1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Fitur Keren Ini Bisa Naikin CPC Adsense Gan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by upitdanipit, Jan 21, 2017.

  1. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    enggak gan... sekarang sudah diupdate kok ToS nya.. boleh lebih dari 3 unit iklan.. asal porsi konten lebih banyak..
    kebetulan konten artikel saya rata rata 600-800 kata
     
    fadly163 likes this.
  2. fadly163

    fadly163 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    323
    Likes Received:
    26
    Location:
    pekalongan, jawa tengah
    Woh gitu ya. Asik nih, coba ah

    Sent from my HTC One using Tapatalk
     
    servvo likes this.
  3. adhi_dt

    adhi_dt AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    145
    Likes Received:
    5
    Sama gan, ane juga biasa pasang 4-5 pakai Quick adsense. Tapi penyumbang ctr terbesar ada di Ad type "Text ads only" di tengah-tengah post, bisa sampe diatas 10% ctrnya.
     
    servvo likes this.
  4. fadly163

    fadly163 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    323
    Likes Received:
    26
    Location:
    pekalongan, jawa tengah
    Texs ads only pake style ads, minimalist yg ada di dasbord adsense, ctr bisa naik.

    Sent from my HTC One using Tapatalk
     
    adhi_dt likes this.
  5. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    391
    Likes Received:
    73
    Indo gan, beda2 tiap blog walau niche sama & jumlah unit sama
    Yg paling kecil 0.03 yg rada bagusan 0.05
     
  6. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Mungkin pengaruh sama traffic juga kali ya gan.
    Agan punya blog yg bahas seputar blog? atau agan aktif share tentang blog di forum ini gan?
    Mau belajar lebih baik lagi ane gan, kali aja di blog atau thread agan ane bisa dapet ilmu baru :)
     
  7. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    674
    Likes Received:
    282
    Location:
    Depan Laptop
    mantap sharingnya gan, tp ane lg praktek cara lain buat naikin cpc juga..
    ane pake kode ini, baru td pasang..tunggu 3 hari kedepan klo work ane share jg..!
    Code:
    <span style="color: white;">
    keyword yang HPK atau CPC tinggi
    </span>
     
  8. cumauser

    cumauser AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    391
    Likes Received:
    73
    Ane cuma nubi gan, belum pernah share tentang blog disini :)
    Yang ane lakuin cuma mengamati & memodifikasi aja
    Detailnya :
    * hubungkan analytic ke akun adsense terus:

    1. Tiap blog dipasang analytic terus liat artikel mana yang paling banyak PV nya per hari, per bulan
    2. Liat juga artikel mana yang paling banyak klik
    3. Liat artikel mana yg paling besar menghasilkan $$$
    4. Setelah semua data didapet, bikin blog baru dengan niche sama tapi fokus bikin artikel dengan kw yg paling banyak diklik & paling banyak menghasilkan $$$ (berdasarkan pengamatan di analytics)

    Berdasar pengalaman ane:
    1. Artikel dengan PV tinggi belum tentu menghasilkan klik atau $$$ besar, ane udah buktiin lebih dari 4x
    artikel dengan view 3.000 lebih per hari ternyata hasil klik & earningnya bisa kalah sama artikel yg view nya ratusan, mungkin karena iklan yg muncul lebih relevan, nilai klik mahal entahlah tapi begitu pengalaman ane

    2. Setiap bikin artikel usahakan ada manfaatnya buat orang, bukan cuma ngejar page one, ga tau apa relasinya tapi dari pengamatan ane mah, artikel2 yg bisa kasih solusi biasanya lebih banyak menghasilkan klik

    Ini cuma pengalaman ane doang gan, ga tau kalau yg lain, yang jelas kalau ane mah biasanya setelah 1 blog berhasil dapet UV 5.000 per hari, bakalan bikin blog baru dengan niche sama terus cuma nulis artikel2 yg kira menghasilkan klik & $$$ berdasar data analytics dari blog2 sebelumnya

    Sayangnya di analytics ga lengkap karena klik dari unit link ga keliatan :)
     
    upitdanipit likes this.
  9. mangkuota

    mangkuota AdSense Starter

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Location:
    jawa barat
    gan saya tertarik belajar GA ini soalnya tergiur dengan penghasilan $$$ nya itu loh, tapi saya tau ini pasti perjalannya berat ya gan, itu penghasilan segitu sehari dari berapa blog gan ?
     
  10. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Btw itu keyword HPK disisipin di dalem <span> gitu gan?
     
  11. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Rezeki orang emang beda-beda sih gan, emang ane proses belajarnya agak lambat dan mungkin masih suka males-malesan hhe

    1. Iya gan pastinya dipakein analytic, karena ga memberatkan blog seperti Histats.

    2. Itu cara liat-nya di menu analytic mananya gan? Penting juga tuh tau mana artikel yang sering nyumbang klik. Yang ini sudah ane cari tahu gan :D

    Berarti emang jumlah visitor ga terlalu mempengaruhi ya gan, soalnya ane dulu pernah buat blog car insurance mendadak dapet share dari bule yang entah darimana dan dapet pengunjung 500, hasilnya sehari bisa tembus $15 padahal klik cuma sekitar 10.

    Tapi karena ane ga tau harus bagaimana urus blog bule, jadi ane berhentikan. Karena ane ga tau harus diapapin lagi blog itu, dan optimasi seperti backlink pun ga tau, karena saingan dengan niche insurance itu besar sekali.

    Oh ya gan, kalo boleh tahu, cara analisa keyword di planner sebaiknya seperti apa ya? Soalnya ane udah cari KW yg low kompetisi tapi masih kalah saing. Mungkin kalah di backlink dan authority, mungkin itu juga hhe
     
    Last edited: Jan 30, 2017
  12. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    langsung setel 60%, nunggu 2-3 hari ke depan liat efeknya nih, thanks gan sharenya
     
  13. yugozone

    yugozone AdSense Fan

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    150
    Likes Received:
    5
    Jejak dulu sebelum praktekin

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  14. MATA_HAYI

    MATA_HAYI New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    wahhh boleh jug,, pi sayangnya blog ane msih blon msuk google adsense,, nahhh ngomong2 adsense nieh,, ane kan semalem habis daftar adsense nahhh gx lama kemudian blog ane , ane cek udh nongol aj iklan adsense dri google pdhal blon ad informasi resmi dri google kalau blog ane udh di full upprove
    ,, gimna nieh gan,, penjelasannya,, pi pas ane cek status emnk sudah open,, pi blon full upprove,,
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 31, 2017
  15. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    13
    kabar untuk YT bagaimana Gan, ada perubahan gak? kalau ada ane pengen praktek untuk YT ane, siapa tahu bisa naik CPC-nya. sekarang CPC ane mentok terus di 0.02 padahal dulu sering dapat cpc 0.04
     
  16. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    ane udah coba lumayan naik 1-3 dolar
     
  17. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Ane dah coba kurang dari 2 hari gan,, gan akhirnya ane kembaliin ke 100 persen..
    mgkn ane kurang lama testingnya..
    ato karena ane cobanya mas masa paceklik shinggg gk byk perubahan
    jadi wae ane kembaliin ke default 100%
     
  18. bisnetzone

    bisnetzone New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    WORK BGT GAN..

    Ane udah coba 3 hari, menurut ane kuncinya: 'showing boleh diturunin terserah' yang penting pertahankan 'estimated tetap di angka 100%, minim 99% lah..'
     
  19. proapp

    proapp AdSense Starter

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Ane ikut coba juga..smoga ada perubahan
     
  20. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    789
    Likes Received:
    48
    tapi kadang ada beberapa iklan ngak muncul kalo di kurangi,
     

Share This Page