Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Saya Hampir Ketipu di Shopee, Modusnya Begini (Bisa Juga Tokopedia & Bukalapak)

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by hardinalz, Nov 23, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    944
    Kalau bagi org yg sudah akrab dg perwebsitean hal spt ini pasti akan mengandung curiga,,,,

    Bagaimana dg orang awam?... kasihan mereka, bisa kena tuh... reportin aja om
     
  2. ganteng007

    ganteng007 Hero

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    509
    Likes Received:
    68
    Di share ana nomor WAnya penjahat itu gan.

    Oya judulnya harus diubah, itu bukan ditipu shopee tapi seller shopee. Kl shopeenya sendiri ya gak mungkin nipu2 kek gitu.
     
  3. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    722
    Likes Received:
    37
    Location:
    Indonesia
    Pising itu... :cerutu:
    Terima kasih infonya sangat bermanfaat TS.

    Buyer jaman now memang harus smart
    biar para penipu tercyduk :damnmate:
     
  4. 7777777

    7777777 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    468
    Likes Received:
    7
    Location:
    Cah Mlonggo nJeporo
    triknya kombinasi dengan phising
     
  5. jepp11

    jepp11 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 16, 2013
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    share aja gan data penipu nya
     
  6. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,384
    Likes Received:
    1,410
    Location:
    /var/www/html
    To All

    Update di halaman depan

    Toko dan WA nya mhn maaf ngga bisa di share. yang penting sudah saya sampaikan ke manajemen Shopee, sdh ada balasan, intinya sih apa yang saya laporkan sdh diterima untuk bahan evaluasi.
    Sisa balasannya copy-paste dari template kayaknya.
     
  7. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,602
    Likes Received:
    922
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Masih ada aja ya orang kaya gini..
     
  8. DINIFA

    DINIFA AdSense Pro

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    473
    Likes Received:
    14
    baik nya di pantau terus bang,, klo msh aman2 aja itu seller dlm beberapa hari ke dpn alias tokonya masih buka, mending di buka aja semua data2 nya disini...
    biar smua member disini bisa ikut bantuin nyebar lapak n no wanya itu org...

    soalnya takut pihak shopee kurang tanggap aja masalah seperti ini, mengingat jawabannya hanya copas aja dari template

    krn org2 sperti itu kan cari lengah nya aja dari org2 yg gak faham...
    makin di diemin maka makin bnyak pula korban nya...
     
  9. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    151
    Mkasih banyak gan udah share, kasian kalau yang newbie yang kena ginian,, untung si agan yang kena.. jadi bisa kebongkar triknya
     
  10. herisuryatno

    herisuryatno AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    260
    Likes Received:
    17
    udah ada Korba Belum tuh ??
    untung developer web yang di kerjain, kalo orang awam,, pasti kena tuh
     
  11. zard717

    zard717 New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    makin niat aja, apa untungnya sih nipu, berkah kagak
     
  12. bang panji

    bang panji AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    381
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Mungkin ini juga sebabnya nomer2 hp diwajibkan daftar lagi.
    Meskipun tidak menutup kemungkinan penipu mencari cara lain.
     
  13. masterpis

    masterpis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    209
    Likes Received:
    7
    Saya pernah punya pengalaman buruk dengan perusahaan ini, buyer protectionnya lemah, cenderung lebih melindungi seller yang jelas-jelas bermasalah, hanya gara-gara saya tidak foto paket ketika diterima dari pihak kurir.
     
  14. keyplay

    keyplay AdSense Fan

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    163
    Likes Received:
    5
    .tk itu domen negara mana ya?
     
  15. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    474
    Likes Received:
    26
    Location:
    Jakarta Timur
    Wah web phising :D
    Makasih mas share nya. Tolong seller nya di report mas, biar gak banyak korban
     
  16. rudisca55

    rudisca55 New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Akhir2 ini banyak banget model ginian, old but gold. Dulu sih sempet boming banget phising gini buat ngehack socmed, sekarang pindah ke ecommerce yang punya model escrow #-o
     
  17. niamnungil

    niamnungil AdSense Pro

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    285
    Likes Received:
    43
    Location:
    Di balik Awan
    makin sereemmmmmmmmmmmm ,,,
     
  18. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    214
    Location:
    cockpit
    Mesti hati hati, sebarkan ke teman2 kita yang kurang aware masalah ini
     
  19. shenyo1

    shenyo1 EPIC Word Service

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    478
    Likes Received:
    11
    Location:
    JAKARTA, INDONESIA
    dari domainnya aja dah gak jelas :( masa masih bisa ketipu gan?
     
  20. Mastoure

    Mastoure New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Domainnya laporin aja ke abuse[at]freenom,com

    satu lagi nggak usah disensor nomor WA nya dan sebar link tokonya biar yg lain waspada
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page