1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kasak Kusuk Akhir Tahun 2017 Yang Pake Nyeo Theme Harap Masuk

Discussion in 'Chit Chat' started by pacefootball, Dec 7, 2017.

  1. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Sama gan pakai nyeo traffik saya tiba2 membludak berlipat - lipat , kadang drop bgt
     
  2. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Sudah mau halaman 10, apa mungkin ini jadi HT?
    Apa perlu yang hadir di sini berbagai ilmu optimasi yang cetar membahana dulu biar dapet tajuk utama. :D
     
  3. Jaenudin Erlangga

    Jaenudin Erlangga AdSense Fan

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    157
    Likes Received:
    16
    Location:
    Cirebon
    Web jualannya malah tewas alias gk bs diakses lg...

    Yg udh tau cara hapus backdoor'nya share dong :D
     
  4. rhino

    rhino AdSense Starter

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Coba minta source codenya itu theme mau check. Eh di encrypt gak itu?
     
  5. panjigrek

    panjigrek AdSense Pro

    Joined:
    Jun 27, 2011
    Messages:
    296
    Likes Received:
    13
    Location:
    Muara Enim
    kalo emang bener,, kado akhir tahun yang menyesakkan gan .....
     
  6. hendy_tq

    hendy_tq AdSense Pro

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    294
    Likes Received:
    10
    Location:
    Solo Raya, Jawa Tengah, Indonesia Bumi Pertiwi
    belum ada klarifikasi dr ybs ya?
     
  7. bintang_kecil

    bintang_kecil Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    56
    sepertinya admin ads.id perlu berbenah buat manage forum ini.
     
    gaulia93 likes this.
  8. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Sayangnya ini forum chit-chat, gak bakalan HT.....

    Semoga ada klarifikasi biar clear...
     
    iidbae likes this.
  9. rhino

    rhino AdSense Starter

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Woaaa indthemes suspended
     
  10. aldo1945

    aldo1945 New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Tercyduk, semoga ada penjelasan dari INDTHEMES
     
  11. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    ia suspen....masa themenya laku keras ga bisa perpanjang hosting hadeh.....
     
    angger07 likes this.
  12. abadhy

    abadhy Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    826
    Likes Received:
    76
    Location:
    Makassar
    ikut nyimak.

    btw sambil nunggui klarifikasi mas bambang (kalau emang muncul)... mari pikirkan beberapa langkah antisipasi, menurut ane ada baiknya...

    1. mencari tahu apa "infeksi" ini ada di semua versi theme NYEO (1.0, 1.5 dan 2.0)? kalau tidak yakin ada di versi berapa, sebaiknya untuk sementara cabut aja dulu semua.
    1.1 kalau ada kejelasan versi berapa yang aman dari infeksi ini, maka sebaiknya versi itu yang dijadikan patokan versi bersih, dan dicompare aja sama versi terakhir biar kelihatan dimana lubangnya (misalnya versi 1.0 adalah versi aman, coba di compare dengan ver. 2.0, nanti keliatan mana bedanya dan kemungkinan lubangnya).
    1.2 andaikata memang ada versi bersih, mis. 1.0, dan masih ada yang doyan ama themes ini, dan jika tidak ada klarifikasi dari yang punya themes, dan ini termasuk salah satu tindakan yang fatal, maka saya menyarankan agar versi bersih tersebut dijadikan opensource dan mungkin aja bisa "dikeroyok" untuk dibuat custom themes yang FREE, jadi semacam di reverse engineering dan di rebuild bareng2. (macam kasus mashable, yang awalnya pakai wordpress namun trnyata script wordpress udah gak kuat nahan traffict mashable akhirnya core wordpress yang direbuild dan di hard custom. CMIIW. - untuk kasus ini NYEO yang direbuild bareng2) << bakal melanggar sih sebagai user, tapi kalau emang seller yang melanggar duluan yaa bagaimana lagi.

    2. andaikata semua versi berlubang, pilihannya ada 2. TAMBAL.. atau GANTI Themes.
    ada saran Themes yang segahar NYEO atau lebih gahar???

    sekedar masukan dari nubie.. makasih

    *saya malah ingat kasus j*k* s*silo, kasus script smuo yang disisipi script buat ngedelete database yang bisa dieksekusi dari luar.... hahaha
     
    destin.anggraini likes this.
  13. hanapupu

    hanapupu AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2012
    Messages:
    279
    Likes Received:
    11
    empunya theme belum nongol, domain suspend, makin mencurigakan ini. kayaknya lagi memikirkan cara ngeles ini :D

    jika owner themes tidak merasa bersalah cukup hadapi dan kerja sama dgn yg lapor biar tau dimana salah dan perbaiki.

    Sent from my ASUS_X00DDB using Tapatalk
     
  14. syamsulrizal

    syamsulrizal AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    312
    Likes Received:
    29
    Msh blm ada perkembangan

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  15. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    133
    Likes Received:
    29

    Saya stuju yg nomer 1 tp ada ga yg rela mau ngebagi'in free?? Tentunya bakal mengundang rasa iri buat yg udah beli.:lol:

    Ada opsi 3, yaitu sewa service ke org yg ahli kayak fiverr kek trus minta si dia buat bnerin theme itu trus suruh yg jual jasa tsb jelasin gmna cara bnerinnya. Abis itu di share deh dimari cara bnerin themenya :komunis:
     
  16. abadhy

    abadhy Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    826
    Likes Received:
    76
    Location:
    Makassar
    iya juga sih bakal ribut dunia persilatan utamanya premium user.
    btw ane masih bingung bagaimana cara si pelaku mengubah link?
    kalau secara manual berarti dia punya akses login. apa mungkin ada second admin login di webnya? ( @hunterx ) coba agan hunter cek database webnya, bagian table user, apa ada user tambahan?
    atau kemungkinan kedua user admin dipakai oleh si pelaku artinya admin kudu ganti pass n admin.

    atau mungkin pakai teknik inject atau sejenisnya??
    apa websitenya auto update ke wordpress versi terbaru? atau pernah telat diupdate?

    CMIIW...
    mungkin ada suhu yang bisa bantu masalah perkode kodean..
     
  17. abadhy

    abadhy Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    826
    Likes Received:
    76
    Location:
    Makassar
    oiya beberapa keanehan juga yang diposting ma member forum sini beberapa bulan terakhir yaitu apabila melakukan pembelian di indthemes dengan metode transfer rekening bank, trus kirim konfirmasi itu udah gak pernah lagi digubris, jadinya kalau mau beli themes pakai payment paypal, supaya abis baya langsung dapat linknya, gak perlu konfirmasi lagi... apa mungkin creatornya ini ngilang???
     
  18. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    wkwkwk kok sama pikiran ane ya :D
    tapi mau ngeles bgmnpun, sudah jelas domain tujuan outbond link atas namanya :D

    ngilang lah, mau nikmatin blog pembeli themenya :D
     
  19. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    ownernya kabur

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  20. turibaru

    turibaru AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    7
    Location:
    Solo

Share This Page