1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[HOT SHARE]Membangun testimonial hingga dapat meroketkan penjualan

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by samtambur, Jun 29, 2013.

  1. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,405
    Likes Received:
    217
    maksudnya testimonial dari member ads-id lain untuk anda sendiri :D
     
  2. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    Ampun mastah....ane newbie di forum ini...post aja belum ampek 30 hehehehe
    ane murni penjual online, Omset insyaalah bisa 4-5 Jt/Bulan (Semoga ucapa saya ini bukan sombong , tapi semoga bisa menjadi motivasi bagi yang lain).
    Mohon pencerahanya dari para mastah dan dewa di ads-id. semoga bisa sharing pengetahuanya...amien....
     
    Last edited: Jun 30, 2013
  3. pemainbaru

    pemainbaru Hero

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    679
    Likes Received:
    47
    Location:
    banjarmasin
    mantab nih sharingnya, thanks gan
     
  4. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    semoga bermanfaat om....
     
  5. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    mantebb gan apalagi kalaw uda supplier n dropshipper business..
     
  6. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    terima kasih om...mohon pencerahanya....
     
  7. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Keren nih sharenya mastah. ane pribadi kenal dekat sama om tambur. di forum sebelah om tambur recommended seller. alhamdulillah gabung di mari. pasti banyak ilmu yg bakal dishare. nunggu petuah berijutnya mastah :3

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    Om "pejuang_adsense" bisa saja... :) :) boleh juga nich kapan kapan Kopi darat lagi....membahas hal yang lebih private....hahahahaha
    (Jebule bahas kantine mak tar )

    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 30, 2013
  9. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    382
    Likes Received:
    15
    keren mas... like PENCETTETT
    :gembira:
     
  10. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    Terima kasih mas atas komenya semoga bermanfaat
     
  11. andryano

    andryano AdSense Starter

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    saya mau menanggapi masalah "update selalu no resi" itu maksudny update dimana? di page / web ya mas? soalnya kan update :) ...

    kalo mmg bener, saya infokan, jgn sembarang pasang resi di web / fanpage / twitter karena bbrp waktu lalu teman saya sesama suplier, tujuannya sih baik mengshare no resi di fanspage'nya, namun ada beberapa "orang nakal" yg berhasil men-tracking no resi tsb dan barangnya diambil sendiri ke kantor JNE tujuan dengan membawa no.resi yg tersedia di fanspage / web. Jadi lebih baik kalo mau ya resi lgsg di sms / di PM'in ke buyer scr langsung aja bos... :)

    kalo memang maksudny update resi loh ya, tapi kalo salah maksud ya maaf, setidaknya info dari saya bisa agan perhatikan supaya tidak ada online shop lain yg juga kena masalah gara" share no resi sembarangan. Thx
     
  12. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    Bener sekali mas, maksudnya adalah update resi pengiriman. cara ini sesekali saya lakukan untuk resi pengiriman yang sudah nyampe. bentuknya dalam bentuk screanshot dari smartphone.

    Terkait dengan kasus teman anda. menurut pengalaman saya dalam berjualan dan berbelanja online. sudah menjadi hal yang resmi bagi pihak pengiriman setiap saya mengambil langsung ke Konter mereka selalu menanyakan KTP asli dan menyerahkan 1 lembar FC. KTP dengan nama dan alamat yang persis sesuai dengan yang tertulis di paket. Jika tidak bisa menunjukkan mereka akan rela mengantarkan ke alamat penerima paket.

    Jika masih terjadi hal demikian kemungkinan itu adalah OKNUM pihak pengiriman yang tidak bertanggung jawab

    Terima kasih sekalian izin meletakkan di page One
     
  13. aminsetyo

    aminsetyo AdSense Pro

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    33
    Location:
    http://aminsbd.blogspot.com
    mantab sharenya om, siap praktek :D
     
  14. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    silahkan gan...semoga bermanfaat
     
  15. Awijaya

    Awijaya Banned

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    482
    Likes Received:
    26
    Location:
    diatas tanah dibawah langit
    dapet ilmu baru lg, makasih kang ts
     
  16. monliev

    monliev AdSense Pro

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    259
    Likes Received:
    22
    Location:
    Dreamland
    kalau saya updatenya nomer resi langsung ke buyernya

    kalau untuk lapak jualan, toko online, atau media yang lain yang saya tampilkan tracking pagenya dengan sensor dibagian nomer resi.. jadi tujuannya untuk menampilkan status paket, terakhir ada dimana, dll,, :D

    contoh :

    View attachment 31135
     
  17. bigbony

    bigbony AdSense Starter

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    share yang sangat super master, jadi intinya supaya pembelinya banyak. kita harus membangun kepercayaan kepada pembeli ya ? dengan cara selalu update perkembangan proses nya gitu ?
     
  18. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    Intinya simple kok om...membangun reputasi dan menampilkan reputasi dalam bentuk testimonial. dan artikel ini mengulas pengalaman saya dalam mengemas testimonial yang baik dan menjual (menurut saya pribadi)
     
  19. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    325
    Location:
    dimanapun berada
    Sip...mastah...tambah mantab tuch saya tambahkan dalam page one ya
     
  20. happinessgravity

    happinessgravity New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Wow! Thanks share-nya. Gak kepikiran nih untuk update gambar pengiriman resi, la wong pakai hape jadul. :D

    OK, siap praktek.
     

Share This Page