satu proyek kaya gini ach!
     
  20. ceploq

    ceploq Hero

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    95
    Location:
    Didepan Laptop Butut...
    Saluut, semangat ane bwt pencet thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page