Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Perbedaan antara Valid, Forged, Dropped dan Fake Pagerank

Discussion in 'SEO' started by ewwink, Feb 24, 2009.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,845
    Likes Received:
    1,081
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    Valid Pagerank
    • Domain berumur lebih dari 3 bulan ( berdasarkan syarat minimal jualan review)
    • Menempati urutan pertama di google dengan "nama-domain.com"
    [​IMG]
    [​IMG]

    Forged Pagerank

    • Domain Sebelumnya mempunyai PR yg valid sebelum popularitas atau indek di Google-nya hilang
    • Domain bisa berapapun umurnya
    • Tidak Menempati urutan pertama di google dengan "nama-domain.com"
    • "nama-domain.com" yg menempati urutan pertama di google mempunyai pagerank yg tidak sama dengan domain yg kita maksud
    • kesimpulan, forged pagerank ini sebenarnya mempunyai nilai yg hampir sama dengan valid pagerank

    [​IMG]
    [​IMG]

    Dropped Pagerank

    • Domain baru saja diregistrasi atau berumur kurang dari 3 bulan ( berdasarkan syarat minimal jualan review)
    • Menempati urutan pertama di google dengan "nama-domain.com"
    [​IMG]
    [​IMG]

    Fake Pagerank

    • Domain bisa berapapun umurnya
    • Tidak Menempati urutan pertama di google dengan "nama-domain.com"
    • Dicek di Google dengan mengetik "info:nama-domain.com" tidak menunjukan hasil domain tersebut namun domain yg lain yg mempunyai PR yg sama.
    [​IMG]

    Hasil cek di google

    [​IMG]


    Tools Yg digunakan:

    • Browser Firefox + Addons SEOQuake
    • Web Google

    Artikel diambil dari:
    Perbedaan antara Valid, Forged, Dropped dan Fake Pagerank

    silahkan klo ada yg mau nambahin dan trims :gembira:
     
    Last edited: Aug 21, 2010
  2. yoedi

    yoedi Super Hero

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    2,769
    Likes Received:
    963
    Location:
    Milk City! Boyolali
    masalah domain forged, masih bisa divalidkan. Cari aja artikelnya di Google. Yang menjadi pertanyaan saya, kalao domain fake bisa divalidkan kagak ya???:hmm::hmm:
     
  3. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,845
    Likes Received:
    1,081
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    iya emank klo yg forged bisa divalidkan kembali tinggal kembangkan aza popularitasnya dan klo fake pagerank bisa divalidkan lagi tapi mulai lagi dari awal
     
  4. raedyfor

    raedyfor Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    2,065
    Likes Received:
    89
    artikel yang bermanfaat dari juragan domain, thanks added
     
  5. t1pt2p

    t1pt2p Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2007
    Messages:
    865
    Likes Received:
    35
    Location:
    Di sini aja
    Itu keterangan antara valid pagerank dan dropped pagerank kok sama ya :hmm: :hmm:
     
  6. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,845
    Likes Received:
    1,081
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    hehe makasih jg prend :lol:
    Ada bedanya
    Valid Pagerank
    • Domain berumur lebih dari 3 bulan (menurut saya)
    Dropped Pagerank
    • Domain baru saja diregistrasi atau berumur kurang dari 3 bulan (menurut saya juga)
     
  7. t1pt2p

    t1pt2p Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2007
    Messages:
    865
    Likes Received:
    35
    Location:
    Di sini aja
    Opss sorry kurang jeli bacanya :kacapembesar:
     
  8. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,386
    Likes Received:
    255
    Location:
    depok
    menurut saya pribadi nih, setelah melakukan penerawangan bersama ki joko bodo dan roy suryo :swt:

    valid :
    setuju sama om ewwink,., :silau::silau:

    forged :
    sbelumnya domain ini punya PR valid, tpi ga diperpanjang ma nyang mpunya, sehingga lama kelamaan index di google ilang, PR bisa bertahan dan jadi valid lagi klo domain dh di perpanjang dan udah terindex lagi di google, dengan syarat blom terjadi update PR yang nurunin PR domain itu.

    Fake :
    nih domain dah di tendang sama om google, ato bisa jadi pake cara curang, domain na sengaja di redirect ke domain yg punya PR (klo ga salah saya pernah baca postingan cara curang ini). masih menurut saya pribadi, domain fake ga bisa di bikin valid, kecuali mulai dari nol lagi.

    dropped : ??????
    masih blom punya pendapat :lol::lol:
     
  9. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,845
    Likes Received:
    1,081
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    wah jangan2 ini seperguruan sama kangkenyot yg master fengshui adsense-id :lol:
    makasih atas tambahannya dan seperti yg saya tulis
    • Domain bisa berapapun umurnya
    fake pagerank biasanya emank dari cara redirect (curang) dan seperti yg saya tulis lagi
     
  10. sweetnanas

    sweetnanas AdSense Pro

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    447
    Likes Received:
    15
    postingan yg sangat bermanfaat..kebetulan lagi belajar mau cari domain berPR
    thank ya
     
  11. anthonyjob

    anthonyjob New Comer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Hero City
    hem.... akang akang seniur emang muantep.....:lol::lol:
     
  12. bangzenk

    bangzenk Momod

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,514
    Likes Received:
    2,552
    Location:
    WebDijual.com
    akhirnya nemu juga.. makasih wink.. :peace:
     
  13. fadli

    fadli Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    865
    Likes Received:
    53
    Location:
    MOF
    OK mantap..nah skarang kalau mau bedain fake rank alexa gimana bro...
     
  14. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,310
    Likes Received:
    323
    Location:
    Cikutra Yeuh
    cukup memberikan pencerahan...:senyum:
     
  15. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,845
    Likes Received:
    1,081
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    sebenarnya sich ada yg kurang penjelasannya tp ga bisa edit post pertama :pusing:
     
  16. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,355
    Likes Received:
    909
    Location:
    New Coral
    still waiting for this :hmm:
     
  17. cerdas3

    cerdas3 Super Hero

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    951
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sleman-Yogya
    Info yg bagus gan...ane baru tau perbedaannya
     
  18. red_satan

    red_satan Banned

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    1,974
    Likes Received:
    121
    Location:
    dunyo wis tuo, podo elingo
    Thanks Mod, langsung ctrl+D macam ginian :senyum:
     
  19. whizgold

    whizgold New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    Makassar the hot town
    Semakin kubaca, semakin sulit dimengerti.. :nangis:
    Itu toolbarnya buat cek pake apa ya para master?
     
  20. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,355
    Likes Received:
    909
    Location:
    New Coral
    lha pan udah ada gambarnya boz.. apa perlu bikin video :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page