1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komplain, Uneg2, Kecaman terhadap Layanan Hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yulia, Nov 8, 2006.

  1. kidsshadow

    kidsshadow Pelajar

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    914
    Likes Received:
    13
    Location:
    Paris Van Java
    ada yang pernah pake jasa hosting di hosting.id ga gan? ko sepengalaman saya rada lemot ya, terus web sering down. yang terbaru ini down dari jam 15.38 sampe sekarang belum up.
     
  2. matmund

    matmund AdSense Pro

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sumedang
    pengalaman ane hosting bagus di dracoola dan rumahweb
     
  3. radityz

    radityz AdSense Fan

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    dracoola bagus, tapi mahaaal wkwk
    oh iya ada yang tahu gimana cara biar dapet promo perpanjangan hosting namecheap $10/year itu ya, saya tahun ini udah pake itu. kalo perpanjangan kan $40 tuh per tahunnya :(
     
  4. ghedman

    ghedman Black Butler

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    729
    Likes Received:
    63
    Location:
    DKI Jakarta
    Waduh ane kemaren juga pindah kesitu, down terus, buset ranking pada turun semua. Akhirnya balik lagi ke server asal, kapok deh pake hosting local.
     
  5. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    457
    Likes Received:
    65
    Location:
    Malang
    emang ada promo perpanjangan ?

    mending order hosting baru, tapi ya harus pindahan jadinya
     
  6. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    629
    Likes Received:
    20
    Location:
    Surabaya
    memang bner kalo server indo untuk akses ke internasional ya agak kurang memuaskan.
    tapi ga semua server indo semuanya begitu.. kebanyakan aja..walau ada jg yg bandwith inter nya kenceng cuma ya harga mahal memang.
    lalu alternative bisa pake server singapore sebagai pilihan terdekat
     
  7. backbock

    backbock New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ada yang tau kenapa ya ane make hosting cpanel malah kena hack isi semua datanya._.didalam situ terdapat 3 web dan semuanya di hapus ama Mereka, apa iya cpanel gak aman ??

    contoh site nya : otomotifini[dot]us
     
  8. dadiharta

    dadiharta Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1,336
    Likes Received:
    75
    Biasanya ini terkait pada script nya. bukan Cpanelnya. Kemungkinan servernya securitynya kurang aktif. misal ada yang melakukan attack maka tidak otoamtis melakukan block IP terkait.
    Terlalu sensitif dan melakukan banyak block IP juga kurang baik dari sisi performa hingga untuk user sendiri. Jadi semua ada perhitungan masing-masing untuk admin hostingnya.

    Yang bisa tahu apakah benar Server cpanel nya kena "root" atau kena malware dari sisi system nya. ya admin nya sendiri.
    User hanya bisa menerka saja...

    Saran saya, tanyakan ke provider mereka menggunakan modsecurity rules tidak, jika ya maka pastikan untuk tidak mendisable modsecurity di Cpanel anda.
    Memang tidak akan 100% melindungi web anda, tapi sudah sangat membantu melindungi website anda selama anda berhati-hati dalam menginstall plugin dan themes misalnya.

    Semoga membantu :D
     
  9. Hafid Rozaqi

    Hafid Rozaqi New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Numpang curhat sama mgkin ada yg bisa bantu juga,
    saya punya web portal berita saat ini menggunakan BE0N yg punya anak namanya JAGOAN KANDANG :D
    traffic harian bisa sampe 30k uv/day. namun di realtime 500-600 server ini udah sering DOWN padahal speknya terbaik DAN bayarnya juga mahal..
    CSnya juga sangat SLOW RESPON paling sebelnya kalo weekend atau weekday diluar jam aktif CSnya males bgt malah sampe dimatiin hpnya padahal bilangnya pelayanan 24 JAM.. Bikin alexa rank turun terus.. padahal udah mau deket top 500.

    rencananya mau migrasi, tpi bingung mau kemana. mgkin ada rekomendasi
    [​IMG] [​IMG]
     
  10. jocrenz

    jocrenz New Comer

    Joined:
    Sep 3, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    mau buat 1 website... ada rekomendasi hosting di indonesia yang bagus?
     
  11. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    300
    Likes Received:
    36
    selama ini pakai hawkhost, hasilnnya cukup memuaskan
     
  12. Dimas-Prayoga

    Dimas-Prayoga AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
  13. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,095
    Likes Received:
    288
    Location:
    Above The Fold
    sebenernya pengen support ekonomi kerakyatan dan kearifan lokal, , semoga hoster indo makin maju, canggih dan profesional.
     
  14. sumber

    sumber Hero

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    523
    Likes Received:
    39
    Amin... :)
     
  15. pahompu

    pahompu AdSense Pro

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    324
    Likes Received:
    15
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Sejak tahun 2011, saya tetap pakai Layanan Server BLOGSPOT / BLOGGER
    Selain Gratis -- DOWNnya Jarang..
    Hi... hi... Hidup Google ............
    :mawar:
     
    ryann likes this.
  16. Ahmad Farhan

    Ahmad Farhan New Comer

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    ada saran tempat hosting yang murah dan bagus untuk tahun 2018 ini?
     
  17. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    629
    Likes Received:
    20
    Location:
    Surabaya
    kalo ini sih relatif
    tiap org punya pengalaman sendiri2.
    kalo ga dicoba ga tau..coba google jg untuk review2 nya
     
  18. jekasim

    jekasim AdSense Starter

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Location:
    jakarta
    halo gan ada yg masih pake layanan masterweb? kayanya semakin parah ya layanan customer servicenya..

    btw, ada yg tau cara perpanjang domain yg sudah expired? apa bisa lgsg di buy now?
     
  19. flysh

    flysh New Comer

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    ada info server blogspot/blogger kuatnya berapa? 30k UV/day kira2 bisa gak ya?
     
  20. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,711
    Likes Received:
    105
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Review menurut pengalaman ane (pertimbangan speed, support, dan price to performance)
    Good: rumahweb, hawkhost, dracoola, jetorbit
    Lumayan: Hostgator, daiserver, namecheap, jetdino, network solution,
    Not recommended: jagoanhosting, domainesia, gogetspace, idwebhost, niagahoster, hostinger, dan masih ada belasan lainnya
     

Share This Page