1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bagusan mana Lenovo sama Asus

Discussion in 'Komputer' started by Yuuki4rt, Aug 19, 2013.

  1. Yuuki4rt

    Yuuki4rt New Comer

    Joined:
    Aug 13, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Rencananya saya mau beli Laptop tapi masih bingung diantara kedua merk ini mana yang bagus Lenovo sama Asus?
    yang tidak cepat panas dan bisa buat main game :D
     
    Ivan Saputra likes this.
  2. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,019
    Likes Received:
    411
    Location:
    SEMINYAK BALI
    Jelas bags asus cuma mahal
    LENOVO itu buatan china dan ASUS taiwan,kalao daripada Lenovo mending acer
     
  3. Erish

    Erish Hero

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    664
    Likes Received:
    25
    Location:
    lairdbrochtuarach
    Asus, awet dan tahan lama
     
  4. nis_nis

    nis_nis AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    398
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surabaya
    kalo pure merk bukan spek menurut saya hampir sama mas. asus tahun 2011 mendapat predikat merek dengan penjualan terbanyak di eropa. sedangkan lenovo kalo gak salah tahun 2008 sudah mengakuisisi dep. laptop dan pc IBM.

    kalo ngomong hardware.
    lenovo g430 (milik sy) vs. asus ... (lupa tipenya n hampir sama speknya/ milik temen)
    digunakan untuk game yg sama mempunyai kelemahan:
    1. lenovo yg panas RAM nya, Asus prosesornya yg panah (bahkan kipas blowernya berputar kenceng)
    2. lenovo sy beli 2009 n pernah rusak camera, keypad, n batre ngedrop.
    asus temen beli pertengahan 2010 n pernah rusak lcd, memori hdd

    itu menurut saya. kalo masalah keawetan tergantung yang make
     
  5. jonip

    jonip Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    67
    Benar kata agan diatas menurut saya juga begitu acer paling bagus tapi ini menurut saya sendiri lo,bisa dicari acer yang sesuai untuk spesifikasi untuk bermain gamenya.
     
  6. mr.dnk

    mr.dnk AdSense Pro

    Joined:
    Oct 27, 2011
    Messages:
    289
    Likes Received:
    9
    Location:
    JogjaCity
    kl ane siy pake asus, tapi ga tau bagusan mana sm lenovo, wkwkwkwk
     
  7. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    ke22nya merek besar gan,. jd mnurut ane sama2 bagus,. sekarang tinggal bagaimana kita memeliharanya,.
    trus bagaimana masalah garansinya,. itu aja yang penting mnurut ane :D
     
  8. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    999
    Jelas bagusan asus
    hardwarenya dan lain lainnya bagus

    spek nya juga bagusan asus
     
  9. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    206
    Location:
    Yogyakarta
    saya juga pernah galau antara laptop asus sama lenovo, tapi akhirnya saya milih lenovo.

    kalo perbandingan rata2 kedua produk, lenovo menang di harga murah dengan spek lumayan, sedangkan asus yang saya temui speknya sering nanggung kecuali yang harganya diatas 5 jutaan.

    kelebihan asus asus ada dibody yang kokoh+awet, pilihan model desainnya banyak, garansi 2 tahun. kelemahan lenovo di desain yang itu2 aja plus terlihat kurang kokoh.

    oya, sekedar info. dua produk yang dulu saya bandingkan itu lenovo b490 vs asus x45c yang harga keduanya dibawah 5 juta, yang akhirnya saya lebih milih lenovo. good luck :)
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,976
    Likes Received:
    211
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    ASUS,.. no compromise.... :silau:
     
  11. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,556
    Likes Received:
    297
    Location:
    https://proreview.host
    Semua bagus gan kalau beli di tempat resmi dan barang original,
    masalah awet gak itu garis tangan yang menentukan
     
  12. dwiasmara

    dwiasmara AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    391
    Likes Received:
    15
    Location:
    Kuala Tungkal
    i like asus bro
     
  13. MumerShop

    MumerShop New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    ASus om.... garansi 2 tahun.
     
  14. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,495
    Likes Received:
    190
    Location:
    JakCity
    ane pengguna keduanya :D
    tp kalau dibandingan ya jauh menang asus kemana2 lah..apalagi beberapa laptop asus berani kasih garansi 2 tahun :)
     
  15. katarominami

    katarominami New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta, Serang, Bogor
    ane lebih comfort pakai DELL, tahan banting* memang hrg diatas dikit all tipe.. anak2 it banyak yg make selain macbook ya,,, klo pilihan harga sama mending ke lenovo.. g selamanya lepi/pc u game.. *maaf kasih pilihan Lain... :)
     
  16. digitalanalogboy

    digitalanalogboy New Comer

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    vote buat asus :-B
    udah 3 th pake gada masalah hardware.
     
  17. house

    house AdSense Fan

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    196
    Likes Received:
    2
    Bagusan lenovo selain harganya yang kompetitif juga performanya gak kalah saing..

    Asus sekarang mahal

    Sent from my MI 2SC using Tapatalk 4 Beta
     
  18. jasperson

    jasperson AdSense Starter

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Location:
    Padang Sidempuan
    2-2nya gak tahan lama masuk usia 2 tahunan laptop agan bakalan ngeluh kesakitan. ada aja ntar onderdil yang mesti diganti.

    rekomendasi saya fujitsu, ni udah 3 tahun saya pakai masih awet, daleman masih original belum ada ganti padahal makenya nonstop 12 jam sehari
     
  19. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    495
    Likes Received:
    34
    Location:
    under contruction
    sama aja gan, kecuali yang seri thinkpad aka.IBM
     
  20. indonesia

    indonesia Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    782
    Likes Received:
    45
    ya bagusan lenovo lah coz umurnya udah tua dalam pembuatan computer, asus kan baru lahir kemaren
     

Share This Page