Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kasak Kusuk Akhir Tahun 2017 Yang Pake Nyeo Theme Harap Masuk

Discussion in 'Chit Chat' started by pacefootball, Dec 7, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. pacefootball

    pacefootball Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,404
    Likes Received:
    256
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    pagi warga ads.id ...om mimin, mod, mastah2...numbie numpang chit chat ah curhat.....maaf kalo judulnya terlalu heboh dan lebay....berawal dari tread jual blog ane https://ads.id/forums/index.php?threads/wp-blog-caracek-uv-5-5k-earning-132-month.295802/.... yang sudah laku ke agan huntersx......lalu dia menanyakan ke ane sebab blog turun. dengan ijin dia ane dijadikan sebagai penulis untuk cek artikel2 di mantan blog ane ini.

    Blog ane ini turun uv nya dalam 1 tahun belakang ini...apakah kena pinalti dari si mbah pastinya ia dari 20k turun menjadi 6k , kecurigaan awal krn si Fred cuman ane blum ada waktu tuk cek satu2 outbound link yang ekstrem yang katanya pengaruh jelek ke seo dan bisa di damprat ama si Fred ini ( ada pengalaman juga blog ane yg sudah stabil justru naik tajam).

    singkat cerita semalaman ini ane sempet2in cek lagi outbound link di blog ane dan ane kaget banget banyak sekali internal link baik itu inbound dan outbound blog ane yang berubah dan menuju ke satu blog yakni "caracekterbaru.com"

    Bukti salah satu artikel ( sekitar ada 20an artikel ) yg dirubah outbound dan inbound linknya:

    hxxps:// prnt.sc/hk4fyx
    hxxp:// prntscr.com/hk4gf5
    hxxps:// prnt.sc/hk4gn7

    mungkin masih ada banyak lagi...krn baru cek n ricek di page 10 dari 20 halaman ( artikel sudah 300 an...hahaha cape gan....)

    KOK bisa? ane ga pernah ganti atau jualan link ke pemilik site itu!! dan ane ga pernah kasi login credential blog ane ama pemilik site itu......

    Dan yang paling kaget adalah pemilik domain menurut who is adalah:
    hxxps:// prnt.sc/hk4k23
    hxxps:// prnt.sc/hk4olr

    atas nama bambang tri utomo....agak familiar namanya krn ane beli theme untuk blog ane ini di https://ads.id/forums/index.php?thr...-ctr-ads-responsive-elegant-minimalis.163496/

    di sales tread tsb cocok dgn nama:
    Contact Person
    Bambang Tri Utomo
    HP : 085730814394 (hanya SMS)
    YM : indthemes

    ane no offense ya..tapi ini merugikan ane sebagai pemilik website krn dari sejak tahun 2016 registrasi itu domain....blog ane turun drastis ....rugi pasti dong ..ane membangun blog tsb dgn waktu dan tenaga...lalu pertanyaan ane? knp bisa merubah link2 di website ane..sedangkan password ga pernah kasih tau dan jualan link juga.....atau ini hanya kebetulan saja? apa krn pakai theme itu jd si pembuat theme bisa masuk ke blog orang lain? ane ga paham ane ga ngerti gitu2an....

    sekali lagi ane no offense..ane cuman minta penjelasan dari yang bersangkutan jika memang benar...wa ane online 12 jam 0819 3232 9772.....dan ane juga sudah menghubungi beliau ke nomer2 yang bersangkutan baik itu di sales tread,, who is telp, dan di dashbord member indthemes.....tetapi blum ada hasil.


    Terimakasih

    pacefootball
     
    Last edited: Dec 7, 2017
    nis_nis, be_honest, ikiagunk and 2 others like this.
  2. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,068
    Likes Received:
    281
    Location:
    Home
    Sepertinya mulai lapar, Om!
     
  3. hunterx

    hunterx Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    99
    Location:
    Makassar
    eaaa...ada yg terciduk nih :D
    ditunggu aja konfirmasi selanjutnya mas dari pemilik web itu :D
     
    ikiagunk likes this.
  4. jokerzz

    jokerzz AdSense Pro

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    467
    Likes Received:
    22
    Ow ow kamu ketahuan... :cilukba:
    padahal theme mbayar bukan gratis....

    :cerutu::cerutu:
     
  5. linkIT

    linkIT AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    220
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta Timur
    Wahh..wahhh
    dr awal aja nggak jelas siapa pemilik indtheme itu
     
  6. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,635
    Likes Received:
    92
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    wow, bakal geger nih
     
  7. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    138
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    100% bakalan ramai
    Izin komen dulu nanti tak liat liat klo udah buka lepi hehe
     
  8. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,173
    Likes Received:
    1,950
    Location:
    Ads.id
    Goncang dunia persilatan..

    Smg lekas sembuh..
     
  9. bud1_w

    bud1_w Ads.id Addict

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    335
    Likes Received:
    26
    Location:
    kendal
    Padahal saya baru beli theme ini bulan lalu #-o
    Jika benar seperti dugaan, ini namanya beli theme premium rasa nulled :D
    @BambangNotAlone wajib beri penjelasan terkait hal ini.
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,382
    Likes Received:
    209
    Location:
    Wonogiri
    Nah lho....
    Nunggu kelanjutan dulu ah (kebetulan saya make theme itu jg utk beberapa blog)
    Cuma blm ngecek2 ada outbound link yg mencurigakan atau nggak...

    Tp klo bener penyakitnya dr theme kaco jg ya, themes nulled aja gak ampe segitunya perasaan...
    Paling banter ngasih backlink footer
    Masa theme premium sampe segininya :D
     
    slametpurwanto likes this.
  11. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,307
    Likes Received:
    152
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Kalau benar terbukti, bisa-bisa ini merugikan kepercayaan para bloger yang rela beli lisensi asli ke pengembang langsung.
    Terlepas di luar sana banyak yang gratisan, tapi gak semua manusia suka dengan yang gratisan.
    Saya sendiri pernah beli template bloger asli lokal, tapi support tiket-nya bikin kesal.
    Jadi pengen buang templatenya.
     
  12. bimasena25

    bimasena25 Hero

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    564
    Likes Received:
    31
    wah, geger bener dunia persilatan

    klien saya juga beberapa pake itu saat saya cek sewaktu optimasi SEO nya


    wajib kasi penjelasan ini
     
  13. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,373
    Likes Received:
    241
    Location:
    http://proreview.host
    edit salah liahat gw
     
  14. arga7

    arga7 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    472
    Likes Received:
    21
    sudah kuduga... ternyata kejadian org lokal berulah lagi
     
  15. hunterx

    hunterx Super Hero

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    99
    Location:
    Makassar
    mulai ramai
    apakah ini bakal jadi salah satu kejadian terWOW akhir tahun?
    mari ikuti perkembangannya bersama :D
     
  16. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    nyimak, sambil nambahin ss

    CaraCekTerbaru.com WHOIS  DNS    Domain Info   DomainTools.png
     
    mexRomeo likes this.
  17. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,253
    Likes Received:
    2,357
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Wah kasusssssssss!!!!! *kalau beneran terjadi kecurangan kayak begini mah


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,162
    Likes Received:
    170
    tega amat ya, pake plugin velvet update url gan, biar blass ganti semua urlnya
     
  19. pacefootball

    pacefootball Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,404
    Likes Received:
    256
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    ia om tega amat....ane beli lho itu pake duit bukan daonnn themenya..mkasih om ane coba ini dah kriting tangan hahaha
     
  20. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,967
    Likes Received:
    257
    Location:
    Above The Fold
    hadir,
    moneysite ane pake nyeo semua.

    bisa karena itu
    bisa juga karena fake snippet (rate bintang),

    minyak eh nyimak,,
     
    bagusrifai likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page