Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Instagram Journey] Langkah Menuju 100K Followers Instagram!

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Dec 22, 2018.

  1. bangga

    bangga AdSense Fan

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    6
    pp tentang judi,gambling apa ngaruh gan ke like? punya saya likenya turun terus soalnya
     
  2. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,303
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Ijin nyimak gan, ane juga lagi bangun akun lokal, ada juga akun bule 32k tp masih sepi pp-nya, mungkin agan ada saran untuk pp bule?

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
     
  3. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Konten "kekerasan", sudah saya tulis lengkap di update saya kok gan, coba dibaca. Kalau hak cipta engga akan kena shadow-ban, paling cm suruh dihapus manual.

    Ngaruh kayanya, coba liat2 lagi rules nya IG, apakah ada larangan di niche tsb.. Hati2 gan kalau milih PP yang berbau gambling atau vulgar gt, sering keciduk sama IG.

    Sepi ramenya tergantung niche gan. Kalo bule, kayanya kebanyakan kita yang cari buyer, kecuali IG agan engagementsnya bagus bgt. Coba liat di web2 shout out gt gan, dan daftarin akunnya disitu.
     
  4. masjaya

    masjaya AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    pakai tool ap yg bagus u bisa ini --> Langkah Menuju 100K Followers Instagram!
     
  5. taufikarmand

    taufikarmand Hero

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    541
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Boleh tau account 2 nya apa Om?, mau belajar management content dan feednya, utk klien PP nya apakah dibuatkan kontrak khusus atau saling percaya saja?


    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
     
  6. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Engga pake tool juga bisa sebenernya untuk naikin followers. Tool hanya alat untuk bisa mempercepat pekerjaan aja sebenernya.

    Maap om, belum bisa kasi tau akunnya. Untuk klien, enggak ada kontrak formal sih, cuma andelin trust aja.
     
  7. taufikarmand

    taufikarmand Hero

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    541
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Hebat jaman sekarang msh mau gentlement agreement. Wah sayang gk boleh dibisikin accountnya. Trus kl memang gak pakai tools tambahan bgm bisa engagement nya bisa diatas 100%.

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
     
  8. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Dalam dunia PP, banyak kok om yg kaya gitu.

    Kalau saya sih pakai tool (untuk post lewat PC) om, bukan tool research hashtags sebenernya, tapi alhamdulillah saya nemu cara research pake tool tsb. Tapi bisa banget kok tanpa tool dan punya engagements 100% lebih asal tahu cara mainnya dan pelajari algonya, saya jg baru 6 bulan mendalami IG, ini jg baru manualan aja blm yg auto, dan juga biasanya engagements bakalan turun perlahan ketika followers akun kita semakin besar.
     
  9. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3700144
    Update 8: You are Here!

    Update #8 | Tanggal 8 Feb 2019

    Minggu ini sibuk banget karena ada saudara saya yang mau menikah ditambah urusan keluarga lainnya. Jadinya agak enggak kepegang sekitar beberapa hari akun-akun saya. Alhasil banyak chat penawaran PP yang tidak saya balas, eh giliran sudah dibalas mereka yg nggak balas, mungkin sudah malas karena terlalu lama. Ini makanya update pagi-pagi karena sy mau kondangan sekalian bantu-bantu nikahan saudara sy. Makanya dari pagi juga harus siapin konten untuk nanti hahaha.

    Saking sibuknya sampe lupa siapin IG jualan saya, padahal direncanainnya udah dari minggu lalu.

    Ohiya, plus, minggu ini saya juga agak selektif memilih PP. Dari awal saya tidak menerima PP obat kuat, dropshop, gambling, Bisnis digital apalah itu namanya. Sekarang saya menambakan produk pembesar payudara dan obat keputihan sebagai blacklist produk, kenapa? Karena dulu engagements sy pernah turun gara-gara habis PP di akun miss V keputihan, entah ngaruh atau enggak yg jelas saya engga mau ambil resiko deh.

    Beberapa hari lalu, saya rencananya ingin mengumpulkan list hashtags dari post2 saya yang viral, tapi sayangnya memakan waktu yang lama bgt karena saya waktu dulu2 itu taruh hashtagsnya di komentar, bukan di caption, jadinya lama banget cari komentar hashtags saya diantara beribu2 komentar netizen haha, jadinya belum rampung deh sampe sekarang. Rencananya hasilnya akan saya analisa dan sebagai koleksi data aja sih buat kedepannya hehe.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 28.300
    Posts = 345
    Audience Reach 1 Week (2-8 Feb) = 2.339.000
    Engagement Rate = 9.06%
    Average Likes = 2419
    Average Comments = 149
    SS = -

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 3064
    Posts = 61
    Audience Reach 1 Week (2-8 Feb) = 1.953.000
    Engagement Rate = 104%
    Average Likes = 3102
    Average Comments = 108
    SS = -

    Earnings 1 Week (2-8 Feb) = Rp 175.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Mulai sekarang saya sudah tidak pakai perhitungan engagements rate dari SocialBlade karena di SB tidak begitu Realtime datanya. Jadinya saya sekarang pakai phlanx.com/engagement-calculator untuk menghitung jumlah engagements dari beberapa post terakhir.

    Oke, segitu aja dulu. Terimakasih.
     
  10. CodenameJR

    CodenameJR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Udah saya ikutin dan ajukan beberapa penawaran, alhamdulillah pp sudah mulai lancar dan jarang yang ditolak .. bahkan ada yang ambil rentang waktu sampai 2 bulan dengan jumlah 7 post ( 7 x 2 Bulan) :D
    semoga lancar selalu gan ..
     
  11. haloaby

    haloaby New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Jadi untuk mainin hastag lebih baik di komentar atau langsung postnya?
     
  12. CodenameJR

    CodenameJR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Kalo saya selama ini main di postnya langsung, rata2 saya liat di insight beberapa post saya, semisal impressionsnya 700k, dari hashtags bisa nyumbang kurang lebih 100K.
     
  13. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Wah mantab, turut seneng dengernya om.

    Di caption atau komentar sama bagusnya. Kalau mau captionnya terlihat rapih, hashtags di komentar. Asal jangan lebih dari 30 hashtags.
     
  14. CodenameJR

    CodenameJR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    hehe makasin om :D
    btw kemarin banget ada akun luar yang dm ane pake english, dia kaya nanya gitu tentang pp ..
    mungkin pernah dapet juga om, kira2 balesnya or nawarinya gmna yaa :D saya bingung ..
     
  15. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Mantab om..

    Saya enggak pernah sih, tapi tawarinnya sama kaya yg sekarang aja om, bedanya pake bahasa inggris, jadi ditranslate dulu.

    BTW Kok bisa dilirik bule? akunnya indo kan? atau campur? apa gimana? hehe
     
  16. skymed

    skymed AdSense Starter

    Joined:
    Nov 3, 2016
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Seru banget journey-nya....biar cepat sampe tujuannya gan...
     
  17. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Aamiin. Terimakasih gan.

    = = = = = = = = = = = = = = =

    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3700144
    Update 8: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3702187
    Update 9: You are Here!

    Update #9 | Tanggal 17 Feb 2019

    1. Hari senin dan selasa minggu lalu engagements turun banget. Begitu pula engagement untuk PP, rendah juga. Entah karena materinya jelek atau memang IG algonya lagi nggak karuan. Saya pun bingung maunya IG kayak gimana.

    2. Ternyata sekitar tanggal 12-13 banyak warga IG komplain followersnya turun, jumlah angkanya bermacam-macam, dari ratusan, ribuan, bahkan ada yg puluhan ribu. Pas saya cek akun utama saya, saya juga kena ternyata, 800 followers saya hilang tiba-tiba. Ternyata eh ternyata, hari itu IG sedang melakukan bersih-bersih akun yang sudah tidak aktif atau yang semacamnya. Tapi anehnya, setelah beberapa hari, followers saya yang hilang kemarin, balik lagi. Jadinya enggak jadi hilang. Apa ada juga agan-agan yang mengalaminya?

    3. Minggu ini saya mencoba kembali untuk research hashtags, siapa tahu ada hashtags baru yang bagus untuk ditambahkan ke data. Saya juga coba-coba strategi baru dalam pemakaian hashtags dalam akun saya. Hasilnya so far so good. Dari 13 post yang sudah pakai strategi ini, rata2 sudah dapat 24% engagements rate. (terlepas dari post PP)

    4. Untuk masalah engagements rate minggu ini, saya baru menyadari, rendahnya ER dari minggu2 sebelumnya adalah karena engagements dari post PP. Kenapa? karena post PP sangat jarang mendapat ER yang bagus, semuanya tergantung materi iklan dari klien sih. Kalau materinya jelek, hasil ER-nya akan jelek juga. Dan hal ini mempengaruhi perhitungan ER dari akun 1.

    Kalau untuk akun 2, ER turun drastis daripada data minggu lalu, karena naiknya jumlah followers. Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya bahwa semakin banyak jumlah followers suatu akun, maka akan menurun juga ER akun tsb.

    5. Untuk masalah earning akun, sepertinya harus saya cari tahu lagi bagaimana cara untuk meningkatkannya, hehehe.

    6. Akun jualan saya masih dalam tahap set up dulu. Cukup banyak persiapan untuk membuat akun jualan ternyata.

    7. Mulai sekarang saya uploadnya mungkin akan pindah hari. Biasanya sabtu pagi, tapi sekarang akan diganti menjadi senin pagi.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 29.700
    Audience Reach 1 Week (11-17 Feb) = 2.091.000
    Engagement Rate = 8.81%
    SS = prnt.sc/mmgc9w

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 4496
    Audience Reach 1 Week (11-17 Feb) = 2.491.000
    Engagement Rate = 27.76%
    SS = prnt.sc/mmge7w

    Earnings 8-17 Feb = Rp 175.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Mulai sekarang saya sudah tidak pakai perhitungan engagements rate dari SocialBlade karena di SB tidak begitu Realtime datanya. Jadinya saya sekarang pakai phlanx.com/engagement-calculator untuk menghitung jumlah engagements dari beberapa post terakhir.

    Oke, segitu aja dulu. Terimakasih.
     
  18. yoiboy76

    yoiboy76 New Comer

    Joined:
    May 6, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Wah oke nih ada tempat diskusi.
    Ane ada akun ig nichenya spesifik followers 80k, sdh sering paid promote. cuma salahnya ane ga selektif, semua produk ane terima mulai dari dropnshop, masker payudara, dll. Wkwk
    Ane baru tau bisa cek ER di phlanx, barusan ane cek ER ane 0.38 %. Parah banget yak.

    Gmn ya gan naikin ER dgn followers yg udah gede begini?
    1 hari post konten berapa kali gan? Ane biasa pagi siang malam jadi 3x. Ngaruh ke ER kah?
     
  19. CodenameJR

    CodenameJR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    nama akunya melayu, cuma nembak tagsnya bule + indo.
    soalnya niche spesifik tapi general buat semua kalangan, jadi cocok buat di konsumsi bule or indo hehe
     
  20. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    453
    Likes Received:
    72
    Location:
    IG Path
    Naikin ER sebenernya tricky. Saya pun belum nemu ilmu pastinya. Yang jelas perbanyak aja testing "postingan" jenis apa yg audience lebih suka. Dan tentunya test juga hashtags2 yang kira2 bagus untuk akun agan.

    Untuk ukuran followers 10K-100K itu normalnya punya ER sekitar 2.4% om.

    Untuk posting sehari bisa 3-6 kali.

    Oh pantes hehehe.. kirain lokal, makanya sempat heran juga ada bule yg tertarik, ternyata akun semi ya.. Lanjutkan om!
     

Share This Page