Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HOT SHARE]Membangun testimonial hingga dapat meroketkan penjualan

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by samtambur, Jun 29, 2013.

  1. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada

    [​IMG]

    "Testimoni yang baik tentunya akan membuat pelanggan kita semakin yakin dan berujung pada pembelian produk, lalu bagaimana cara membangun testimonial yang baik dan dapat meroketkan penjualan produk kita???"


    [​IMG]
    Teman teman boleh memanggil saya "samtambur". saya adalah penghuni baru dalam forum publisher indonesia ini, tentu tujuan saya datang ke forum ini untuk menggali ilmu para sesepuh ads-id sehingga mampu menambah wawasan saya tentang ilmu marketing. Tapi saya juga menyadari bahwa untuk mendapatkan pengetahuan baru yang lebih dalam tentu saya tidak boleh hanya sekedar menjadi pembaca pasif namun juga harus berkontribusi dalam berbagi pengalaman (walaupun pengalaman saya masih dangkal). So...besar harapan saya jika para mastah, sesepuh, pinisepuh(jawa=orang yang dituakan) atau sesama newbie (asal bukan Newbietol) untuk berkenan memberikan masukan, bimbingan dan arahan melalui komentar.

    [​IMG]
    Saya akan berbagi pengalaman saya dalam membangun sebuah testimonial bisnis sehingga mampu meroketkan penjualan barang yang saya miliki. Oh. iya dalam pembahasan ini saya akan membatasi pada pembuatan testimonial bisnis Online.


    [​IMG]
    Oke...saya akan langsung mulai pembahasanya....
    Apa sich testimonial itu??? menurut Wikipedia (orang pintar bacaanya kompas dan wikipedia jangan majalah HOT :)):)):)))
    Oke....pengertian testimonial sudah kita pahami,lalu bagaimana cara membuat testimonial yang mampu meroketkan penjualan produk kita? ada beberapa langkah yang pernah saya tempuh dalam membuat testimonial yang baik.

    1. Awali dengan Kualitas Produk kita.
    2. Jaring pelanggan anda.
    3. Buat testimonial dari dan untuk Kita Sendiri
    3 Point tersebut rutin saya gunakan sehingga mampu mendongkrak penjualan barang saya di dunia online. Anda boleh percaya atau tidak,namun semoga foto foto dibawah ini dapat memberikan semangat kepada rekan rekan untuk terus memberikan pelayanan prima bagi calon konsumen masing masing
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    CONTOH PENULISAN TESTIMONIAL BISA DICEK DI #2

    :: TAMBAHAN OM (baca Update)

    pengalaman saya menjadi supplier...biasanya saya menawarkan reseller atau dropshiper sebuah foto resi dan foto stok barang. tujuan saya sich simpel. kalau reseller atau dropship saya laku keras saya juga akan merasakan kentunganya.

    Bener sekali mas, maksudnya adalah update resi pengiriman. cara ini sesekali saya lakukan untuk resi pengiriman yang sudah nyampe. bentuknya dalam bentuk screanshot dari smartphone.

    Terkait dengan kasus teman anda. menurut pengalaman saya dalam berjualan dan berbelanja online. sudah menjadi hal yang resmi bagi pihak pengiriman setiap saya mengambil langsung ke Konter mereka selalu menanyakan KTP asli dan menyerahkan 1 lembar FC. KTP dengan nama dan alamat yang persis sesuai dengan yang tertulis di paket. Jika tidak bisa menunjukkan mereka akan rela mengantarkan ke alamat penerima paket.

    Jika masih terjadi hal demikian kemungkinan itu adalah OKNUM pihak pengiriman yang tidak bertanggung jawab

    :: BACA TOPIK MENARIK SELANJUTNYA OM


    [RAHASIA PENGUSAHA] PRODUK SAYA TEMBUS MANCA NEGARA

    Klik langsung baca....
     
    Last edited: Aug 9, 2013
  2. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    CONTOH TESTIMONIAL
    Tertimonial Pelanggan

    " Anda Pelanggan Baru??? Anda belum percaya dengan Kami??? Itu adalah hal yang wajar dan selalu dimiliki oleh pelanggan baru kami. Tugas Kami adalah meyakinkan kepada anda bahwa kami adalah Trusted & Recomended Online Shop"

    SLIP BUKTI PENGIRIMAN BARANG VIA JNE & POS INDONESIA
    Bukan hanya 1 atau 2 kali kami melakukan pengiriman barang via online kepada pelanggan setia kami namun telah ratusan kali. beberapa dokumen kami ini semoga dapat membantu anda untuk yakin kepada kami dan bergabung manjadi pelanggan setia kami.

    Silahkan Klik Tombol "Buka sekarang" untuk melihat bukti Slip Pengiriman via JNE dan Pos Indonesia yang pernah kami lakukan :
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]



    TESTIMONIAL DARI PELANGGAN SETIA KAMI
    Berikut merupakan sebagian dari testimonial yang dikirim pelanggan kami melalui sms, juga kami dokumentasikan untuk anda.

    Silahkan Klik Tombol "Buka sekarang" untuk melihat testimonial dari para pelanggan setia Kami :
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]



    KIOS KAMI TERCINTA
    Jangan bertanya tampilan kios kami karena kami tidak memiliki etalase untuk memajang barang dagangan kami. Kami bertekat untuk selalu memberikan pelayanan via Online. Namun jika anda berkeingian untuk mengunjungi kami, silahkan menuju TKP di :

    AZAMPEDIA ONLINE SHOP
    Jl.Panglima Sudirman Rt/Rw 28/08 Karangasem ​
    Gondanglegi Wetan Kec. Gondanglegi Kab Malang
    085815212195
     
  3. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    2,366
    Location:
    omkicau.com
    Top banget. Terima kasih sharingnya.
     
  4. tracker

    tracker Banned

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    845
    Likes Received:
    32
    Location:
    Sulawesi Utara
    Widih.. baru datang udh kasih pencerahan yg bagus skli bro..
    Ilmu baru nih..
    Makasih yah.
     
  5. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    cetar mebahasa sharingnya mastah (newbee berbulu mastah nih)....

    memang penting mengharapkan testimoni dari pembeli agar calon pembeli lain ikut terpancing dan ingin membeli juga di toko OL kita
     
  6. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    Makasih Om semoga bermanfaat....

    Ilmunya lama kok om....saya sendiri udah nerapin hampir 2 tahun....

    bener banget om....tapi kadang testimonial itu dilupakan...dan kadang ala kadarnya...
     
  7. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    126
    Location:
    bandung
    bagus nih terutama buat dropshipper/reseller,
    kalo supplier gampang cukup foto resi sama alamat yang jelas :D
    nice share gan :)
     
  8. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    pengalaman saya menjadi supplier...biasanya saya menawarkan reseller atau dropshiper sebuah foto resi dan foto stok barang. tujuan saya sich simpel. kalau reseller atau dropship saya laku keras saya juga akan merasakan kentunganya.
     
  9. juhe85eri

    juhe85eri AdSense Pro

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    262
    Likes Received:
    16
    Location:
    Tasikmalaya
    Nice sekali, kadang males juga ngerangkum testimoni itu.
     
  10. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    640
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    Biasanya Pembeli yang Merasa Puas atas Pelayanan Kita akan memberitahukan dengan sendirinya ke teman-temannya , makanya Adik saya sering memberikan hadiah kecil ke pelanggan setia bisa berupa Kartu Ucapan Ulang tahun atau Voucher Belanja karena yang paling sulit adalah mempertahankan Pelanggan daripada mencari Pembeli :senyum: , terima kasih sudah berbagi sobat.
     
  11. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    memang harus rajin om...hehehehe...kalau rajin diawal, trus pendapatan lancar pasti rasa malesnya hilang... wakwkakwkakwakwa

    betul banget om... mendatangkan penjualan kepada pelanggan yang sama memang agak sulit, jadi kualitas produk memang harus benar benar berkualitas
     
  12. muzaki

    muzaki Banned

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    makasih gan
     
  13. farizganteng

    farizganteng Hero

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    557
    Likes Received:
    18
    itu pake fake testimonial gpp gan :hmm:
     
  14. Es Cendol

    Es Cendol Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    28
    Location:
    St. Elsewhere
    mantab sharingnya om,,,
     
  15. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    Sama sama om semoga bermanfaat
    hehehehehe kalau bisa jangan lah om...kalau ingin menjadi pengusaha sukses awali dengan ide ide orang sukses jangan awali dengan ide ide berbau fake...hehehehe saran aja seh....

    nuwus sam....es cendolnya seger om
     
  16. monliev

    monliev AdSense Pro

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    258
    Likes Received:
    21
    Location:
    Dreamland
    sip... yang point ketiga udah mulai ane jalanin bro
    Buat testimonial dari dan untuk Kita Sendiri
    dari yang kumpulin resi, update kiriman, sampai bikin desain background buat foto produk :D
     
  17. iaioo

    iaioo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    441
    Likes Received:
    18
    mantab sharingnya..praktekin ah
     
  18. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    mantab Om...semoga sukses dan laku keras daganganya :D

    langsung tancap gas om....
     
  19. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,359
    Likes Received:
    203
    testimonial untuk thread ini works sendiri mana :D
     
  20. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    maksudnya bagaimana om...Newbie belum paham bahasa dewa nich hehehehehe
     

Share This Page