1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalaman Mining dengan VPS di MinerGate

Discussion in 'Bitcoin' started by Rhizopus, Dec 6, 2017.

  1. Rhizopus

    Rhizopus AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB.
    Selamat malam para suhu-suhuku. Izinkan daku membagikan pengalamanku tentang apa yang telah daku alami selama kurang lebih 1 bulan menambang. Hehehehehehe.. Langsung aje gan.

    Ceritanya begini, khilaf lihat BTC tembush 190 jeti pas siang tadi lihat langsung dah build banyak droplet di DO buat bekap keuangan bulan depan. Kali ini ane mau share pengalaman serta tips & trick menambang dengan menggunakan VPS, mungkin ada yang bilang gak worth gak guna gak apalah gak itulah. Hmmmm,.. hal besar dimulai dari hal kecil dulu you know.

    [​IMG]

    Jadi perlu diketahui satu droplet senilai $5 di DigitalOcean menghasilkan hash sekitar 20 - 50 hash per block success. Logikanya begini. 1 VPS bisa menghasilkan 20 - 50 Hash kita ambil tengahnya saja sekitar 30. Jadi 1000 / 30 = 33. Dibutuhkan sekitar 33 VPS. Catetan lagi kita gak bisa langsung mining ke bitcoin kalo di MG, entah karena apa tapi setelah dilihat-lihat lagi ada coin yang bisa dikatakan profit untuk di exchange ke bitcoin salah satunya Monero.

    [​IMG]

    Dengan 1000 hash dari 33 VPS yang dibuat tadi, berdasarkan kalkulasi di minergate sendiri apabila jumlah ini stabil di 1000 maka dalam waktu 1 minggu akan menghasilkan sekitar 0.09919 XMR (Monero) setara dengan 0.00240 BTC (Bitcoin) atau sekitar Rp.462.000 berdasarkan kurs 190jt/BTC. Mentok-mentok dikurangi fee paling dapet 400rb / Minggu.

    [​IMG]

    Ada beberapa fitur menarik juga yang dimiliki oleh digitalocean, pernah gak kalian sampe OWE (ngutang) terus tiba-tiba akun tersuspend terus dapet notif dari pihak DO bahwa kalo gak ditambahi saldo kita gak bs buka akses dari Droplet yang udah kita buat? dan data akan lost selama 2 BULAN. Tolong garis bawahi entah 1 bulan atau berapa hari.. Dari sini bisa kita ambil kesimpulan, mungkin kalo web kita gak bisa aksesnya. Tapi kalo command ?

    [​IMG]

    Buktinya ada 19 Active Worker yang masih berjalan sebelum ditambah jadi 25 Active Worker. Entah juga apakah ada orang yang dapet kasus yang sama ato enggak. Tapi kenyataannya 19 worker masih berjalan mulushhh [​IMG]

    [​IMG]
    Ane minta maaf kalo ada kesalahan atau ada kekurang pahaman sama mas mas sekalian terhadap tulisan ku yang notabene nya acak-acak dan gak jelas. Sekian dlu dari ane,

    Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

    Untuk tips & trick digitalocean bisa dilihat disini :


    Untuk tutorial mining dengan VPS bisa dilihat disini :

    ------------
    Yang mau daftar di MinerGate silakan :
    https://minergate.com/a/ac906bc3aaffdacc0bfaafe5
    Fanspage : https://web.facebook.com/masitings/ (Mohon Supportnya)
     
  2. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    649
    Likes Received:
    79
    Nyimak dulu gan...
    Itu yg di spoiler Gambar 1 - Kolom Volume, "bn" maxutnya "billion" ya gan?
    Maaf ane newbie hehe....
     
  3. ryann

    ryann AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jakarta
    Kalau pakai Vultr? Dan jika makai yg VPS langsung yg 10$an apa berbeda speednya?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  4. LaskarLendir

    LaskarLendir AdSense Fan

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    19
    jejak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  5. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    309
    Likes Received:
    27
    Mantap

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  6. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    TKP..makasih infonya gan
     
  7. ariefwp

    ariefwp New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    mantap ilmunya, di channel YT juga ilmunya mantap", terimakasih :)
     
  8. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    198
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    wah mantep ni gan ,, ane pengen coba tapi gak becus setup gan :(
     
  9. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,518
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    iseng2 cba, btw itu kupon $25 nya udah ga bisa ya?
     
  10. noahpeter

    noahpeter AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    152
    Likes Received:
    47
    BItcoin memang mantab......
     
  11. adly83

    adly83 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    403
    Likes Received:
    7
    Minernnya perday bisa dpt brp mas?

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  12. ariefwp

    ariefwp New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4

    Attached Files:

  13. Rhizopus

    Rhizopus AdSense Fan

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    34
    Location:
    Yogyakarta
    Mungkin maksdnya billion, kalo secara detailnya aku kurang tau juga sih mas.. suka yang berbau IDR soalnya xixixiixi.
    Tergantung sih mas, andaikan core nya lebih bede bakal lebih gede jg dapet hash rate nya.
    Hehehehe, setupnya gampang kok mas.. semua bakal mudah kalo dianggap mudah hehehehe..
    Saya pake kupon yang $50 dari github itu, kebetulan banyak yang jual jugak.. heheheh
    Tergantung dari hash ratenya, di minergate ada kalkulasi buat setiap hashrate yang kita dapet dikonversi dengan pendapatan sesuai dengan range yang ada.
    Hajar mas, hehehe kebanyakan itu putty mu, pake linux aja biar tinggal CTRL+T ato gak pake GIT. wkwkwkwk.
     
  14. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    198
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    minta bimbinganya dong mas :D
     
  15. nuh0058

    nuh0058 New Comer

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    apa gak melanggar aturan klo di buat mining..???
     
  16. prikiti3w

    prikiti3w AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    303
    Likes Received:
    15
    Location:
    -
    klo ga ktauan ya enggalah bro wkwkkk
    sya msih galau dg bitcoin
    klo jumlah cpu+memory besar apakah akan mempercepat proses mining?
    bagaimana perhitungannya klo pake dedicated server.. untung/sebaliknya
     
  17. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Gan, kalo pakai kupon dari github $50 di akun DO utama masih bisa di input gak? sebelumnya dan input dari codeanywhere
     
  18. zettax

    zettax Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,551
    Likes Received:
    129
    Location:
    Zettax
    Masih bgung di Command Promptnya
     
  19. dodox_coolz

    dodox_coolz Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    779
    Likes Received:
    55
    memory besar ga ngaruh mas, kalo cpu ada pengaruhnya. cuma kalo kita porsir di cpu pasti ketahuan kalo load rata2 diatas 75% kecuali main aman ya usahakan load dibawah 50%
     
  20. shenyo1

    shenyo1 EPIC Word Service

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    19
    Location:
    JAKARTA, INDONESIA
    om ajarin dong lanjut di facebook ane dah PM bales yak :D
     

Share This Page