1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Official Balance/PIP/PI Report

Discussion in 'Adsense Payment' started by Mencurigakan, Aug 24, 2012.

  1. salim

    salim AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    160
    Likes Received:
    26
    resmi tgl 27 di mountain view sana....
    [​IMG]
    jadi???? payment bakalan masuk bulan depan yak?
     
  2. TerusUsaha

    TerusUsaha Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    844
    Likes Received:
    32
    Location:
    adsenseid forum
    Jadi kita tetep tunggu saja sampai pemberitahuan PI dari Google Om.
     
  3. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,521
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    alhamdulilah udah cair, cek email masing-masing :D

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    latihan dulu gan, aokwowkowkowk
     
  4. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    961
    Likes Received:
    101
    Location:
    Indonesia
    semenjak beginian, langsung saya alihkan ke Wire lagi... kapok, angsuran sudah dekat, tp wu kayak gini.
    [​IMG]
     
  5. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bandung
    Coba cek email gan....[​IMG]

    Itu saya barusan cek ternyata email yang bulan kemarin.


    Edit:
    Ternyata sudah cair gan...
    es di kutub sudah mencair
     
  6. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    961
    Likes Received:
    101
    Location:
    Indonesia
    Kemarin liat email aku juga kaget.. kirain jadi gajian.. ternyata bulan kemarin
     
  7. boyscout1

    boyscout1 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    400
    Likes Received:
    53
    Location:
    Bumi Allah
    Google sekem

    Sent from my MI 9 using Tapatalk
     
  8. Yushiniswah

    Yushiniswah AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    499
    Likes Received:
    86
    Location:
    Selogiri - Wonogiri Sukses
    Telat gpp lah, asal aman. Buat beli Xiaomi Black Shark 2 wkwkwkw
     
  9. boyscout1

    boyscout1 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    400
    Likes Received:
    53
    Location:
    Bumi Allah
    [​IMG]
    Lagi diinvestigasi kudu banyak banyak sabar
     
    fajaradi likes this.
  10. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,369
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    kalian bisa tenang n santai sebab udah gajian wire wkwkwkwkwk
     
  11. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bandung
    Curhat ah, tanggal 23 kemarin saya jual motherboard, processor & ram karena adsense belum cair dan perlu uang dadakan.

    Sambil berharap bakalan cair tanggal 24, saya rencana upgrade pc langsung biar bisa langsung kerja dan tugas2 gak molor.

    Ternyata sampe sekarang belum cair, pc ga punya, kerja ga bisa, duit ga ada, tagihan sudah melambai2 kerjaan sudah memanggil teriak2.

    Hikmah yang bisa didapat: 1. nabung biar kalau lagi kosong ada simpanan, 2. Bersyukur begini rasanya kayanya kalau kena banned dari google adsense sudah ngarep gajian ternyata tidak cair cair. 3. Cari kerjaan lain jangan andelin adsense doang, 4. Nah ini yang paling penting kalau ada janji perkara duit jangan janji tanggal 22/23 tapi bilang aja awal bulan depan.
     
    adijnr and newbiepermanen like this.
  12. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    505
    Likes Received:
    337
    Wah, ternyata masih banyak yang belum cair :-? Mudah-mudahan ya malam ini sudah masuk semua.$-)
    Yang ane ingat waktu pakai WU dulu, sensasi nerima duitnya itu loh, soalnya duit cash :D. Orang pada ngelihatin :biggrin:. Tapi, akhirnya beralih ke bank karena ribet. Jadi, saran ane sekaranglah waktunya mengambil keputusan pindah sistem pembayaran atau tidak. Tapi ya tergantung selera masing-masing juga.
     
  13. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bandung
    Saya sebetulnya pengen pindah cuma biaya bank nya masih gak jelas jadi bingung btw om pake bank apa? Dan potongan berapa?


    Adsense saya taun lama saya kira pas google ekspansi ke indonesia akun saya jadi migrasi ke kantor indonesia ternyata engga huhu, pengen banget nerima dalam bentuk IDR tapi ga bisa
     
  14. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,172
    Likes Received:
    254
    4 dari 5 akun kmrn udah cari semua, 3 akun idr dan 1 akun usd wire mandiri..
    Tinggal 1 akun yg WU masih pending..Kirain saya doang, eh banyak ternyata..hehe
    Gpp lah sambil nunggu medianet cair juga tgl 30an...
     
  15. optimus

    optimus New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Wkwkwkwkk...
     
  16. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    505
    Likes Received:
    337
    Ane pakai mandiri gan. Potongan sekitar $20. Sudah pernah ane hitung juga sebelumnya. Iya gan, kalau akun sekarang sudah langsung IDR, masuknya juga cepat. Tapi, ane juga pakai akun lama. Tahun 2008.
     
  17. fitra68

    fitra68 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,065
    Likes Received:
    141
    Location:
    batam
    Kalau IDR potongannya berapa?
     
  18. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    157
    Likes Received:
    39
    Location:
    Bandung
    Pernah mau coba closed account terus bikin baru biar IDR tapi takut malah jadi ga keterima malah bangkrut berkepanjangan deh haha bingung.

    Pake bank aja gitu ya huhu cobain ah pake bni buat bulan depan
     
  19. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    583
    Likes Received:
    18
    Location:
    pindah kuto meneh
    Wahh gede ya potongannya (relatif sih, tp bagi saya gede).. akun ane the 2011..
     
  20. jinchuricki

    jinchuricki Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    968
    Likes Received:
    52
    Location:
    Bali
    Akun ane juga 2011, mau pindah ke bank bingung caranya, banyak form isian yg gak ngerti diisi apaan

    Sent from my ASUS_Z01RD using Tapatalk
     

Share This Page