1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bagusan mana Lenovo sama Asus

Discussion in 'Komputer' started by Yuuki4rt, Aug 19, 2013.

  1. Heroz

    Heroz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Sblme punya HP rusak, rusak ganti merk HP lagi, rusak ganti asus, rusak lagi skrg pake lenovo (mau coba dulu)
    ntar rusak lagi blm tau mau ganti merk apa? Wk wk
     
  2. Dezfanzeldris

    Dezfanzeldris New Comer

    Joined:
    Jul 10, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Bagusan lenovo siih kalo kata saya gan,tapi itu mah tergantung speak nya gan
     
  3. PujiHariSetiawan

    PujiHariSetiawan New Comer

    Joined:
    Jan 22, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Menurut saya, asus lebih baik dari segi build quality disbanding Lenovo..
     
  4. Cocomikozza

    Cocomikozza New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Sy pake asus dah dari smp gan, sampe skarang kerjain skripsi masih sy pake. Yg rusak jelas battery aja. Itu semua juga tergantung pemakainan aja sih


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. JohnSnow

    JohnSnow New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Secara ane pemake asus, asus lebih bagus harga sebanding sama spek nya. Design lebih bagus, kualitas sebenar nya sama, asus walau lebih baru tapi lebih inovativ dan bekerja sama ma brand terkenal
     
  6. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    520
    Likes Received:
    140
    Location:
    Yogyakarta
    Vote ASUS, secara umum better quality menurut saya
     
  7. Risorius.ID

    Risorius.ID New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Kalau menurut saya ASUS karna Spek + Kualitas ungg Asus sih hehehe

    Sent from my SM-C7000 using Tapatalk
     
  8. indra rukmana

    indra rukmana AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Kalo ane pilih asus gan

    Sent from my SHV34 using Tapatalk
     
  9. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    14
    asus kayaknya bro
     
  10. Zara Media Publishing

    Zara Media Publishing New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Kalau antara 2 itu, Asus menang
     
  11. bilma

    bilma New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Saya malah cenderung pilih Lenovo karena sudah pakai keduanya dan Lenovo menurut saya lebih better performanya hhe :D
     
  12. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    58
    Likes Received:
    25
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Pendapat pribadi aja gan, berdasarkan bbrp yg ane pake, asus lebih bagus di performa terutama utk gaming (ga harus versi gaming nya), tp kadang ada aja part yg trouble klo sudah tua.

    Klo lenovo lbh awet kompartemennya, tp performa kadang lemot kalau dipake yg berat2.
     
  13. thiekus

    thiekus New Comer

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banda Aceh
    Berdasarkan pengalaman pribadi, kalo ASUS lebih bagus di aftersalesnya (kalo rusak gampang benerinnya di service centernya). Walaupun secara kualitas, berberapa model laptop yang keluaran terbaru agak rada2 defect dari pabriknya, untungnya kalo masih garansi masih bisa diolah2 :D

    Kalo lenovo sampai sekarang masih pake yang seri Thinkpad (dulu punyanya IBM), laptop yg keluaran taon 2012 pun masih ane pake sampai sekarang. Cuma kalo selain dari seri Thinkpad ataupun Legion (khusus geming, saingan ROG dkk), ane kurang yakin sama kualitas keawetannya.
     
  14. DinaMaryana

    DinaMaryana New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2020
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Kalau menurut saya sih makin kesini semua brand makin berlomba lomba untuk bikin produk yang bagus kok.

    Dan kayaknya mau merk apapun asal yang produk andalan pasti bagus juga.

    Istilahnya ada harga ada rupa :D
     
  15. fathurzero

    fathurzero New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    dulu sih make laptop asus, tapi sekarang ane lebih prefer lenovo sih gan..
     
  16. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    31
    Asus desainnya cakep,, slimmm

    Lenovo keliatan profesional... Ada tulisan Thinkpad aja keliatannya Joss banget.. mirip kaya logo Apple

    Kalo dari Spec yah 11 12

    Ane lebih ke Lenovo sih

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     

Share This Page