1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

From service ads.id sampe 100k subs natural

Discussion in 'AdSense Video' started by komicwords, Jun 23, 2016.

  1. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Karena syariatnya ane mendapatkan manfaat besar dari lapak di forum ini.
    mngkn ini waktuya ane berbagi cerita ane.
    (Bagi agan yg sudah $10k sebulan, skip aj yak Guyss..)
    Cerita dimulai....
    Dimulai sekitar Oktober 2014: Beli service paket yt video 3 paket habis 3 jtaan
    (hasil jual motor bitz umur pake 2 thunan yg cuman laku 6jt di batam),
    pulang kampung karena dirumahkan bos yg sudah eneg sama ane dan..
    Youtube channel baru pun lahir dan launch 15 november 2014

    Hari ke empat setelah serah terima, ane liat statistik 0,26 per day.
    (mbatin):. Gk salah ni ane milih lapak
    Tapi setelah ane lihat2 slideshow di channel ane, Kegaluan mulai muncul..
    kok di channel ini byk video christmas, halloween, dan thanksgiving ya.
    Dulu saat dikerjain ma seller gk kepikiran hal2 beginian, jadi bukan salah penjual jasa sama sekali.
    di otak ane saat itu..
    "eh masak iya, ane "jualan" ini. kok ati ane gk nyaman ya?"
    (Maaf yak buat agan2 non muslim)

    Bbrapa hari dlm kegaluan yg gk ilang2, Nanya sana sini blm nemu yg mantep,
    akhirnya diambil keputusan u memprivate video2 yg bikin galau tersebut..


    Hari 1-90 (setelah serah terima akun)
    Setelah beberapa video unggulan di privatisasi,
    ofcourse drop lah earning ane sampe dibawah 0,05 per hari,,
    padahal video msih lebih dari 500an biji (seinget ane)..
    Syukur saat itu ane gk dipanggil2 lagi ama bos ane yg terakhir smpe skrang..

    Action:
    ane fokus oprek2 channel ane dg berbagai macam variasi tambahan..
    ane isi info area dg artikel copas/rewrite sejadinya,
    ane isi info area dg link2 hasil search engine (pikiran ane biar video ane dapat byk traffik dari SE)
    meniru channel slideshow yg lebih gede viewnya yg ane liat di infonya itu ada link2 hasil penemuan mbh google yg lngsug di copas ma doi.
    (skrg dh banned channelnya)
    termasuk ane isi video2 yg paling ngehit yg gk bikin cemas dg custom thumbnail.
    dan tak lupa ane isi annotation link video yg kurang hit ke video yg palig byk viewya..
    Hasilnya: Gk pati Ngaruh/belum nyampe target

    [​IMG]

    90 Days kemudian:
    Setelah melalui kegaulauan dan testing sana sini,
    Earning yg tercantum di dashboard $20..
    susah nian nembus $1 sehari"
    kalah ama abang2 penjaga parkir,,
    untunglah, masih ada keluarga yg sabar walau kehilangan subsidi bulanan dr pihak ane.


    Hari 91-181 (kira2 aja)
    Earning mulai nanjak walau PO msih jauh dari melewati minimum payout,
    dalam 90 hari kedua ini ada kira-kira 7x channel ane earning >$1.
    Anehya saat itu ane gk kepikiran nambah slideshow sendiri padahal teknisnya lebih mudah dari nulis artikel.

    Disaat yg kira2 bersamaan bbrapa Channel slideshow panutan ane mulai bertumbangan
    (walau gk semua),
    karena kwtir ke banned, slideshow2 yg di infonya ane spam dg link2 gk jelas, ane bersihin dan ane ganti dg link undangan ke web/fb page ane..
    [​IMG]


    Hari ke 182- 270an
    Focus: mulai inisiatif upload video slideshow baru.
    Action:
    - upload slideshow an ane sendiri (pake picassa)
    - upload slideshow dg suara hasil rekaman bbc
    - upload slideshow dg suara voice over "text to speech" software kualitas video HD 720p. (soale laptop protes kalo ane genjot 1080p)
    Alat:
    windows movie maker/movie maker Live
    Gimp
    audacity:

    Masih dalam niche home "bule", ane testing konsep new content "turn article to video"
    ane cari tuh blogpost list tema home yg ngetrend di google lalu ane comot article dan gambarya..
    articlenya ane rewrite minimal dan ane pake sebagai script voice over
    dan gambarya ane pake slideshow.

    ide judul videonya rada ngawur dan keyword bukan fokus utama ane,
    yg penting judul articelnya sedikit di tweak sebelum di copas di judul video biar unik,
    misalkan 25 home decoration idea for small space, 15 backyard ideas easy dsbya.
    [​IMG]


    Hasilnya:
    ada yg ane pikir remeh u idenya dibuat video eh,, byk yg suka,,
    ad yg ane pikir keren, eh malah biasa2 aja,,mkdusya gk WOWing gitu deh.
    Next:
    Tak lupa article yg sudah jadi script, ane upload/copas texnya di fitur subtitles (CC) di youtube dan di tag area ane tambahin yt:cc=on biar setiap muter video,
    viewer langsung liat subtitlenya otomatis,
    (ane recek ulang sebelum publish video biar klop subtites dan slidenya munculnya gk kecepetan/kelambatan)
    Pokokya ane mw di video racikan ane ada tambahan HD dan CC disampingnya.

    Saat itu, ane kwatir orang2 bkal protes dg voice over robot,
    mmg benar,
    orag2 pada protes dan ane jawab sorry, for bugging your ears gitu2 deh..
    Hikmahya:...
    Dislike atau comment gk enak itu ternyata ngaruh pada video..
    video2 "racikan" tersebut mulai mendapat perhatian
    (walau Jumlah video +/-30 an, dan per video average dibawah 7 menitan, BOLA Saljunya mulai mengglinding)
    itu jepretan SSnya diatas


    Setelah 3 bulanan konsisten dg cara ini,
    penghasilan total dari slideshow buatan service member ads.id dan video racikan sndiri, menghasilkan >$200.
    PO pertama pecah dg jumlah $234 pd bulan juni 2015 dan kisah selanjtya adalah sejarah yg patut disyukuri

    Hari 271-360 an
    uang hasil PO pertama dan kedua sebagian ane buat beli alat2 rekaman biar ane biar bisa masukin suara ane sendiri.
    orang yg protes gk enak berkurang, subscribe nambah lebih cepet, tapi upload video makin sedikit
    kalo pake TTS (text to speech) ane bs produksi kira-kira 4 sampe 6 video sebulan..
    pake suara sendiri dibawah itu.
    Action:
    Akhirya.. ane lepas lagi ntu alat2 rekaman yg ane beli 750k di tokoped di member forum ini
    [​IMG]

    Hari 360-450 an:
    Perburuan Talent Dimulai:
    Ane mulai pilih-pilih talent voice over di fiverr biar ane bs kejar setoran 1 video seminggu..
    testing 3 orang an cewek bule beda-beda dan akhirya nemu yg cocok atu.
    yg terakhir ane simpen smpe skrg.
    Alat2 andalan masih sama
    di video description berisi sumber informasi dimana saya nyomot gambarya
    dn sejauh ini, Alhamdulillah channel sehat2 saja..
    blogger diuntungkan dg traffik tambahan dari channel ane, dn ane untung jg bs mempublish ide mereka di channel ane..
    earning estimated >$10/day dan bola saljupun smkin tumbuh

    [​IMG]

    Hari 451- ampe skrg
    tanpa kamera, tanpa reupload video orang, tanpa bayar talent buat akting nangis,
    dan tanpa nge rap atau caci maki di depan kamera sambil nge game,
    slideshow bisa jg Works gan...

    Masih dg konsep list article- slideshow- voice over.
    Earning update: di level sedang x.xxx per bulan..
    tenang saja , belum lewat 4k perbulan kok
    --subscriber estimated >105k
    https:// s31. postimg. org/x304o2xbf/hasil.png
    60% an pelanggan gabungan US, inggris, canada

    Sponsor pada berdatangan minta partnership, yang byk amazon seller, mereka mw kirim barang gratis u di review.
    yang laen,
    slh stunya graphicstock.
    doi nglamar u dibuatun 1 video lalu di upload di Channel ini dg mahar 1,4 k,
    (Juni 23 Payment sudah diterima)
    beberapa MCN pun ngikut
    Ada jg yg nawarin 100% earning, dtambah akses ke huffpost blog.
    dan tawaran "paid content contributor" jg mampir..
    yang ane sanggupin yang berani nyantumin maharnya di email pertama.

    Dari pengalam ane sejak ane manage channel ini pelajaran yg ane dapat:
    1. klo mw text to spech mudah bs pake tts sketch maker.
    satu license $30 an.. ambil aja suaraya, slideshow dikerjain pake Movie maker.
    Pake software ini internet harus on klo mw maksimal performance nya.

    2. Jasa slideshow premium yg isiya Jasa keyword research + Jasa List article rewriter + jasa slideshow maker include voice over blm ada di forum ini gan..
    article rewriterna pake aja articoolo.. yah modalin dikit biar bs subscribe paket bulananya

    produksi video Bisa dipakai di channel sendiri,,
    atau dipakai sendiri dulu smpe earning lalu channelnya dijual di forum ini
    atau videoya dijual per biji
    Di modalin english speak/write..ygh standar aja cukup dah kurasa,

    3. Jasa voice over bahasa linggis jg belum ada di forum ini gan...coba aja dibuka, spa tahu laku..
    Dipakei aja sendiri juga boleh.

    Penutup,
    trim u yg Sang Pencipta
    trimas ksih member ads,id,
    termasuk juru kuncinya..
    trima ksih jg buat saudagar2 ads.id.

    Terakhir,

    Maaf tidak bs memberi garansi berhasil ($1,000/mo/ lebih) apabila agan mw tiru langkah ane..
    teknik ini, saat agan baca thred ini. kemungkinan work haya <50%
    ,sisaya kira-kira campuran baper, nekat, dan takdir deh..
    bg DIA mah "impossible is nothing"
    u know ...
    u know lah gmna cara ngedeketin yang Satu Itu

    Ps: Screen shot di comot sebelum po bulan ini
    sorry klo kata2 ane lebay dan ane tidkk bisa share langganan voice over yang ane pakai..
    Punten yak, Minal Aidzin wal faidzin..
    2016

    PS:
    15 nov 2014, Channel hari 1 ----> 15 nov 2016
    Silverplay button sampe gambiran

    PS 1: Update Januari 31, 2017
    Alhamdulillah pelanggan tembus 200k mas gan
    dan resepnya belm berubah..Dg tambahan video remix allowed dsbya

    PS 2: Update Juli 23,2018
    Alhamdulillah msh bs struggle dn kumpul bareng 300k subs
    In shaa Alloh update lg ntar klo smpe 400k
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 23, 2018
  2. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,631
    Likes Received:
    68
    wa mantap gan prjlanan ny
    itu video slideshow ny voice over ny menjelaskan gbr2 ny ya gan
     
    Mas Mahendra likes this.
  3. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    iya gan.. jadi gambar ini misalkan isinya apa,, sperti yang ada di Channel Top Media
    Channel yang ini mah sudah 2 jeti subnya..
    puya ane jg list list begitu cuman fokus di home dan decor aja
     
    ingat77 likes this.
  4. RidhaTantowi

    RidhaTantowi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Location:
    Banjarmasin
    kerennn banget mas :') itu youtubenya gado2 kah? dapet subscriber sebanyak itu berangkat dari 0 mas? dari dulu pengen main youtube juga cuman belum kesempetan bikin video, sibuk kuliah mulu :(
    Semangaat mas 10000k$ hehe
     
  5. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,631
    Likes Received:
    68
    oh ok sip gan jd yg penting voice over ny y gan gbr ny ga usa2 bnyk2 kyak top media gitu
     
  6. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    iya dari nol gan..gk pakai jasa tambah subscribe,,kewatir ke bann, krena Channel itu dulu sumber air ane satu2ya
    terus temanya tidak gado2 gan..sperti yang ane tulis Channel ane fokus di niche home dan dekorasi..
    padahal ane gk pati ngerti acan home dan decor mah hh
    cuman maen2 slideshow saja gan.
    yang bikin penonton langganan itu kekna racikan script yang di tata santai rada banyol dan suara voice overnya gan.
    tukang VOnya ane rasa dah ngerti cara maenin perasaan orang yang denger suaranya,,
    beliau sih dh ibu2 gan..
    ane keluar duit +/-$50 per 1950 kata
    ntu sudah termasuk commercial license.
    silahkan di buru di fiverr hh
    oya sya pernah dnger slah satu youtuber bilang :
    mending suara yang bening dan gurih dibanding video yang menarik tapi suaraya gk terlalu diperhatiin
     
    Last edited: Jun 23, 2016
    dodi maryanto and ingat77 like this.
  7. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    kalau di Channel ane bayak gan gambarya..
    awal2 dulu iya begitu. inspiraniya yang dari channel2 kayak topmedia.
    satu gambar satu point, gambarnya dibuat Zoom in, Zoom out, atau pan up atau pan down.
    standar saja ygg sudah ada di movie maker
     
    ingat77 likes this.
  8. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,711
    Likes Received:
    105
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    wah keren mas. slide show bisa juga dpt subscriber 100k++
     
  9. puttter

    puttter Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    280
    Location:
    Di Hatimu :)
    sungguh WOWWW banget bro,,
    menginspirasi banget, ane setiap x baca tentang pengalaman member main YT selalu tergiur dan ingin banget mengikuti jejaknya,
    TAPI belum ketemu jejaknya ane udah mundur lagi. Ane ilang semangat dikarenakan hanya karna ane buat slideshow convert dari ppt ternyata masih juga kena strike dan diban channelnya. dulu juga sering kena copyright tadi gak diban. Mungkin ane harus luruskan niat kembali. Eh kok ane curhat ya,, maaf bro dah terketik xixixixi

    sekali lagi thanks bro.
     
  10. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    34
    Standing applause buat perjalanan agan didunia Youtube.
    Semangat,tekad,ketekunan dan strategi yg dijalankan.
     
  11. jenrico

    jenrico AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    5
    berarti content bukan nulis sendiri kan ya? kalau pake punya orang apakah direwrite lagi?
    bisa kena coyright ga ama yg punya artikel?
     
  12. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,448
    Likes Received:
    346
    Location:
    Gunungkidul
    langkahnya hampir sama, hanya beda hasil. atau kurang telaten saya.
     
  13. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Sejauh ini gk ada kendala gan..ada yang ane rewrite, tapi rewrite jg paling opening sama penutupannya saja. Kalau copyright, ane cantumin sumber dimana saya ngambil gambarya. Video saya kayak promosi blog blog yang isinya bermanfaat gan.. pemilik blog so far saya rasa justru merasa diuntungkan krena dpat promo gratis dg cara ini..
     
    ingat77 likes this.
  14. yogas

    yogas Hero

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    616
    Likes Received:
    39
    Inspiratif, saya jg lg belajar yutub. Makasih buat ilmu dan sharingnya
     
  15. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Mangga mas gan ;)..
    smg lebih baik
     
  16. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    114
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    :OMG:

    mantep amat gan subscribernya ??? tuh channel dah brp bulan ?

    wah tgl ongkang2 aj kl sdh pnya subscriber segitu, upload video 1 mgg sekali jg gak masalah

    :lol:

    punya ane video slideshow, subscriber br 2 biji, :lol:

    tuh channel d ksh BL atau gak trs d sebar k sosmed atau gak ?
     
  17. HanifK

    HanifK AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    218
    Likes Received:
    8
    Location:
    Cirebon, Indonesia
    Satu yg paling patut dicontoh dari agan ini yaitu tekad nya. Mantep !!!

    Sent from my ACCESSGO A4E using Tapatalk
     
  18. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    bulan nya ya mulai November 2014 itu gan..kalau sebar backlink gk ada gan skrg.
    dulu sih awal2 iya tapi akhirya kalah sama malesya,,
    lagian SE traffik pun gk byk tu..sumbangsihnya dalam 90 hari terakhir dibawah 8%
    yang pertama Browse feature (42%) dan suggested video (42%)..
    kalau traffik mungkn syariatya CTAnya gan,,smua video racikan ane 99% ditutup dg
    "please like or share this video with your friend or comment it. or better, subscribe this Channel if you never done it before:"
    ya CTA gk plek begitu sih di modif beda2 biar gk monoton
     
    ingat77 likes this.
  19. retsu.saiba

    retsu.saiba AdSense Pro

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    439
    Likes Received:
    15
    keren gan perjuangannya, rncana mw monetize yutub jg cm blm dpt ide niche apa,,
     
  20. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    174
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    trim u baca lapak ane gan..
    Asal yang di sasar pasar bule insya allah lebih cepet dapetnya drpada yang lokal
     

Share This Page