Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Cara Membuat Konten Dengan Ratusan Visitor Tanpa Riset Keyword!

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Subaru, Nov 16, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    338
    Likes Received:
    90
    Susahnya dimana gan? lagi ga punya inspirasi ya? Memang sih mood juga bisa mempengaruhi.
     
  2. abryan

    abryan AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    467
    Likes Received:
    22
    Share yang sungguh mantap bos... :D
     
  3. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    208
    Likes Received:
    10
    Inspiratif gan! nubi akan coba mengikuti jejaknya!
     
  4. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    791
    Likes Received:
    44
    Location:
    Indonesia
    Makasih TS udah berbagi, :bye:
    semoga ilmunya bermanfaat untuk orang banyak.

    Sebagai info tambahan, berdasarkan pengalaman pribadi saya; cara yang dibilang TS ini benar-benar 100% works.
    Why? Jangan tanya saya, tapi itulah kenyataan yang saya alami.

    Bedanya saya dengan TS adalah saat saya ngeblog tidak membahas tentang Game, tetapi tentang pekerjaan saya dan sebagai apa saya di kantor tersebut.
    Jadi saya mengisi blog saya tentang problem-problem yang saya hadapi di kantor, kemudian ketika berhasil menemukan solusinya maka saya rubah menjadi bentuk tulisan yang menarik untuk dibagikan ke blog saya.

    Contoh kasus : bagian akunting laporan kepada saya untuk dibuatkan rumus excel untuk bla bla bla, emangnya saya jago excel apa? Wong cuma bisa asal kotak-kotakin tabel aja :biggrin:. Akhirnya saya browsing ke si mbah, dapet solusinya dan masalah akhirnya teratasi. Nah dari kasus tersebutlah saya jadikan topik untuk menulis artikel di blog. Jadi murni artikel yang saya buat tanpa ada riset kata kunci sama sekali, dan hasilnya hampir semua postingan masuk ke halaman satu google, tidak sedikit juga yang menempati rank 1.

    Intinya bener yang dibilang TS : "Buatlah postingan yang menyelesaikan masalah". :congrats:

    :cerutu:

    Tips tambahan :

    Kalo belum di apa-apain postingan ente udah masuk halaman satu google, tinggal kasih sedikit backlink + social signal aja. Insya allah langsung nomor 1 di halaman 1.


    Sorry TS, Komentar ane kepanjangan.
     
    cbpartner likes this.
  5. bungabesi

    bungabesi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    291
    Likes Received:
    13
    Location:
    somewhere belong
    mantab gan dapet pencerahan baru...
     
  6. DikBagus

    DikBagus AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    175
    Likes Received:
    28
    Location:
    Subang - Jawa Barat
    Bener banget gan, makasih sharing nya, cuma konsen dan fokus aja yang saya gak bisa..
     
  7. team adwords

    team adwords New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    mantaapppp
     
  8. shoichin

    shoichin AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    277
    Likes Received:
    14
    Location:
    Sidoarjo, Indonesia
    Memang gaya orang beda-beda..

    Klo Ane setuju banget nih sama TS..
    Apalagi hobinya itu bisa sama niche yang profitable..

    Semangat terus gan..
    Like meluncur..
     
  9. dekApiz

    dekApiz New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Nice post nih. Kebetulan ane jg br nemu passion ane ke 2 niche dan skrg lg berusaha ngebangun tulisan2 bermanfaat disana (masih nubie bgt, kelar 1 artikel aja bisa 2-3 jaman) :D

    Mau tanya nih, kalo soal tata bahasa gitu, ngaruhnya kemana?? Kadang ane bingung, antara menerapkan bahasa indo yang baku (anda, kamu,dsb) or dengan kata2 percakapan umum sehari2 (lw,gw,koe,aku, ente,ane dsb)

    Mhn petunjuknya hu :D
     
  10. AvuuuyKNTL

    AvuuuyKNTL AdSense Starter

    Joined:
    Mar 2, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    ccccc
     
  11. AvuuuyKNTL

    AvuuuyKNTL AdSense Starter

    Joined:
    Mar 2, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Jadi mau bekarya jhon. xixixixixi
     
  12. Revellion

    Revellion AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    9
    Location:
    Do'a Emak
    Passion sih boleh tapi tergantung niche juga gan kalo buat cari duit hehe . Seperti kita tahu game itu niche laris manis dan banyak advertisernya... yang jadi masalah cuma tingkat kompetisinya..
    Materi pun tiap hari banyak yang fresh karena game baru tiap hari muncul di berbagai paltform.

    Dan itupun tetap banyak pencarinya.. Krn mayoritas gamer tuh cepat bosan .. Tapi walaupun gamer kebanyakan suka gonta ganti game.. kalo mereka dah nemu web/sumber trik/download dsj yang oke mereka jarang yang pindah ke lain hati .. makanya situs informatif di niche gini sering terlihat returning visitor dan new visitor hampir sama (yah minimal tidak njomplang banget).

    Dan kebetulan agan kasih contoh game nostalgia Harverst Moon .. ini menarik .. karena game ini sangat trending di jaman-nya dan tetep ramai pencarinya klo diriset pake tool. Saingan juga tidak seberat game2 trending jaman now. Krn kebanyakan site superior yang bahas Harvest Moon sudah pada down hehe .. Ini berlaku juga untuk game2 nostalgia semacam finalfantasy series, gta dll

    Btw Informasi Informatif disini bukan berarti bahas semua hal yang umum mengenai game yang sedang di ulas.. rata2 gamer akan skip tips2 basi. Cukup bahas "secretnya" atau "killer guidenya" dan untuk dapetin informasi soal ini tentu harus ada passion dibidang ini (kalo nulis sendiri). Ini emang yang susah karena ini sudah menyangkut sebagai "creators" dan "real writer". (nyuplik dari post agan TS hehe)

    makanya saya paham kenapa passion agan begitu "rewarding" meski tanpa riset keyword. Suskes selalu gan TS buat project2nya
     
    Last edited: Nov 27, 2017
  13. fajrialhadi

    fajrialhadi Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    802
    Likes Received:
    41
    daging banget ini euy
     
  14. andijoe

    andijoe AdSense Fan

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    111
    Likes Received:
    7
    Mantaf gan infonya.. coba di praktikan nih..
     
  15. Pemakai Tool

    Pemakai Tool New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ini dengan catatan harus inggris atau indonesia bisa suhu? Saya suka maen game Digimon Master di HP sih, tertarik juga.. karena banyak fans digimon didunia.
    Biar jadi authority site harus inggris ya berarti? Ni suhu pakai inggris kan ya? Pengen jadi authority site juga soalnya
     
  16. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    28
    Location:
    Jakarta Timur
    Setuju. Kalau udah sesuai hobby, pasti ide muncul terus dengan sendiri nya :D
     
  17. Diradja

    Diradja AdSense Pro

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    256
    Likes Received:
    16
    hobby saya apa ya? :bosan:
     
  18. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    442
    Likes Received:
    57
    Location:
    Malang
    cara termudah cari problem, masuk ke forum atau grup niche
     
  19. ritaelan123

    ritaelan123 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    186
    Likes Received:
    6
    Location:
    sumedang
    saya kok tidk work 100 persen,,tetap hrs riset kw digabung nulis sendiri tnmp riset ..bagaimana bagus? penggabungannya?
     
  20. adang234

    adang234 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    226
    Likes Received:
    18
    Location:
    Bogor rain city
    Keren , Anti mainstreamya gan .
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page