Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Saya Hampir Ketipu di Shopee, Modusnya Begini (Bisa Juga Tokopedia & Bukalapak)

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by hardinalz, Nov 23, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. athuk

    athuk AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    177
    Likes Received:
    18
    yang lebih parahnya ini pihak shopee nganggap ini masalah sepele dengan membalas laporan cuma dengan template. keliatan banget yang balasnya asal-asalan
     
  2. parisukesit

    parisukesit New Comer

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    wuih, rawan buat yang belum tau nih, jadinya udah dilaporin blum?
     
  3. GoodScraper4DS

    GoodScraper4DS New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    nepu orang ahli program. malah ketepu kembali :ngakak
     
  4. GoodScraper4DS

    GoodScraper4DS New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    paling yang di kirim barang sampah trus kan dapet resi tuh buat di input ke shopee :cilukba:
     
  5. ads.deni

    ads.deni AdSense Fan

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    7
    modus penipuan terbaru
     
  6. Purwanto

    Purwanto Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,470
    Likes Received:
    467
    Location:
    Cirebon
    Alhamdulillah selalu dilindungi Allah dari segala kejelekan.
     
    hardinalz likes this.
  7. Deny Wahyu Hidayat

    Deny Wahyu Hidayat New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    terimakasih sharenya , menjadi pelajaran kita bersama
     
  8. pendaki

    pendaki AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Makasih infonya, Gan.
     
  9. hasanjoearmstrong

    hasanjoearmstrong AdSense Fan

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    16
    Location:
    DKI Jakarta
    Gile jaman maju...terus penipu juga bisa2 aja kek gt
     
  10. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    338
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    hal paling memuakan dan menjengkelkan dari penipu indonesia tuh pelit dan ngak modal. mau nipu tapi setengah2 dan ngak mau keluarin duit. banyak tuh yang suka nipu2 di web atau sms, telepon, disuruh arahkan ke halaman website dengan domain aneh2, .tk, blogspot, biz dll. pada ngak modal beli .com haha...

    beda klo diluar negeri nipunya ngak tanggung2.
     
  11. SitiBang

    SitiBang Juragan Tebu

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Kreatif banget.. sayangnya dipake untuk nipu!!!
     
  12. bongiovi

    bongiovi New Comer

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    waspadalah.. waspadalah... [-(
     
  13. aris setiawan

    aris setiawan New Comer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Kalo yang di atas sih parah banget,favicon masih bawaan freenom,password normal text,gk terlalu paham html kali ya Ada zoho pula, ngakak
    Udah gk modal duit,gk modal pikiran pula
     
  14. Pandu Dryad

    Pandu Dryad AdSense Starter

    Joined:
    Mar 24, 2013
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Bantu share ah
     
  15. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    394
    Likes Received:
    17
    Location:
    tangerang
    pesingnya jelek amat itu
     
  16. alifrupet

    alifrupet New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    buat kita yang tau sih bisa dibilang aman... yang bahaya kalau ini terjadi ke orang awam lainnya seperti saudara atau teman... namanya nipu itu pasti ada aja
     
  17. al gazali

    al gazali Super Hero

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    1,004
    Likes Received:
    22
    Location:
    home sweet office
    judulnya bisa bikin salah paham orang yg gak baca isinya, harusnya ditambahin kalimat "oknum seller di shopee", judul ente seolah2 shopee nya sebagai subjek penipu
     
  18. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,403
    Likes Received:
    1,421
    Location:
    /var/www/html
    @al gazali

    Waktu itu judulnya begini mas

    "Saya hampir ketipu Shoppee"

    Karena Shopee adalah marketplace, bukan pelaku, tempat dimana orang berkumpul berjualan, terus ada yang komen minta diganti.

    Jadi saya ganti menjadi seperti sekarang:

    "Saya hampir ketipu di Shoppee"

    Saya kira judul ini sdh mewakili

    Contoh lain

    Saya hampir ketipu di Bandung, apakah Bandung pelaku? Bukan karena itu kota.
    Saya hampir ketipu di pasar, apakah pasar pelaku? Bukan karena itu tempat jual beli barang
    Saya hampir ketipu di ads.id, apakah ads.idvpelaku? Bukan karena web ini forum kita semua.
    Saya hampir ketipu di lampu merah, apakah lampur merah pelaku? Bukan karena itu rambu / fasilitas di jalan
    Saya hampir ketipu di Mall A, apakah Mall A pelaku? Bukan karena itu tempat hang out.

    Saya hampir ketipu di Shopee, apakah Shopee pelaku? Bukan karena itu tempat orang berjualan, ada penjual ada pembeli.

    Apakah judul trit ini masih salah? Ngga apa2 lah, yang penting isinya fakta, tidak menjelaskan kalo persusahaan bernama Shopee berusaha nipu saya, bukan seperti itu. Trik aja, bikin judul yang menarik, banyak yang klik, banyak komentar, info penipu bisa kesebar.
     
    Last edited: Nov 29, 2017
  19. Myzacky

    Myzacky New Comer

    Joined:
    Jul 19, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    kemarin lusa ane juga kena lewat tokopedia,
    modusnya dia japri lewat whatsapp suruh ambil kode resi lewat email (ane langsung curiga). ternyata dia daftar facebook dengan email ane,
    sepengetahuan ane sih tokopedia emang bisa login lewat fb mungkin itu yg ingin dipakai si penipu. untung ane paham, email yg ane kasih jga bukan u/ login tokopedia. ane lapor langsung ke @TokopediaCare lewat Twitter. tanggapannya cepet Toko si penipu langsung di moderasi.
    tidak sampai situ. karena si penipu tau nomor hp, ane terus2an dapat OTP sampai akhirnya akun toped ane terblokir :(( . Paginya di email tersebut (yg ane kasih) ada pemberitahuan konfirmasi RealVNC, ubek2 google RealVNC teryata buat remote laptop. ane suruh dia tobat dll dan bilang udah di laporin.
    PALING BUAT ANE JENGKEL DIA CARI NAMA ANE lewat FB dan si penipu ganti Whatsapp Profilnya pake foto ane. dalam hati aduh ini sih bisa2 malah ane yg bakalan kena getahnya. hari itu juga ane ubah nama socmed dan tutup ig sama fb. twitterpun ane kunci.
    Belanja di Tokopedia emang aman, tp kita juga harus waspada. saya juga salut sama tokopedia karena tgl 30 tokopedia memperbarui fitur inbox, ane tau di lapak ane yang lain. Ya kecewanya sih satu sama tokopedia, akun toped yang buat ane beli ikut2an ke moderasi padahal disini kan ane yg kena tipu. berkali2 ane tanya sampai kapan akun saya diblokir?. masih diproses demi keamanan katanya.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 1, 2017
  20. arthajogja

    arthajogja AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    159
    Likes Received:
    7
    Location:
    jogjakarta
    bs gtu yak. ada2 aja ni triknya. klo orang paham web atau minim kompt, pasti udh taulah. tp klo org awam, wah bs bahaya bgt. kasian. infonya sangat membantu gan. smga bs diviralkan biar tidak ada korban lainnya.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page