1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Pengalaman SEO On Page

Discussion in 'SEO' started by aliashari, Jan 4, 2018.

Tags:
  1. aliashari

    aliashari Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    865
    Likes Received:
    76
    Location:
    Purwokerto
    Untuk Anda yang belum kenal Saya, Perkenalkan Nama Saya Ali Ashari dari Purwokerto Banyumas, Jawa Tengah.

    Pada kesempatan kali ini Saya akan berbagi pengalaman Saya terbaru dalam mengoptimasi website Klien SEO Saya. Ceritanya 2 bulan yang lalu Saya dapat orderan SEO dari pelanggan lama. Singkat cerita sudah 2 bulan website klien masih mentok di page 3. Padahal semua jurus SEO Saya sudah Saya keluarkan. Yang bikin Saya mangkel, yang diatas web klien saya itu blogspot kosong nda ada isinya, cuma judul saja, di deskripsi blogspot tersebut yang keindex google cuma judul blog yang diapit judul-judul widget...

    Website yang Saya optimasi tentang Konsultan pajak bali, waktu itu Saya sudah panik soalnya deadline 2 bulan sudah habis. Dan klien sudah mulai komplain.

    Setelah berpikir dan menganalisa on page website, akhirnya ketemu masalahnya. Ternyata masalahnya ada pada konten yang terbaca oleh google di pencarian apa adanya.

    ini Saya ambil sebagian dari konten yang kebaca di google pencarian apa adanya:
    Kami adalah Penyedia Konsultan Pajak Bali Murah berkualitas Dengan banyak keunggulan .......

    Menurut Analisa Saya permasalahanya ada pada kata "Dengan banyak keunggulan". Adapun proses analisa yang Saya lakukan adalah sebagai berikut:
    1. Analisa pertama: keyword frase model kata sebelum kata kunci. Disini kata kunci yang dituju adalah "konsultan pajak bali" kata sebelum kata kunci adalah penyedia. Untuk kata Penyedia Konsultan Pajak Bali website udah dapat posisi bagus.
    2. Analisa kedua : Keyword fras model kata sesudah kata kunci , yaitu kata murah dan berkualitas. Untuk keyword konsultan pajak bali murah dan konsultan pajak bali berkualitas sudah dapat posisi bagus.
    3. Analisa ketiga seharusnya jika frase keyword sudah bagus maka posisi keyword utama akan bagus, ini kenapa tidak? Maka kesimpulan Saya sementara permasalahanya adalah pada kata "Dengan banyak keunggulan" kata dengan adalah kata sambung, demikian juga kata Banyak.
    Kata sambung adalah kata yang paling banyak dipakai di konten website seihingga persainganya berat. Jika kata sambung dijejer seperti kasus web klien Saya ini maka persainganya sangat sulit. Kalau kita cek di google {dengan Banyak} ada 18 juta hasil (gila nda?)
    4. Kesimpulan sementara Saya kata Sambung jangan dijejer dengan kata sambung, maka Saya geser katanya, yang sebelumnya "Dengan banyak keunggulan" menjadi "Dengan keunggulan banyak ". Setelah selesai Update selanjutnya saya index ulang lewat google webmaster.
    Dan besoknya website klien langsung muncul di page 1 dari yang sebelumnya sekitar 1 bulan mentok di page 3.

    Jadi kesimpulan Saya benar dan bisa dipertanggungjawabkan.
     
    Sumwar, NyingNying, lence and 40 others like this.
  2. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    650
    Likes Received:
    76
    Nice share gan
    Btw kata "banyak" emang termasuk kata sambung ya gan? ane baru tau loh
     
    Last edited: Jan 4, 2018
    ainurdragneel likes this.
  3. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,321
    Likes Received:
    165
    Location:
    Pusdai-Bandung
    ntap
    [​IMG]
     
    Sumwar and Paljariati Yusral like this.
  4. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,738
    Likes Received:
    967
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    keren juga analisanya om :D
     
  5. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    366
    Likes Received:
    21
    Mantap juragan, BTW berapa harga tu servisnya :D
     
  6. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,442
    Likes Received:
    960
    Haha Ane Ngerti maksudnya @TS........

    Josssssss.........................!!!

    :hmm2:
     
  7. DeLuthcis

    DeLuthcis New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    ikut belajar ya mas :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    329
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jawa barat
    Sharenya mantap, walau blm smua d mngerti

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  9. sheva_dika

    sheva_dika New Comer

    Joined:
    Dec 16, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Makasih gan

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  10. Alvindayu

    Alvindayu New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    13
    Mantap gan

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  11. t3nk0r4k

    t3nk0r4k New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    mantap makasih ilmunya.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  12. startgain

    startgain AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    449
    Likes Received:
    251
    Location:
    Palembang
    Masuk akal ^_^

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  13. Bouye

    Bouye AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Location:
    Banda Aceh, Indonesia
    Baru tau saya gan kalo algoritma google kaya begitu. Nice share

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  14. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    27
    Begitu ya. Mungkin ini juga yg bikin keyword utama saya kalah bersaing. Terima kasih banyak suhu. Semoga menjadi amal dunia akhirat.
     
    belajarterus likes this.
  15. aliashari

    aliashari Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    865
    Likes Received:
    76
    Location:
    Purwokerto
    amiin terimakasih doanya gan
     
    belajarterus likes this.
  16. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    276
    Likes Received:
    37
    Location:
    Indonesia
    Ikutan jejak gan....
     
  17. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    287
    Likes Received:
    19
    ilmu baru nih "penggunaan kata sambung".. mantap :ting:
     
  18. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    76
    Wah wah sangat bermanfaat, terima kasih share nya..

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  19. Dobrao

    Dobrao AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2012
    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Location:
    JAKARTA
    Saya belum kenal gan.. Kenalan ah.. Nice share ..

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  20. Mastoure

    Mastoure New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    btw itu diterapkan di judul postingan atau deskripsi blog gan?
     
    The Gamer likes this.

Share This Page