1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE + REVIEW BARENG YOK] Journey saya mencari penulis konten / CW berkualitas di ads.id

Discussion in 'SEO Articles' started by terkaya, Sep 8, 2016.

  1. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    update 6/9/17: saya pelan-pelan sudah main ke forum lagi walau ga sering, sudah mulai beli2 artikel lagi.. jadi ane taro rekomendasi writer versi saya di sini aja ya.

    Rekomendasi writer saya hapus, karena banyak yang ngehek, dikasih rekomendasi malah bermasalah.

    ===============

    Aduh trit pertama. Deg degan lol.
    Akhirnya kesampaian bikin Journey beginian. Sudah lama jadi wacana & sampai belain beli domain juga khusus ini tapi domainnya expired duluan ._.

    Sesuai judul, trit ini konsepnya kaya journey saya menemukan penulis terbaik di ads.id :D

    Sedikit background saya:
    Saya dulunya remote editor salah satu authority site di UK. Plus editor nya portal berita lokal, ecek-ecek lah.
    Sebelumnya pernah jadi editor dan writer di banyak tempat. Walaupun bukan sarjana Sastra Inggris. Karena kualitas artikel tidak ditentukan dari penulisnya sarjana apa, tapi lebih ke kemauan penulis untuk riset bahan artikel & skill menulis. Banyak kenalan ane anak Sasing tapi kesulitan menulis.

    Saya sekarang sudah resign dan lagi struggle merintis peternakan. Peternakan online, wkwk
    Sembari menunggu kalau-kalau ada pangeran kuda putih yang melamar... halah curhat ga penting

    Gak bermaksud nyombong, hanya menjelaskan latar belakang di balik standar & ekspektasi saya yang sangat tinggi

    Yang ngira saya ngibul juga gpp, sori ga bisa kasih proof/SS karena emang kerjaannya editor kan bayangan ya :') lagipula saya pake nama pena :D

    Oh ya, selain review dan diskusi, semoga bisa share tentang penulisan.

    Disclaimer:
    1. Penilaian sudah pasti tidak berimbang kaya bro mns4ev yang pesan artikel dengan jumlah yg sama dan keyword yg sama, karena tujuan saya tidak untuk share review, tapi awalnya buat kebutuhan pribadi hehe
    2. Saya menitikberatkan penilaian secara human readability, jadi penilaian secara seo/robot bakal saya jadikan pendukung saja.
    3. Review jangan dijadikan patokan 100%, buat referensi aja. Karena taste setiap orang berbeda. Bisa juga writer yang bersangkutan sudah memperbaiki kualitasnya. Bisa juga waktu saya order, dia nya mood nya lagi jelek, bete sama saya, dsb.
    4. Akhir-akhir ini kan banyak tuh writer baru tapi cepet juga ngilangnya. Yang zonk kayak begitu gak ane masukin sini deh ya. Apa dimasukin biar waspada?
    5. Kalau tidak ada keterangan tambahan, berarti artikel tersebut sudah menerapkan standar SEO yang lumayan.
    6. REKOMENDASI YANG ADA DI POST #1 ATAS ITU TIDAK SAYA PANTAU SETIAP WAKTU PERFORMA MEREKA MASING-MASING SAAT INI GIMANA, JADI TETAPLAH WASPADA DAN TELITI SEBELUM MEMBELI

    sisanya nanti ditambahin, lupa...

    Mau nyumbang review juga boleh, sesuai format ya biar rapi. Nanti saya masukin index.
    Mau nambahin review yg sudah saya buat jg boleh.

    Mau nyumbang artikel/$$$ buat modal ngereview juga boleh. Lol.

    Well. Bismillah. Saya bikin trit ini bukan untuk nambah musuh. Kalau Anda merasa CW dan memusuhi saya, apakah Anda termasuk bigot? Hehe.
     
    Last edited: Oct 9, 2018
    Soe Hoe, Yangyangan, hatta and 7 others like this.
  2. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    INDEX REVIEW

    diupdate berkala ya, :p
    1. Gwendelin || translate eng-ind || https://ads.id/forums/index.php?thr...cw-berkualitas-di-ads-id.253364/#post-3144045
    2. omgalak || artikel lelang eng || https://ads.id/forums/index.php?thr...cw-berkualitas-di-ads-id.253364/#post-3144050
    3. burukutuk || artikel listicle indo || https://ads.id/forums/index.php?thr...cw-berkualitas-di-ads-id.253364/#post-3144054
    4. supantojoko || artikel review indo || https://ads.id/forums/index.php?thr...cw-berkualitas-di-ads-id.253364/#post-3144057
    5. burukutuk || artikel rewrite English || https://ads.id/forums/index.php?thr...cw-berkualitas-di-ads-id.253364/#post-3145809
    6. CW rekomen dari sis BHWQueen || artikel English || https://ads.id/forums/index.php?thr...kualitas-di-ads-id.253364/page-2#post-3148010
    7. (lupa kapan ordernya, peace) benowo || artikel translate eng-ind || 7.5/10
    8. (lupa) Satria Writer || artikel bhs Indo || 6.7/10
    9. (lupa) Yohana || artikel bhs Indo, Eng || 7/10
    10. (lupa) jasa penulis content || artikel bhs Eng || 6.7/10
    11. (lupa) Writer Gudeg || artikel bhs Eng || 7.5/10
    12. (lupa) irfanrp || artikel lelang Indo || 7/10
    13. (lupa) Dhemaz || artikel lelang Indo || 6/10
    14. (lupa) Febriyan Cahya Yudha || artikel lelang Indo || 6.5/10
    15. (lupa) bloggamer || artikel bhs Indo || 6.5/10
    16. (2017) Venicka || artikel bhs Indo || 7/10
    17. (2017) R.Nanda Yulan Alfian || translate Eng-Ind || 6.7/10
    18. (2017) laksamana99 || jasa bikin blog+artikel (Eng) || 7/10
    19. (2017) belonomi || artikel bhs Indo || 8/10
    20. (Juni 2017) supriyadieka || jasa update blog indo || 7/10
    21. (Agustus 2017) bahtiar52 || jasa update blog indo || 7/10
    22. (24-06-2018) Yudham7 || FR Indo || 7/10 || https://ads.id/forums/index.php?thr...ikel-seo-friendly-ada-fr.336666/#post-3608694
    23. (26-06-2018) Bobby80 || Indo || 6.75/10 || https://ads.id/forums/index.php?thr...rtikel-seo-general.264917/page-7#post-3611571
    24. 28-06-2018 | Diandra || Indo || 6.7/10 || isi bagus, tp teknis (typo, PUEBI, dll.) sy ga sreg
    25. 28-06-2018 | Kukuh Hilmawan || Indo || 6.5/10 || idem
    26. 28-06-2018 | Kukuh Hilmawan || English | 6/10 || isi lumayan, tapi....
    27. 28-06-2018 | Jas_Market || English | 6/10 || idem
    28. 07-07-2018 | RAJA Content Writer || Indo || 7/10 || lumayan (paling ga sreg di isi dan gaya bahasa yang seperti hasil translate mentah), tapi pelayanan dan TAT molor
    29. 07-07-2018 | RAJA Content Writer || English || 6.5/10 || isi bagus, kurang sreg di readability
    TIPS, TRIK, bacotan ane mengenai CW dan penulisan
    1. Tips sebelum memesan ke CW || https://ads.id/forums/index.php?thr...kualitas-di-ads-id.253364/page-3#post-3419432
    2. Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia || https://ads.id/forums/index.php?thr...kualitas-di-ads-id.253364/page-4#post-3560757
    3. Kuantitas VS. Kualitas || https://ads.id/forums/index.php?thr...kualitas-di-ads-id.253364/page-5#post-3606682

    BLACKLIST PRIBADI

    Pribadi loh ya guys... Buat pengingat diri sendiri saja kalau pernah kontak dengan orang-orang ini. Bisa jadi sekarang sudah berubah kualitas dan pelayanannya, tapi sekali lagi, saya pribadi, berusaha tidak berurusan lagi dengan CW yang sama.

    Blacklist pribadi ini juga bisa berarti saya memang belum pernah order/kontak dengan CW tersebut tapi lapaknya bermasalah atau saya menerima curhatan-curhatan negatif. Untuk yang ini, namanya akan saya sensor.
    • DedeRaditya (gak cocok sama hasilnya)
    • najwawriter (PHP)
    • murnyati (PHP)
    • ---deleted karena orangnya PM wkwkw---
    • Rinda Agusvina (PHP -> nyanggupi boleh bayar belakangan tp artikel tidak kunjung dikirim)
    • Konten24jam (ngilang, arogan, dan terus bikin lapak baru beda ID beda brand)
    • k*******k
    • rumaha******.*** (sudah ngirim list KW tapi email ga dibales, WA diread doang)
    • r***r***
    TOOLS PENULISAN
    Biar makin enyoi.

    1. Alternatif Grammarly. Gratis. Saya lebih suka ini malah. Khusus Bahasa Inggris.
    hemingwayapp.com

    2. Tool untuk mengecek apakah kata/kalimat/teks Bahasa Indonesia kita sudah baku atau belum nih.
    Versi web: pak.lebah.web.id *sudah gabisa diakses :(((
    Desktop app: wisnuwidiarta.com/2018/04/26/kata-baku/
     
    Last edited: Aug 13, 2018
    Alva17, Yangyangan, emen46 and 3 others like this.
  3. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    ID forum/brand/link lapak: Gwendelin / https://ads.id/forums/index.php?threads/jasa-translator-english-indonesia-terima-fr.251890/
    Tanggal order: 20-08-2016
    Bahasa: Translate&rewrite English - Indonesia
    Jumlah kata: 300 an
    Harga/artikel: FR :')
    Ketepatan waktu: 8/10
    Review dari segi kualitas:
    Tambahan (SEO nya atau apa2nya gitu):
    +
    TS nya ramah dan terbuka akan kritik dan saran

    OVERALL: 73%
     
    Last edited: Sep 9, 2016
  4. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    ID forum/brand/link lapak: omgalak / https://ads.id/forums/index.php?thr...kel-bedroom-300-400-kata-gambar-_ob-14.251711
    Tanggal order: 19-08-2016
    Bahasa: English
    Jumlah kata: 300-400
    Harga/artikel: $0.583
    Keterangan tambahan mengenai artikel: artikel lelang

    Ketepatan waktu:
    7.7/10
    Review dari segi kualitas:
    Ane pernah beberapa kali menang lelang dari omgalak, ane ikut lelang karena... murah dan gak usah riset KW :))
    Di lelangan sebelum-sebelumnya, kualitas bisa dibilang 6.7/10. Dicek di grammarly banyak merah-kuning wkwk. Banyak juga pengulangan vocab dan struktur kata cenderung monoton.
    Tapi tetep ane beli kadang-kadang, karena include gambar yang lumayan banyak.

    Nah, yang lelang #670 ini kualitasnya malah di bawahnya. Trus ane dihubungi kan sama omgalak, dimintain kritik dan saran. Yasudah ane jabarkan semuanya. Menurut beliau, kualitas tim nya memang sedikit menurun karena alasan tertentu.
    Setelah itu, omgalak dan tim pun berbenah, liat aja lapak2nya yang sekarang, kalo ga salah beliau menyertakan proof tambahan (selain copyscape dll) yaitu grammarly. Haha.
    Berkat ini, saya dikasih 1 paket lelangan sebagai gantinya, yang kualitasnya jauh lebih baik.

    Tambahan (SEO nya atau apa2nya gitu):
    + Secara SEO bagus, karena include meta desc. dan tags.
    + pengiriman artikel juga rapi difolderin gitu.
    + Omgalak adalah salah satu seller yang bertanggung jawab, mau menerima kritik dan saran, dan mengaplikasikannya. After sales juga mantap.

    OVERALL: 69%
     
    Last edited: Sep 9, 2016
  5. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    ID forum/brand/link lapak: burukutuk / https://ads.id/forums/index.php?thr...ndonesia-profesional-fr-silakan-masuk.173005/
    Tanggal order: 24-07-2016
    Bahasa: Indonesia
    Jumlah kata: 700 dan 1000 kata
    Harga/artikel: 700 kata Rp. 16.000,00 ; 1000 kata Rp. 22.000,00
    Keterangan tambahan mengenai artikel: niche tekno

    Ketepatan waktu: 8.5/10
    Review dari segi kualitas:
    Tambahan (SEO nya atau apa2nya gitu):
    - Default formatting di Word nya beliau jelek, jadi waktu di-copas ke text editor WordPress, perlu pembenahan ekstra.

    OVERALL: 75%
     
    Last edited: Sep 9, 2016
  6. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    ID forum/brand/link lapak: supantojoko / Ninja Writer / https://ads.id/forums/index.php?threads/★★-ninja-writer-★★-jasa-penulisan-artikel-berkualitas-murah-dan-seo-friendly-★★.244289/
    Tanggal order: 01-07-2016
    Bahasa: Indonesia
    Jumlah kata: 1000
    Harga/artikel: Rp30.000
    Keterangan tambahan mengenai artikel: artikel review app/service/start-up

    Ketepatan waktu: 7/10
    Review dari segi kualitas: copas dari email ane dengan CW nya:
    Halo,​

    Sudah saya baca sih gan. Saya gak sreg dengan gaya penulisannya, saya yang membaca artikelnya tidak tergoda untuk sign up. artikelnya terlalu bertele2. Ngebosenin juga. Writernya bertele2 karena memenuhi 1000 kata kali ya.

    Kalo agan revisi juga (kalo boleh jujur), saya sudah terlanjur tidak cocok dengan tulisannya sih. kemungkinan besar artikelnya tidak saya pakai. Saya juga bingung ini diapakan artikelnya, mau dikerjakan sendiri juga tidak sempat. Kalau saya yang merevisi paling nanti jadinya artikel yang dari agan hanya tersisa 200-300 kata saja dari 1000 kata itu, sisanya bertele-tele.

    ada penyelesaian lain barangkali?

    ane taro review disini karena dari yang sudah2, CW di ads.id kalo dikasih kritik di lapak selalu songong :)
    mungkin saya sudah diblacklist sama mereka gara2 standar sy terlalu tinggi. Padahal testi di lapak agan bagus2...

    Maaf kalau menyinggung, kalau tidak suka silakan saya di blacklist.
    Makasih ya gan sudah mau mengerjakan dengan tepat waktu :D

    Tambahan (SEO nya atau apa2nya gitu):
    + Bacotan ane di atas ditanggapi dengan profesional, uang ane direfund Rp21.000 :D

    OVERALL: 65%
     
    Last edited: Sep 9, 2016
  7. ektono

    ektono AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    420
    Likes Received:
    49
    Trit Bagus ini. Sign up.
     
  8. kanza

    kanza Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    556
    Likes Received:
    40
    Nice thread !! Ini yg sangat bermanfaat di forum seperti ini, sehingga secara bersamaan dengan adanya review untuk writer, baik yg kurang maupun sudah baik dapat meningkatkan kualitas artikelnya tentu semakin baik review dan testi "jujur" dari buyer semakin memperkuat pondasi bisnis cw agan agan disini untuk kedepannya ;)
     
  9. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    joss gan
    secara udah jadi editor di site UK jadi penilaiannya obyektif.

    saran sih, kalo ngetest coba pesen artikel inggris semua gan, jadi perbandingannya kelihatan dan kebanyakan yang diragukan itu kan artikel inggrisnya.
    kalo artikel indo sih masing" bisa menilai karena sudah ngerti bahasa indo.
     
  10. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,137
    Likes Received:
    319
    Location:
    Above The Fold
    Ada jaminan ga? Keyword yang di order ke CW akan di lelang ke publik ?

    Kan banyak tuh sekarang lelang keyword. Mbok ya maen cantik pake 2 ID klonengan. 1 cw, 1 lelang kw

    Cw dapet order, dpt list keywords, trus potensial kw di lelang? #doubleincome
     
  11. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    700
    Likes Received:
    45
    Location:
    Bandung
    #doubleincome hahahah

    Sent from my A33w using Tapatalk
     
  12. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    eh ada yang reply, sempet ga pede juga buka trit beginian..

    silakan...

    semoga..

    saran diterima, thanks sudah mampir. kedepannya ane bakal lebih fokus ke artikel Inggris. Walopun ane ngedit buat UK, tapi karena writer sini banyakan patokan American English jadi ya ane menilainya pake American. Walau ada yang dicampur2 juga sih haha

    bertahap ya tapi, bakal ada review ane dari native writer yang sudah ane cicip juga ntar2.

    nah itu, soal keyword itu ane ga bisa mastiin gan, mungkin bisa dipastikan dengan kerjasama, 1 order, 1 beli KW yang dijual beliau.
    :p
     
  13. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    877
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    Nah ditunggu info native writernya gan :)
     
  14. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    wah mantap nih thread. sy kadang liat review2nya mbak terkaya, objektif tp kadang galak jg sih. haha

    eh btw ada review untuk english nya mas "burukutuk"?
     
  15. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    bertahap yak hehe

    haha, ane sih lebih suka menyebutnya straightforward daripada galak. soalnya gini, ane sudah pernah pake pendekatan halus tapi banyak yang gak ngerasa. pake disindir juga begitu, ya langsung saja deh..

    tapi ya gpp, lain kali mungkin ane "galakin" via PM aja biar lebih ngena.

    oh english yg rewrite ya. ada2, coming soon :)

    -----------------
    ane lagi gak bisa update sering2 karena lagi padet juga nih, sementara ya rekap yang sudah-sudah dulu kedepannya.
    lagian gak begitu rame juga tritnya :p
     
  16. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    req dari agan Bugeast :3

    ID forum/brand/link lapak: burukutuk / https://ads.id/forums/index.php?thr...copyscape-premium-0-grammatical-error.122312/
    Tanggal order: 24 Jan 2016
    Bahasa: English
    Jumlah kata: 400
    Harga/artikel: $4 / 7 artikel = $0.57
    Keterangan tambahan mengenai artikel: berdasar klaim, sistem rewrite 70% manual 30% software

    Ketepatan waktu: 7/10
    Review dari segi kualitas:
    rencananya, artikel ini ane pesan untuk filler di blog ber-keyword ala semi wallpaper.
    jadi, ane gak ekspektasi banyak-banyak.
    ini barusan ngecek, keyword bidikan artikel2 yang ane pesen ada beberapa yang top post di blog tersebut.
    recommended untuk filler atau tier 1 atau tier 2.
    readable, grammar lumayan.
    kekurangannya ya di isi artikelnya, kebanyakan mengulas basic info tentang keyword terkait. dengan kata lain, tidak well-researched. Yaa apa sih yang diharapkan dengan harga segitu? sudah cukup worth lah dengan harganya.

    Tambahan (SEO nya atau apa2nya gitu):
    + include 1 gambar yang sudah direname sesuai keyword
    + alur artikel tidak monoton, ada yang pake bullet points juga jadi lebih enak dibaca
    + pelayanan bagus

    OVERALL RATING: dengan pertimbangan perbandingan harga, waktu, dan kualitas artikel... 70% :D
     
  17. adly83

    adly83 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    403
    Likes Received:
    7
    Jdxintinya yg recomwnd yg mana?mau cari content writer ini yg rekimended utk blog gado2 ane

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  18. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    cukup bgus ternyata dngn harga dibawah pasar. thanks mbak reviewnya :D
     
  19. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    wah ada tread kren lagi nih... mantep mbak reviewnya...
    ikut nimbrung dulu...
     
  20. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    512
    Location:
    Indonesia
    mantab. ijin subsribe.
     

Share This Page