1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE + REVIEW BARENG YOK] Journey saya mencari penulis konten / CW berkualitas di ads.id

Discussion in 'SEO Articles' started by terkaya, Sep 8, 2016.

  1. Dreams

    Dreams AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    430
    Likes Received:
    55
    Dulu jaman SMA sering ane buka kamus B. Indo ilmiah populer warna kuning yang melegenda (gak tau melegenda buat kalangan mana hahaha, tapi buat ane legend banget!)

    Sebenernya wajib juga kita tau masalah eyd, penulisan dsb, karna ya ini bahasa kita. Makin tinggi level orang di tengah masyarakat harusnya makin bagus pemahaman masalah ini
     
    terkaya likes this.
  2. ganasbanget

    ganasbanget Banned

    Joined:
    Jan 24, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    7
    Jejak ah biar ga salah pilih cw
     
  3. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Intermezzo dulu. Hayo writer-nya siapa nih curhat dimari....
    Ternyata banyak ya mba-mba freelance writer yang komen di situ, sy jadi tahu daleman2-nya sedikit2.

    [​IMG]
     
    Pebisnisonline likes this.
  4. aminsetyo

    aminsetyo AdSense Pro

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    33
    Location:
    http://aminsbd.blogspot.com
    manteb banget gan, ternyata ada yg post begini @-)
     
  5. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,002
    Likes Received:
    441
    Location:
    Di balik Awan
  6. karinandini

    karinandini New Comer

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Mantap gan threadnya, auto watch dah :D
    Boleh minta rekomendasi writer gan untuk penulisan konten pilar bahasa Indonesia?
     
  7. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    artikel pilar? cornerstone content kah maksudnya? biasanya saya nulis sendiri soalnya hehe
    maaf sy bales dimari aja, kali aja ada yang mau ngasih saran
     
  8. karinandini

    karinandini New Comer

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Yup bener gan cornerstone content, artikel 1000+ kata dengan konten yang well-researched.
     
  9. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Sy sih biasa bikin sendiri... :hmm:
    coba yg sy rekomendasikan di page 1 deh, soalnya mereka sudah terbukti artikelnya bisa mendatangkan visitor...
    jgn lupa diwanti2/diberi pengarahan sejelas mungkin
     
  10. maria94

    maria94 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Numpang curhat ye

    Semingguan ini udah 3x kirim email, pm jg ngasi form order artikel

    Smp skrg kaga ada yg nanggepin, pdhl gw jg bayar kali kaga gretongan dah

    Inikah yg dinamakan php????

    Ada ye writer kaya gini

    Banyaaaaak!!
     
  11. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    @maria94

    hehehehehehehehehehehehe

    iya nih, sampe kadang suka bablas suudzon "ah padahal udah riset kw susah2 malah dikasih ke orang"
     
  12. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Jurnal hari ini

    Sebulan terakhir, bermunculan banyak penulis konten di ads.id. Semoga saya bisa nyobain semuanya, di tengah keterbatasan dana menganggur :'D
    Ini lama-lama saya nelen ludah sendiri deh, artikel dengan rate minimal 6/10 saja sudah cukup saat ini.

    Soalnya buat pancingan visitor saja. Sebagai starter articles. Begitu sudah terbukti mendatangkan visitor, artikelnya saya edit, ditambahi.

    Intinya, ada 2 jenis blog:
    1. 95% saya tulis sendiri dan sisanya dari penulis konten dengan rate minimal 7/10. naiknya lama, karena sumber daya terbatas. tapi bounce rate rendah. (mengutamakan kualitas artikel)
    2. kejar setoran: cari penulis konten dengan harga murah, pesan, post. (mengutamakan kuantitas artikel terlebih dahulu, kalau ada kail yang nyangkut, barulah artikel tersebut diperkaya lagi)
    Keduanya saya garap, karena ada plus minus masing-masing. Persamaannya? Sama-sama butuh modal lumayan. Hehe
     
    tupaicoklat and gaulia93 like this.
  13. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Jurnal hari ini

    Habis dapat FR. Just gonna drop this here, for future use.

    Parameter untuk review artikel (beda sama yang di pejwan):

    Quick review
    Bahasa, struktur:
    EYD/PUEBI, adanya salah ketik:
    Isi artikel:
    SEO:
     
  14. danz86

    danz86 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    98
    Likes Received:
    27
    gan ada update lagi ga ttg penulis artikel review inggris yang yahud disini?
     
  15. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Belum ada lagi gan sejauh ini, baru di pejwan aja rekapannya.
    Ada 2 writer sih yang lagi saya coba, masih dalam proses pengerjaan. Nanti diupdate.
     
  16. dodoo

    dodoo Banned

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,260
    Likes Received:
    81
    hm.. q pernah dapat job dari agan gak yak wkkkk.....
     
  17. Sofian Maolah

    Sofian Maolah New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    thanks review nya om :ok:
     
  18. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    kayanya belum deh...
    my pleasure.

    Sekalian update jurnal ya.

    Hari ini dapat kiriman artikel dari 3 CW sekaligus.
    Baik yang Inggris maupun Indonesia secara isi artikel sudah lumayan...
    Tapi grammar, struktur, dan typo-nya... *tepokjidat*

    Ngasih review ke lapak masing2 kok gak tega... hahaha
    Mau minta revisi sudah malas juga, paling yang dibenerin hanya typo saja
    Ya sudah nanti sementara saya update di pejwan saja ya.

    Self-note:
    • Sudah lah, kalau budget lagi minim balik nulis Inggris sendiri saja. Budget lebih ya baru beli jasa yang emang bagus.
    • Ini CW pada punya editor gak sih???? Boleh dong ngelamar.
     
  19. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    713
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Solusinya jangan jadi pegawai namun jadilah bos agar kamu yang berhubungan langsung dengan klient kamu
    Beberapa writer termasuk saya dulu juga ngalamin hal ini
    bahkan saya dulu pas awal lulus kuliah di bayar 200ribu/month untuk update artikel bola 3-5 artikel/day (klient dari kaskus)
    hal kecil seperti ini menjadi pembuka jalan untuk rejeki selanjutnya
    writer sama orang -->buat thread mandiri di kaskus/ads.is/freelancer->jaga kualitas->bikin web profesional buat penjualan utama sekaligus bidik pembeli diluar forum/grup
     
    Last edited: Jul 2, 2018
    terkaya likes this.
  20. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Update pejwan, 4 review. Tidak bosan-bosan mengingatkan, bahwa seluruh isi thread ini hanyalah pengalaman pribadi untuk referensi. Review subjektif dari saya.

    Males lama-lama, ada yang protes segala via PM dengan nada tidak mengenakkan. Kalau emang review dari saya jelek trus harus diubah jadi bagus?

    Mandeg aja lah ga ngereview2 lagi wkwk. #NGAMBEKBOS
     

Share This Page