1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kasak Kusuk Akhir Tahun 2017 Yang Pake Nyeo Theme Harap Masuk

Discussion in 'Chit Chat' started by pacefootball, Dec 7, 2017.

  1. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,184
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    akhirnya terjawab sudah....
    kasak kusuk yang menggemparkan...
     
  2. ONE

    ONE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    31
    Ane bukan pemilik gan, ane hanya manusia biasa yang berharap kejayaan pada masanya yang indah disuatu masa tak akan hilang hingga lupa siapa diri ini sebenarnya dan tak perlu lagi hidup untuk bernafas karena sudah berada disurga yang abadi bersama orang-orang terkasih sang kuasa illahi.

    Peningkan gan?
    hahahahaha.

    Terus masalahnya ini bagaimana ya?
    Yang salah siapa? Yang bermasalah siapa?
    #aduh #aku #lelah
     
  3. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    masalahnya sih buat ane ga ada yg salah dan ga ada masalah dengan mas bambang(sesuai who is dan dveloper theme)..hanya buat saya pribadi masi ngambang..kenapa...karena saya bingung adakah orang yang mau ngasi OBL ke domain yg blum di register? atau mungkin ini bisa jadi ilmu seo on page 2018....kali aja....saya tau banget histori caracekterupdate artikelnya krn saya yang posting...terima artikel dr cw berbentuk file dalam notepad yg selalu saya cek n ricek apaada link hidup seperti yang mas bambang kira....dan saya termasuk orang yg ga pernah pakai obl dalan on page sekalipun ada saya kasi nofoloowwwwwwww
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,962
    Likes Received:
    158
    Location:
    Indramayu
    Iya bener banyak ip2 yg coba masuk.
     
  5. ONE

    ONE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    31
    Bener sih gan, memang ngambang.. karena memang bingung juga dan kebetulan juga. Dia yang punya website? dia yang punya themes? Kalau saya sih, tetap perhatikan darimana asalnya masalah itu. Bisa saja itu script yang ada di chrome atau mozilla yang menyusup saat kita login, bisa juga itu karena wordpress generatornya, bisa juga 100 persen itu karena themes nya.

    Kasus agan ini, banyak bisa nya.
    Serius saya gak bisa kasih solusi.
    Bisanya cuma gini lah gan..

    Masalah masukin obl atau apa itu, mgkin itu antara diri kita sendiri ya gan, krna kita sebagai pemiliki website dan penulis artikel, pasti paham tentang ini.

    kalau saya sih mengira ini ada sesuatu yang mau dicoba bobol oleh pemilik dr themes buatannya sendiri.. (Masih mau) belum seutuhnya (Ya kira-kira, ujicoba gitu)... dan mungkin agan jadi korbannya, gak sengaja.. tapi saya gk coba untuk nyerang, lah ini kan asumsi saya. hehee..
     
  6. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    luar biasa agan analisanya....cuman mau tanya sebagai perbandingan saya..agan mau ga ngasi obl ke domain yg blum di register? atau kompetitor agan
     
  7. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,559
    Likes Received:
    298
    Location:
    https://proreview.host
    KESIMPULANNYA APA JADINYA?

    kalau berdasarkan kesimpulan saya sih, mas Bambang membeli domain bekas yang sudah mendapat backlink dari blog TS
    http://web.archive.org/web/20150101000000*/caracekterbaru.com

    Ini berdasarkan history dari archive web ya..

    Nah pertanyaannya siapa yang kontrol domain TS selain TS sendiri? Jika TS aja bingung, gimana saya dan kawan2 yang lain

     
    servvo likes this.
  8. ONE

    ONE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    31
    Kalau saya pribadi, sering ngelakuin itu. Tapi, yang pasti udah saya beli lebih dulu domainnya gan, meskipun belum di setting di VPS nya.
    kalau belum dibeli domainnya, untuk apa ngasih OBL, untuk apa memberikan Link ke blog/domain yang belum jadi milik kita, kan percuma.

    Nah, jadi bagiamana gan, berlanjut kah?
    kita cari sama-sama sampai akhirnya master of worpdress keluar?
     
  9. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    ga usah bingung mas....yang jelas saya atau orang lain juga pasti mikir ngasi obl ke blog orang lain apalagi senice dan blum diregister,...ga ada keuntungan apa2kan ga seperti kaya orang jualin theme dapet untung akaya affiliasi gitu ...
     
  10. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,559
    Likes Received:
    298
    Location:
    https://proreview.host
    Bingung gak bingung tapi ini menyangkut nama baik seseorang dan kehormatan mas


    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  11. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    yang punya kehormatan dah clear ama saya mas ......ini diskusi knp obl bisa berubah-ubah...ente mau blog ente di obok2 ama orang lain?
     
    Last edited: Dec 12, 2017
  12. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Dapet beberapa kesimpulan dari kasus ini. Salah satunya di dua kosong tiga.
    kesimpulan lain, ntar kalau sempat ditulis. wkwkwkw
    Mari diakhir dengan indah. :D
     
  13. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    salah domain
    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 12, 2017
  14. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,559
    Likes Received:
    298
    Location:
    https://proreview.host
    Jika dirasa sudah clear, silahkan di update post #1.. Bisa di kopas jawabannya mas bambang..
    .
    Silahkan dianalisa juga security webnya, hostingnya, dan pluginnya..

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  15. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    domain caracekterbaru gan?
     
  16. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    ohh sorry salah domain. hehe
     
  17. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    clear dengan kesimpulan sama-sama ga tau masalahnya apa mas.....cumab blum ketemu siapa yg ngobok2 obl blog ane
     
  18. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Padahal sebenernya simpel....

    yg nge-dev theme keluar, kasih penjelasan, tanya jawab... :tepuktangan:
     
    iidbae likes this.
  19. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Clear Ntapss...
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,922
    Likes Received:
    781
    Location:
    Wonogiri
    Berhubung kasusnya udah clear dan statusnya udah berubah jd thread diskusi
    Kalo boleh saya mau nanya deh,

    Domain __caracekterupdate.com kan di regist sama TS thn 2016, sesuai keterangan yg ini:

    Terus domain __caracekterbaru.com jg di registrasi sm mas Bambang di thn 2016, sesuai keterangan yg ini:

    Backlink nya sendiri sudah live sejak 2015

    Artinya backlink sudah ada sebelum TS dan Mas Bambang sama2 memiliki kedua domain tsb kan ya?

    Yg mau saya tanya, ketika TS rebuild blog __caracekterupdate.com,
    TS make tools sejenis DOM recovery kah untuk mulihin semua artikel blog dr owner sebelumnya?
    Kalo iya, it's clear saya bisa ngerti kenapa backlink tsb msh nyantol...
    Tapi kalo enggak, kok saya malah tambah bingung ya itu backlink hantu asalnya dr mana? :komunis:
     

Share This Page