1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Pura2 jadi Produsen vs Jujur jadi Dropshiper?

Discussion in 'Dropshipping' started by adhimedia, May 23, 2013.

  1. adhimedia

    adhimedia AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    159
    Likes Received:
    6
    Sudah lama pingin jadi dropshipper, tapi bingung, mau jujur takut gak laku.
    Kalau pura2 jadi produsen, tar gimana kalo pembeli kopi darat.
    Menurut master2 disini sebaiknya gimana?
     
  2. itssika

    itssika Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    62
    Location:
    JTown
    Jalan dulu aja bro
    Baru nanti diliat pertanyaan2 yang dateng dari calon pembeli

    Kalo ane liat sih ga masalah jadi dropshiper asal harga masih murah
    Bro bisa bilang: "Barang dikirim langsung oleh produsen" --> kan keliatan mantep tuh kata2
    Padahal maknanya sama, ini ngedropship
     
  3. adhimedia

    adhimedia AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    159
    Likes Received:
    6
    Kebetulan aq punya toko online punya sendiri dan ada juga pembeli yg kopi darat. Untuk dopship itu profil lokasi tar dikasih produsen atau kita enaknya? Tq masukannya.
     
  4. bagzpain

    bagzpain AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    244
    Likes Received:
    3
    Location:
    Ujung Dunia
    kopi darat itu apa gan?? blum pernah saya dapat pertanyaan gitu :D
     
  5. gigiharif

    gigiharif Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    116
    Location:
    Batang
    kalau saya biasanya di tiap detail produk ada keterangan barang dikirim dari kota mana. kan kadang kita dropship dari banyak supplier tuh...
     
  6. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    dropshipper kan bisa dibilang gratis, namanya gratis ya pasti ada kekuranganya
    kekurangan dropshipp ya kalo diajak COD/kopi darat/ketemuan ya otomatis sulit karena tidak punya barang, kalopun supplier satu kota belum tentu mau meminjamkan selain dibeli.
    solusinya ya bilang "barang dikirim langsung dari supplier di kota X" dan juga dari awal ditulis "tidak menerima COD karena keterbatasan waktu" :)
     
  7. danang_cw

    danang_cw AdSense Fan

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    224
    Likes Received:
    41
    Location:
    Sidoarjo, surabaya
    Jujur itu membawa berkah,ndak ada masalah kok jika menolak copy darat.
     
    belajarlagi likes this.
  8. smile1714

    smile1714 Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    1,804
    Likes Received:
    76
    gak semua pembeli minta cod, gak semua pembeli juga nanya kalo ente dropship apa produsen. Point pentingnya fast respon dan nguasain produk yang ente dropship, setelah itu baru perbaikin management sampe pemasarannya, simple
     
    masan likes this.
  9. efyandro

    efyandro AdSense Fan

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    4
    mending nyari duit cara jujur apa cari duit dari hasil nipu?
     
  10. nurzaga

    nurzaga Adsense Contra

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    1,477
    Likes Received:
    208
    jujur itu lebih indah.. dan berkah.. dan namanya rejeki.. gk akan pernah ketuker..
     
    hairuman, tanpa_nama and belajarlagi like this.
  11. divina

    divina AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    +1 vote pilih jujur. lebih menentramkan dan sesuatu yang baik harus diawali dengan yang baik pula, dan semoga membawa hasil yang baik pula
     
    belajarlagi likes this.
  12. ahmad20

    ahmad20 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    365
    Likes Received:
    27
    Saran ane, bilang aja kita sudah kerjasama dengan produsen sehingga harga sudah ditekan dan harga yg dijual produsen sama dengan yg kita jual. :silau:
     
  13. belajarlagi

    belajarlagi Super Hero

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    62
    ya lebih baik ,bilang saja kalau anda ini doropshiper, selain lebih barokah juga mungkin ada "hal-hal yang tidak kita sangka bisa terjadi" . bila membohongi buyer.
     
  14. im1995

    im1995 New Comer

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Location:
    Karawang
    di coba dulu aja gan sapa tau beneran jadi produsen :)
     
  15. avianto

    avianto Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    3,115
    Likes Received:
    464
    beli sampel produk sajah,buat contoh
     
  16. w1xxx

    w1xxx AdSense Fan

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    2
    Ane setuju sama yang ini, bisa menyelesaikan masalah ga banyak keluar modal.
     
  17. Ready.Changer

    Ready.Changer Banned

    Joined:
    May 25, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Medan
    Lebih baik jujur , bilang diri anda itu Dropshiper
    Tapi , barang dari produsen gan
    Berbohong itu tidak baek
     
  18. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
    Kalau saya dulu kerja sama langsung dengan distributornya . jadi jualan ngakunya ya produsen .
    Untuk produk bukan jadi masalah soalnya dulu
     
  19. chikitatataa

    chikitatataa New Comer

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    kalo saya sih mending jujur gan :)
    ga ada bedany juga kita produsen atau dropshipper,asal barangny bagus n harga menggiurkan pasti pembeli tetep beli hehe
    atau kalo ada yg nanya gtu lgsg tawarin jadi reseller lagi aja kalo bisa hehe
     
  20. yohana artikel

    yohana artikel AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2013
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Kalo menurutku sih nggak perlu takut kalo ada peluang usaha.. Pembeli juga nggak selalu tanya "apakah anda dropseller ataupun produsen" yang terpenting adalah bagaimana anda bisa memberikan service yang baik pada pelanggan dan mengerti barang seperti apa yang mereka inginkan :senyum:
     

Share This Page