1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Optimasi buat Sedo

Discussion in 'Online Earning' started by ujang, Sep 1, 2006.

  1. anard

    anard New Comer

    Joined:
    Jan 14, 2007
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Hehehe..., maturnuwun Cak! ;D
     
  2. rabins

    rabins AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2007
    Messages:
    266
    Likes Received:
    22
    mm.kalo pas di payment detail di Sedo.com bagian National Bank Code itu apanya yah...
    ada listnya gak untuk bank di indonesia... klo swift code nya aku dah dapet.


    trims..
    nampang sekalian ahh:
    http://www.getmeblog.com
    http://www.asiascholar.org ;D
     
  3. t1pt2p

    t1pt2p Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2007
    Messages:
    864
    Likes Received:
    35
    Location:
    Di sini aja
    Coba cari di situs banknya pake keyword IBAN, mungkin itu bisa dijadikan pengganti national bank code
     
  4. cakwid

    cakwid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    486
    Likes Received:
    58
    Selama ini aku isi national bank Code: BCA untuk Bank Central Asia
    ga ada masalah
     
  5. kaze

    kaze Hero

    Joined:
    Oct 27, 2005
    Messages:
    627
    Likes Received:
    4
    maksudnya swift code apaan ya? aku malah belum set bagian payment, lha wong belum paham
     
  6. OknooRap

    OknooRap New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2007
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Internet
    Kalo optimisasi sedo itu gimana sih selain template, apa boleh submit directory ato taruh link di website kita ato gimana.. tolong bantuannya.
     
  7. caksub

    caksub AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2007
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    kalau optimasi parked, gimana caranya kang ujang? kayaknya belum ada yang posting? lagi butuh solusi nih :)
     
  8. ipank

    ipank New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Optimasi Sedo yang saya tau...

    Salam kenal buat anggota forum,
    Saya baru mulai bisnis tukang parkir ini. Newbie memang, tapi yang saya tau untuk optimasi dengan sedo ya dari traffik lama domain.
    Jadi untuk masuk bisnis ini bagusnya memang pake domain lama kita yang udah cukup populer. (Saya juga baru tahu belakangan :banghead:)
    Selain itu juga dengan optimasi keyword ama desain.
    Setelah anda login ke sedo. Dari menu my sedo pilih domain parking. Trus dibagian paling bawah kiri ada menu baru untuk optimasi.
    Semoga membantu...
     
  9. jabier

    jabier AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2006
    Messages:
    339
    Likes Received:
    3
    Swift Code itu kode pertukaran bank secara internasional, yang digunakan jika kita melakukan transfer/penerimaan ke/dari bank korespondensi luar negeri.

    Contoh : BCA - Switfcode : CENAIDJA

    Silakan Googling, atau kalau males liat di link ini :

    http://pupen.acidblog.net/?p=8

    Kemarin kan udah dikasih satu ? :) ..

    Tergantung aturan di link directory masing-masing, ada yang boleh,..ada yang enggak. Ya, memang syarat untuk mendapatkan earning besar dari bisnis tukang parkir ini anda harus punya paling enggak satu situs besar dengan traffik cukup, yang akan digunakan untuk me-refer traffik.

    Trik lain ? ya bikin link directory sendiri :) ..dipromote bagus-bagus..kl sudah stabil baru dipasangin link ke Sedo-nya.

    Sedo saya aja baru dapet 8 euro sehari,..itu aja nge-refer traffic dari situs dengan unique visitor 1200-an /day.


    Ok. semoga bermanfaat.
     
  10. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    719
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Thx mas Jabier.
    sangat bermanfaat.
     
  11. kuink

    kuink New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    optimasi sedo

    Thanks buat tipsnya.. baru tau saya.. hehe.. tar tak kabari hasilny.. hehe

    maklum masi cupu.. -- met kenal semua -- :)
     
  12. lukick

    lukick Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2006
    Messages:
    805
    Likes Received:
    53
    wah lumayan emang sedo, kemarin dapat bayaran leway paypal 33 euro di convert jadi 45 dollar, bayaran pertama.. keren deh

    kenapa pada pake bank ya? pake paypal kan isaa?
     
  13. cakwid

    cakwid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    486
    Likes Received:
    58
    Kenapa pakai paypal? pakai bank kan bisa ,ga harus pakai jasa pencairan, ga dipotong lagi.
    Kemungkinan kalau pakai bank besok senin tgl 17 nyampainya gajian dari sedo.

    Salah satu accountku di sedo ada yg cuma dapet 30euro, kusetting payment limit 20 euro, kata sedo not recomended, tapi aku coba saja lihat hasilnya besok kalau nyampai di rekening bca jadi berapa.

    Selama ini aku pakai BCA lancar lancar saja, paling lambat tanggal 18 sampainya,
    kursnya bulan kemarin Rp.12.700,-/EUR tanpa potongan.
    Kemungkinan kurs euro bulan ini naik lagi.

    Bro Lukick jadi berapa rupiah bersihnya tuh 33 euro?
    Kalau besok gajian sedoku sampai, kita bandingin lebih menguntungkan mana lewat bank sama lewat paypal.
     
  14. ngocok

    ngocok Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2007
    Messages:
    873
    Likes Received:
    1
    wah berlian juga gundulmu gon [​IMG] .... siap siap pake bank aja, lumayan gaji pertama dari sedo 450 Euro , :mimpi:

    [​IMG]
     
  15. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    6
    Masa gak ada potongannya kalo via Bank gitu?

    Soalnya... Aku belum coba pake BCA... selama ini pake PayPal.

    Kalo pake Bank kan banyak yg harus diisi... males mikirnya,
    Routing-/ABA # : ..... di isi apa?

    Mohon penjelasannya neeh... plus kasih contoh isiannya... :)
     
  16. cakwid

    cakwid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    486
    Likes Received:
    58
    Aku pikir yang bayar administrasi transfer pihak sedo, jadi kita sudah terima bersih di rekening bank kita.
    BCA kayaknya ngga motong , yang jelas bulan kemarin kalau kuhitung duit yang masuk ke rekening =Rp.12700 x pendapatan di sedo

    Euro selama ini naik terus kursnya terhadap rupiah, tahun kemarin cuma Rp.11.500,-/EUR

    Routing-/ABA # : aku ga tahu artinya, tapi kuisi 'BCA' dan ga ada masalah
    dulu form itu namanya national Bank Code, tapi ga tahu kok berubah jadi Routing-/ABA #

    Swift code untuk BCA : CENAIDJA
     
  17. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    6
    thanks infonya....

    kayaknya perlu dicoba juga neeh... :)
     
  18. cakwid

    cakwid AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    486
    Likes Received:
    58
    Seperti yang aku bilang hari ini tanggal 17 September, bayaran dari sedo sudah sampai.
    Kurs saat ini Rp.12.962/EUR ,naik 200 rupiah dibanding bulan lalu.

    Untuk accountku yang cuma dapet 30.67 euro, setelah masuk rekening BCA jadi Rp.397.557,-
    Untuk accountku yang lain, yang dapet ratusan euro kursnya juga tetep sama Rp.12.962/EUR

    Jadi kesimpulannya payment limit pakai yang terkecilpun (20euro) kita tetep tidak ada potongan , kurs tetep sama dengan yang bayaran gede.

    Jadi kenapa harus pakai paypal kalau bisa pakai bank ?
     
  19. marbolec

    marbolec Super Hero

    Joined:
    May 19, 2007
    Messages:
    841
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jogjaa!


    Buset unique view belasan ribu gitu cuman dapet dikit ya?
    apa nggak mending di isi kontent aja bos?
    abal2 juga masih mending deh kayaknya :D
     
  20. MALVA

    MALVA Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2006
    Messages:
    2,016
    Likes Received:
    54
    Location:
    At www.kq5.org
    Wah bikin ngiler ya...soalnya pake EUR...rate tukarnya lebih tinggi dibanding dollar...

    Perasaan udah berkali - kali join di sedo...blm di approve ya..
     
    Last edited: Oct 5, 2007

Share This Page