1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bagusan mana Lenovo sama Asus

Discussion in 'Komputer' started by Yuuki4rt, Aug 19, 2013.

  1. jaapns

    jaapns AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    367
    Likes Received:
    24
    Location:
    AtriumHosting.Com
    sama bagusnya , saya pake dua2nya sampai saat ini no problemo
     
  2. makelarberita

    makelarberita Banned

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    912
    Likes Received:
    28
    Location:
    Porong, Sidoarjo. Jawa Timur. Indonesia, Asia Teng
    asus masih :tepuktangan:dijamin :ok: banget
     
  3. Yuuki4rt

    Yuuki4rt New Comer

    Joined:
    Aug 13, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    kalau Asus kira-kira bagus yang type berapa?
     
  4. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    509
    Location:
    Indonesia
    Cari laptop buat game jgn tanggung2... 3rd Gen Intel Core i7, 2GB Nvidia, 8GB ram udah cukup. :D
     
  5. maulida

    maulida AdSense Fan

    Joined:
    Aug 10, 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    1
    klo mnurut nubi sich semua product punya kelbihan dn kelmahan, cuma yg membdakan cara makenya aja n kmujuran....

    prcuma punya product paling mahal cma yg make smbrono, maka lbh mendkati ke sialan
     
  6. milkdomain11

    milkdomain11 Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    46
    Benerrr...
    Asus Seri N46VZ: Core i7 Ivy Bridge, Nvidia GT 630m 2GB, RAM 8 GB
    Cuman karena bodi nya alumunium, klo kelamaan dipake maen game terasa agak panas...
     
  7. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,025
    Location:
    depan laptop
    saya sih ga nge game, lenovo saya thinkpad R61 sejak des 2008 s/d sekarang masih bisa dipake walaupun battre dah pernah ganti sekali
     
  8. IdBlogs

    IdBlogs Bamz.co.id

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    459
    Location:
    Bondowoso
    Kalao saya mending lenovo
     
  9. workingonit

    workingonit Hero

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    629
    Likes Received:
    52
    Saya punya dua-duanya, kualitas sama aja menurut saya. Lenovo saya sudah >5 tahun masih OK-OK aja, Asus jalan 3 tahun ini juga ngga pernah bermasalah. Dua-duanya ON hampir 24/7. Tapi kalau kenyamanan keyboard buat ngetik menurut saya sih Lenovo tetap ngga ada bandingannya, itu aja yang paling kentara.
     
  10. zalorot

    zalorot Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    820
    Likes Received:
    9
    vote for Lenovo.. lebih bandel .. kuat ..( pegang lenovo lebih dari 3 tahun ) dan secara kebetulan punya pengalaman buruk dengan asus .
     
  11. andrie whe

    andrie whe Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    796
    Likes Received:
    22
    Asus Vivobook :ninja:
     
  12. putradph

    putradph AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    24
    Location:
    bandung
    klo saya sendiri lebih cenderung milih ASUS... Pengalaman dlu waktu beli motherboard PC, asus itu yang paling bagus fitur-fiturnya.

    Asus sudah terkenal kuat dan awet tapi mahalan dikit.

    Klo lenovo belum pernah pake, tapi ga jelek juga sih, karena lenovo kan sudah membeli divisi PC nya IBM.
     
  13. mojomojo

    mojomojo New Comer

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    kalau dari daftar yang pernah aku baca. dari segi keawetan
    #1 asus
    #2 toshiba
    #3 lupa
    #4 mac
    #......
    #yang terakhir hp
     
  14. ubiboy

    ubiboy AdSense Pro

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Location:
    D.I.Y
    Vote for asus gan..lenovo belom pernah make :p
     
  15. divina

    divina AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    Klo Lenovo masih bernama IBM saya vote buat IBM/Lenovo namun entah kenapa sejak ganti nama lenovo malah jadi kurang bagus kayaknya.

    Lenovo itu sebetulnya brand amerika, dan Asus itu merk Taiwan namun Lenovo yang beredar sih sama aja buatan taiwan cuma brand aja yg masih dimiliki amrik.

    untuk game saya punya pengalaman buruk dengan lenovo aftersales servicenya di indonesia menurutku kurang bagus.
    jadi mau yang mana tergantung selera
     
  16. threebeca

    threebeca IMers is My Way of Life

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    77
    Likes Received:
    221
    Location:
    City of Bekasi
    ASUS awet udah terbukti sama saya.. PM kalo mau tau

    LENOVO malah merk HP Android yg saya pakai, awet juga..

    So Dua-duanya baik..

    ASUS (Merk Taiwan), LENOVO (Merk China /Dulu IBM)
     
  17. fajriarfi

    fajriarfi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    228
    Likes Received:
    33
    Location:
    Surabaya
    Mungkin kalau dari tampilan kurang kokoh, tapi Ane pernah pake Lenovo sebelumnya, pernah kebanting kurang lebih 7 kali. Alhamdulillah tidak pernah rusak sampe tu laptop hilang dicolong maling di kos. Teman ane juga pernah pake Lenovo dari dia kelas 3 SMP sampe sekarang udah lulu kuliah pun, tu laptop masih tahan (kalau dihitung umurnya udah 8 tahun), padahal pada masa kuliah sering dipake main PES sama FIFA, sering kebanting juga.

    Jadi kalau masalah ketahanan bener-bener "tahan banting" Lenovo lebih unggul, tapi kalau masalah spesifikasi Asus lebih berani ngasih lebih dibandingkan Lenovo dengan harga yang sama.

    Kalau masalah baterai Asus lebih tahan lama dibandingkan Lenovo. Service center pun Asus lebih banyak tersedia.

    Kalau harga, siapa bilang Lenovo lebih murah? coba bandingin aja ke dua laptop tersebut di speks yang hampir sama, harga Lenovo pasti jauh lebih mahal.

    Oh, ya kalau mau ngelihat Lenovonya jangan yang Ideapad tapi lihat yang thinkpad nya

    Kalau ane sih lebih suka Lenovo, lebih "tahan banting".

    Sekarang ane pake Asus, sebelumnya pernah pake Lenovo Thinkpad
     
  18. gryvendore

    gryvendore AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    330
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bandung
    vote Asus :megaphone:
     
  19. HimuraBattousai

    HimuraBattousai Banned

    Joined:
    Jul 21, 2013
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    asus banggg
     
  20. arifsy

    arifsy AdSense Pro

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    337
    Likes Received:
    10
    Kalo suka di bawa bawa mendingan lenovo gan.

    Sent from Hp hibahan
     

Share This Page