Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Saya Hampir Ketipu di Shopee, Modusnya Begini (Bisa Juga Tokopedia & Bukalapak)

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by hardinalz, Nov 23, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Kang Ojoh

    Kang Ojoh Super Hero

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    25
    Location:
    Menza
    Yg penting sih modusnya ini yg harus kita tahu, kalau penjualnya bisa sapa aja,. Itu mastah curiga karena dia pake domain ekstensi .tk, coba kalau domainnya dimodifikasi mirip2 shopee, seperti sophee .com sohpee.com atau yg betul2 mirip kalau dibaca sekilas bisa2 dikira beneran, sukses deh penipunya.
    Mudah2an yg baca ini ga ikut nyoba caranya ya, $-)
     
  2. RAMREZ777

    RAMREZ777 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2017
    Messages:
    158
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Wajib dishare ini , seller nakal
     
  3. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    507
    Likes Received:
    27
    Wadaw serem juga salah langkah bisa lenyap :'c
     
  4. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    316
    Ada kejadian yang sama seperti ini di forum sebelah dan di shofee juga. Transaksi beli hape... si buyer diminta verifikasi di telegram. Alhasil si buyer kena tipu... uang hilang barang gak dapat.
     
  5. alnetcoco

    alnetcoco New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Domain Gratisan .... :lol:
     
  6. eLnoe

    eLnoe AdSense Starter

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    makasih udah berbagi pengalamannya gan
     
  7. aji12utomo

    aji12utomo New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    Pas belanja di shopee juga pernah disuruh isi data model yg kyk ginian.
    Saya maki sekalian tuh seller.
     
  8. mustov

    mustov Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    1,613
    Likes Received:
    104
    Location:
    Kediri - Bogor
    Kacau tuh seller. Ane yakin dah banyak tuh korbannya... secara banyak juga abege yang baru ga begitu ngerti IT dan baru nyoba belanja online
     
  9. heycip

    heycip New Comer

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Location:
    Surabaya
    hack akun orang pake cara phishing gini masih banyak y ternyata?
    lebih keren lagi kalau bisa hack tanpa cara gituan :hmm:
     
  10. ladyviolet

    ladyviolet New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Berarti rekber juga kurang aman ya gan?
     
  11. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bogor rain city
    Makasih mas sharenya , soalnya istriku sering belanja online juga .
     
  12. kumang22

    kumang22 New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Wow bahaya jg nih, hrus kasih tau tmen2 ku yg suka belanja online..mksih sharing nya bos..
     
  13. djbeauty

    djbeauty New Comer

    Joined:
    Jan 2, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    semacam kaya phising ya, buat pengalaman uga nich:adore:
     
  14. Pangky

    Pangky New Comer

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jepara
    Wah semakin kesini semakin banyak penipuan. Terimakasih informasinya mas.
     
  15. gelenggeleng

    gelenggeleng New Comer

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    Web developer master lebih jelasnya mas. Hehehehe
     
  16. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,087
    Likes Received:
    173
    Location:
    http://vebryexap.com
    Phising ya, kirain shopee yg mau nipu
     
  17. rudiman

    rudiman AdSense Starter

    Joined:
    Jun 18, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    tks sharing info
     
  18. Dindin Kamaludin

    Dindin Kamaludin New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
  19. misteragan

    misteragan New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Penipu kek begini mesti diberantas
     
  20. CYBERCRIME

    CYBERCRIME New Comer

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Coba anda share dan informasikan segala bentuk modus penipuan yang terjadi di Internet ke situs crimecyber,net
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page