1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kasak Kusuk Akhir Tahun 2017 Yang Pake Nyeo Theme Harap Masuk

Discussion in 'Chit Chat' started by pacefootball, Dec 7, 2017.

  1. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Banyak kejadian kebetulan didunia ini .....

    Seperti novel futility yang menceritakan ttg sebuah kapal bernama "titan" yg tenggelam setelah menabrak gunung es. Berpuluh tahun kemudaian benar2 ada kapal bernama titanic yg mengalami peristiwa hampir seperti cerita dalam novel tersebut.

    Meskipun tidak dilakukan dengan sengaja dan terjadi secara kebetulan, makam dari prajurit berkebangsaan Inggris yang pertama kali dan terakhir kali tewas pada Perang Dunia II hanya berjarak beberapa meter.

    Selanjutnya masih banyak peristiwa lain, lihat sumber:
    Code:
    https://szumszum.blogspot.co.id/2015/04/20-kejadian-kebetulan-yang-paling.html
    =====================
    Peristiwa kebetulan di dunia per-ngebloggan

    Developer wp theme membeli domain bekas 'caracekterbaru com' thn 2016, sejak sebelumnya kira2 thn 2015 domain tersebut sudah dapat backlink dari 'caracekterupdate com' melalui post content/contekstual .
    Secara kebetulannya domain caracekterbaru com tsb diregister ulang oleh developer theme yg produknya kemudian digunakan oleh pemilik domain caracekterupdate com, sehingga kemudian sangkaan penanaman backlink itu diarahkan kepada sang developer theme melalui kemungkinan backdoor yg disisipkan. Sudah diklarifikasi, bahwa developer ternyata tidak tahu menahu ttg keberadaan backlink misterius tsb karena beliau regisater domain tersebut baru 2016 dan backlink tsb sudah ada.[*re-edited]

    Siapa sebenarnya penanam backlink misterius yg mengggemparkan diakhir tahun tsb pun masih misterius hingga kini.

    Alhamdulilah sudah clear masalah yg cukup menghebohkan ini, shg para pengguna theme SEO bikinan developer bisa kembali bernafas lega bisa melanjutkan pakai theme fenomenal sejuta umat ini.
    Untungnya peristiwa ini terjadi di forum chit-chat, sehingga tidak menjadi trending topic yg bisa membuatnya semakin heboh..


    *Sorry, Numpang nampang sebelum diclose.. :D :D
     
    Last edited: Dec 12, 2017
  2. syamsulrizal

    syamsulrizal AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    312
    Likes Received:
    29
    Blm diketahui yg nanam backlink berarti

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,898
    Likes Received:
    765
    Location:
    Wonogiri
    Wkwkwkwk... jadi kaya baca SFTH lama2 baca kasus "Misteri Backlink Hantu" disini...
    Moga cepet ketauan deh asal-usul tuh backlink, sebelum thread ini di closed sm momod :D #Kepo
     
  4. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    revisi gan caracekterupdate regis 2015
     
  5. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    masih lanjut???

    ane ikut penisirin dan coba kepoin dua domainnya...
    secara akal.. dua domain tersebut sangat mirip, .. biasanya satu orang yang bikin kalau model kayak gini, mulai dari niche yang sama, domain yang nyrempet sama hehehe..

    apalagi setelah saya cek kedua domain diregister di bulan yang sama hanya selang beberapa hari... tapi anehnya.. caracekterbaru.com justru lebih dulu kalau lihat whois histori, tgl 1 maret 2015 sedangkan caracekterupdate tanggal 8 maret

    terbaru.jpg

    terupdate.jpg

    entahlah... ini sungguh misteri...
     
    Rootnesia likes this.
  6. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    wew.. kok malah jadi misteri gini yaa... hayoo analisa kembali para mastah ahli developer web soal kasus ini.
     
  7. turibaru

    turibaru AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    7
    Location:
    Solo
    waduh sampe panjang begini ya, gampang nya agan cek web caracekterbaru di ahrefs lihat backlink yg dari caracekterupdate itu tgl brp kasih link nya? kalau bener setelah ente regis, brarti itu misteri yg dicari selama ini, tapi kalau tgl nya sblm ente regis ya brarti itu gk jadi masalah
     
  8. sky103

    sky103 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    174
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lhokseumawe
    sudah di jawab ternyata
     
  9. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    68
    Location:
    Malang
    Betul, memang di regist oleh orang yang sama

    saya cek pakai tool
    Code:
    http://whoisrequest.com/history/
    tanggal regist yang selisih beberapa hari, dan ada kesamaan NS
    Code:
    ns1.weightlossentire.com
    ns2.weightlossentire.com
    Jadi, memang di regist oleh orang yang sama, dan saling ngasih backlink itu wajar
    dan domain weightloss tersebut, sukar dilacak whois nya, karena domain dah didelete

    1. Domain caracekterbaru milik Bambang NYEO
    klaim ini tepat
    awal regist 2015, trus delete dan di daftarkan oleh Bambang Nyeo
    karena domain caracekterbaru, ada riwayat delete domain

    2. Domain cara cekterupdate milik TS
    klaim, ada OBL gaib tahun 2015

    nah apa dari awal TS yang regist nih domain dan build web ?
    kalau iya, masa gak inget kalau ngasih obl ke caracekterbaru, yang notabene domain ente juga ?

    karena dalam hal ini yang dijadikan dasar adalah ingatan TS

    SOLUSI menurut ane,
    bagi siapapun yg berkepentingan
    silahkan lihat riwayat kepemilikan domain dari caracekterupdate milik TS, mulai awal register

    via ini
    Code:
    https://who.is/domain-history/caracekterupdate.com
    kalau yg lebih murah bisa via ini
    Code:
    https://www.reg.com/whois/history/
    semoga membantu, tidak bermaksud menjatuhkan siapapun
     
    Last edited: Dec 13, 2017
    Rootnesia and servvo like this.
  10. maryono

    maryono AdSense Starter

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    coba di ingat-ingat lagi apakah TS pernah register ke 2 domain tersebut dimasa lalu?
    bisa saja kasak-kusuk ini berbalik mengarah ke TS sendiri
     
  11. dien77

    dien77 Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,081
    Likes Received:
    152
    Location:
    Dharma Ayu
    Penjelasan yang masuk akal.

    Kalo build 2 blog niche sama dari awal,
    biasanya owner suka ngasih backlink keduanya.
    Atau,
    blog A tumbang deindex, artikelnya dipake blog B,
    tapi lupa ganti nama domain di link artikelnya.

     
  12. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    ane ga pernah gan build blog dgn 2 nice yang sama dalam waktu yg sama pemborosan juga....ane paham bgt kasusnya ini krn ane tau sejarahnya blog ane sendiri terutama pasang OBL....caracekterupdate.com regis 2015 dan caracekterbaru 2016 registrasinya.

    Udahlah mod min tutup aja nih tread toh blog ane dah ane bersihin OBLnya (mudah2an ga berubah lagi deh tuh tapi kayanya ga mungkin karena dan ane ganti template baru dan uv juga sudah naik kembali dari dulu nya 6k sekarang 12k hampir mau seperti dulu lagi...
     
  13. bud1_w

    bud1_w Ads.id Addict

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    343
    Likes Received:
    34
    Location:
    kendal
    jadi kesimpulannya gimana ini gan?
    yg butuh kepastian bukan cuma agan aja loh...tapi yg beli theme nyeo juga :D
     
    Rootnesia likes this.
  14. Warren

    Warren AdSense Fan

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    174
    Likes Received:
    4
    Mistery ini mesti terpecahkan, biar bisa selesain bab terakhir novel yg sdang sy tulis

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  15. Bintang Atarahman

    Bintang Atarahman Banned

    Joined:
    Nov 26, 2017
    Messages:
    252
    Likes Received:
    13
    Location:
    Indonesia
    Mantap gan.. boleh di bocoran judul nya apa?
     
  16. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Misteri Backlink Gaib :D
     
  17. pacefootball

    pacefootball Banned

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    1,517
    Likes Received:
    277
    Location:
    selalu ada di hati- MU
    kesimpulannya nya ane juga ga tau gan .... kan sama2 ga tau penyyebabnya apa...
    ane tau kok pasang OBL kemana aja sejak blog ane di buat hingga ada OBL ke caracekterbaru.com....kalopun keteledoran ane atau ane niat kasi OBL ke caracekterbaru.com ( dgn cerita ini blog ane juga) ga mungkin dalam 1 artikel isi link 3 biji (seo onpaane link in semua ke caracekterbaru.com......
     
  18. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,422
    Location:
    /var/www/html
    Ikut komentar,

    Whois History caracekterbaru.com

    https://www.whoxy[.]com/history/caracekterbaru.com

    [​IMG]

    https://www.whoxy[.]com/history/caracekterupdate.com

    [​IMG]

    Kesimpulannya masih jauh dari garis finish,

    Kalo saya seperti ini:

    Kedua web itu sama2 di hosting dengan NS:

    ns1.weightlossentire.com
    ns2.weightlossentire.com

    Bisa saja ada penyusup di hosting itu, masuk ke database web TS, ngedit database, nambah link ke caracekterbaru.com

    Atau mungkin ada skema yang lain, silahkan berspekulasi.

    Untuk history whois domain weightlossentire[.]com

    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 13, 2017
  19. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Wow Wow Wow..... semakin menarik perkembangannya nih,,,,, :p

    Semoga peristiwa misterius akhir tahun ini segera terpecahkan sebelum malam tahun baru 2018....supaya nanti kita bisa rileks saat bakar jagungnya.... :D
     
  20. syamsulrizal

    syamsulrizal AdSense Pro

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    312
    Likes Received:
    29
    Msh misterius

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     

Share This Page