Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Fitur Keren Ini Bisa Naikin CPC Adsense Gan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by upitdanipit, Jan 21, 2017.

  1. Riyanpisces

    Riyanpisces AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    26
    HPK cuman sebutan gan, coba pahamin dulu makna hpk. Biasanya yg termasuk hpk itu keyword "Insurance" :D

    Btw, thanks tipsnya. Udah coba emang ada peningkatan dibanding minggu lalu. Peningkatan earning lho yaa, walau dikit. kalo cpc ane sih stabil 0,03 sampai 0,04 <(kalo ini jarang)

    Harusnya sih yaa, kalo di setting jadi 100% semua kalo menurut penjelasannya google, maka semua iklan yg tampil akan punya nilai klik tinggi. Tapi berhubung tiap advertiser itu beda jadi tar balik lagi ke element yg digunain advertiser (Misal: kayak image, flash, textnya yg mengundang klik. kan ga semua advertiser pakai gambar itu* aja. bahkan kemungkinan walau iklan CPC tinggi tapi kalau elementnya ga bisa bikin user ngeklik toh percuma kan??) dan yg terpenting balik lagi ke perilaku visitornya :D kan makanya ada yg naik dan ada yg enggak.
    keknya banyak yg protes 'iklan ga muncul', kalo gw mah ga peduli mau iklan muncul dikit, ctr jeblok. Yg penting hasil akhirnya ada peningkatan :mataduitan: tp kalo ctr emang ada pengaruhnya selama cpc stabil.
     
  2. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    13
    OK Gan, ane akan coba sendiri... sebab ane penasaran, apakah cara tsb work untuk YT. siapa tahu CPM YT ane bisa naik lagi ke $1 seperti dulu, he he he...
     
  3. penulis

    penulis AdSense Fan

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    213
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jogja
    Thanks om, udah share..
    ane kasih LIKE pada thread ini..
    wkwkwk
     
  4. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    789
    Likes Received:
    48
    finalnya sih emang hasil bener juga masta hehehe
     
  5. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,134
    Likes Received:
    311
    Location:
    Above The Fold
    so far so good,

    2 slot + matched content,
    ane setting 100/70 atau 100/80

    *imho : yang penting hasil akhir, earning/RPM naik, ga peduli CTR/impresi turun (dikiiiit)
     
  6. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    789
    Likes Received:
    48
    tapi katanya kalo baca tos google iklan sering ngak muncul bagian dari pelanggaran katanya terus gimana solusinya
     
  7. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Ane udah tau kok gan HPK hhe
    Iya gan pernah buat blog bule insurance itu cakep banget, cuma 300-an visitor dapet $15 dari klik 10-an. Tapi ga keurus, dan itu visitor cuma dari sosmed jadi beberapa hari visitor drop. Belum paham kalo saingan di search engine, karena insurance saingannya berat :D
    Yg ane paham ini seperti masukin hidden keyword high paying ya gan, supaya iklan yang nongol iklan yg bidnya tinggi, gitu ya gan?
     
  8. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Hmm ga tau deh gan, ane belum baca kalo ketentuan yg ini.
     
  9. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    25
    semingguan pake teknik ini tp cpc kok malah turun menyentuh 0,01xxx (garuk2 kepala)
    apa emang lg turun apa cm ane aja y?
    kadang 10 klik dapetnya malah 0,08 aja
     
  10. ekoalkautsar

    ekoalkautsar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    14
    Location:
    Lubuklinggau
    ini maksdunya gimana gan..
    apa bedanya 100% dengan yg 99%
     
  11. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Iya gan, sepertinya memang tidak terlalu efektif. Saya pribadi juga di percobaan seminggu lebih kadang dapet $0.01 tapi kadang dapet juga yg $0.05-$0.17
     
  12. geek

    geek AdSense Starter

    Joined:
    Aug 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Location:
    ✖‿✖
    Thanks gan:gembira:
     
  13. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    25
    ok gan ane mw coba teknik dr ente lebih lama lgi sekalian genjot trepik sapa tau ada bedanya
     
  14. topenk

    topenk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    12
    Location:
    Di sini
    Waduh, ane kok br tau trit ini ya. ijin ikut praktek om, siapa tau ikut merangkak juga. caveg di angka $0.04 mulu :bawling:
     
  15. walikota

    walikota New Comer

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    kalau sekarang indo 0,02 0,03 gak bisa dinaikan
     
  16. pengusahabaru

    pengusahabaru AdSense Starter

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia, Surabaya
    Mantav gan :D
    Boleh dicoba nih :D
     
  17. upitdanipit

    upitdanipit AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2012
    Messages:
    213
    Likes Received:
    96
    Oh ya gan? Tapi kok ane bisa dapet $0.05 - $0.17 ya gan dari satu klik Indo.
     
  18. arshella

    arshella Banned

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    wah mantep bisa saya coba praktekan nih
     
  19. hudatores

    hudatores New Comer

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Masih work gak nih gan
     
  20. trysantoso

    trysantoso New Comer

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Langsung praktek om...
     

Share This Page