1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[CURHAT] Alibaba: Sudah Bertamu, Tak Punya Sopan dan Etika (Jiplak, Pasang dan Blokir Iklan)

Discussion in 'Chit Chat' started by Phonecompi, Jan 18, 2017.

  1. 4roka

    4roka Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2012
    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    36
    Location:
    demak
    Lapor KPPU mas.
    Komisi persaingan usaha, biar diinvestigasi.
    Itukan monopoli usaha

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  2. Ms. Raisa

    Ms. Raisa Banned

    Joined:
    Jun 9, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    saya juga drop 40% dari UC Browser, mau saya block user agentnya kasian visitor soalnya articlenya informatif dari website.
     
  3. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    787
    Likes Received:
    46
    kalau udah ngomongi si mang alip udah pada sensitif semua hehe
     
  4. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    48
    Location:
    Indonesia
    Ia juga sih ya. Tapi mau gimana lgi gan. Kan strategi mereka memang begitu, menekan harga serendah-rendahnya dengan tentunya mereka menekan biaya produksi pastinya. Salah satunya adalah konten.
    Dilogikan saja, Jika mereka mempekerjakan penulis dan jurnalis seperti situs2 news besar lainnya. Maka otomatis butuh biaya yang besar. Barang pasti mereka tidak bisa menawarkan fitur hebat secara gratis alias tanpa iklan seperti itu. Karena itu mereka nawarin para pengguna yang ada di Indonesia untuk menjadi penulis dengan earning yang menggiurkan. Udah pasti banyak yang mau, tinggal copy paste dari situs lain trus publish di akun ucenews. Dapat visitor dapat money. Santai tidak perlu mikir banyak tapi dapat uang.

    Jika ada yang menuntut, mereka tinggal bilang "konten tersebut bukan dari kami tapi dari akun ini (penulis)". Gampangkan? Ujung2nya yang bertengkar adalah sipemilik konten resmi dengan si penulis yang menjiplak konten tadi, sementara mereka lepas tangan.

    Sementara bagi visitor, tentu saja mereka pada mau pake ucbrowser. Secara, mana ada yang suka iklan. Ditambah lagi, mereka juga menonaktifkan javascrip dan menghilangkan widget2, yang sehingganya bisa meningkatkan kecepatan loading page. Itu juga pasti disukai oleh pengguna. Pada akhirnya ucbrowser menjadi pilihan pengguna. Jika seandainya ada yang menginginkan izinnya dicabut di Indonesia, pasti banyak juga pengguna yang tidak setuju karena mereka suka dengan ucbrowser: loadingnya cepat, tidak ada iklan, dapat earning juga (bagi penulisnya) dan banyak fitur2 hebat.

    Sekarang, sebagai blogger dan penulis kita harus bagaimana gan untuk menghadapi realita ucbrowser dan adblock ini gan?

    Salam..
     
    Last edited: Jul 22, 2017
    Fatmaws likes this.
  5. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    378
    Location:
    Di balik Awan
    Nyimak kang
     
  6. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    378
    Location:
    Di balik Awan
    Nyimak gan
     
  7. aps7887

    aps7887 New Comer

    Joined:
    Jun 20, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ini gila.. pengunjung blog saya ada ribuan .. update tiap hari tapi penghasilan gak ada,

    [​IMG]
     
  8. KayaKata

    KayaKata AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    mengerikan! sekelas alibaba comot artikel sana sini, ratusan lagi...
    kayaknya perlu bikin serikat blogger indonesia kali yak....:entahlah:
     
  9. 12dollar

    12dollar New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Jadiin duit aja gan "gugat"

    Sent from my SM-G313HZ using Tapatalk
     
  10. ayankcell

    ayankcell AdSense Fan

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tangerang Selatan
    Ngomong-ngomong soal alibaba, ada yang masih ikutan affiliate Lazada dan rutin payment tanpa kendala sama sekali sampe sekarang?

    Denger2 banyak yang bermasalah dan gigit jari semenjak Lazada diakuisisi Alibaba.

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  11. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    300
    Likes Received:
    36
    Kalo gak salah ada script buat tolah web kita dibuka di UCbrowser
     
  12. Waektra

    Waektra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    417
    Likes Received:
    23
    Location:
    Jakarta
    BANTU THREAD INI AGAR JADI FEATURED THREAD. kita kroyok mereka abis2an ama Warga Ads.id .... Jangan ada yang make UCBrowser dan UC2 lainnya... kasi tau juga ke keluarga kita, teman2 kita. klo UC2 tsb pada kurang ajarrr
     
  13. explandia

    explandia New Comer

    Joined:
    Feb 20, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    9
    wah bisa begitu ya? hanya dengan berjamaah bisa mengalahkan kekuasaan
     
  14. Jim001

    Jim001 New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bareng Kartini 122
    betul
     
  15. mon46

    mon46 New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Location:
    bogor
    pedapantan mangkin menurun gara2 ad blok :((
     
  16. Pxervis212

    Pxervis212 New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Parah emang yg kek gitu!!
     
  17. adamms

    adamms New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    udah beres kah masalahnya?
     
  18. topjitu

    topjitu Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    723
    Likes Received:
    275
    Location:
    Bumi Allah
    wah pantesan earning GA ane mrosot gan.... lanjut gan ane support dah dengan do'a gan... orang terdholimi insyaAllah doanya manjur gan...

    hoy... yang blogger doakan ucnews ucunion tumbang... aamiin
     
  19. telurunta

    telurunta New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    WAhh ane gak nyangka sekelas alibaba bisa begitu juga ternyata
     
  20. mrslukuluku

    mrslukuluku New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Parah.. Gan.. Alibaba dikit demi dikit menguasai pasar e-commerce kita juga.. Haduh.. Kedepan y gimana dunia internet indonesia...

    Sent from my H51i using Tapatalk
     

Share This Page