1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Instagram Journey] Langkah Menuju 100K Followers Instagram!

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Dec 22, 2018.

  1. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Location:
    tangerang
    Engagment ratenya gede bgt
    ini Akun gosip atau akun yg isinya foto cewek2 ?
     
  2. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Bukan keduanya om..
     
  3. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3700144
    Update 8: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3702187
    Update 9: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3704763
    Update 10: You are Here!

    Update #10 | Tanggal 24 Feb 2019

    1. Baru mau update thread ini (tgl 25 feb 19), eh ternyata ke log out dari ads-id, pas mau masuk lagi, malahan enggak bisa-bisa. Email confirmation codenya enggak muncul-muncul, padahal dah pake back up codes pun gabisa-bisa. Why ads-id, whyy? Dan baru bisa masuk hari ini, tgl 26 feb.

    2. Engagements hari senin minggu lalu tidak terlalu bagus. Hari lainnya mantabs.

    3. Untuk IG jualan mungkin minggu besok sudah saya masukan di dalam data journey ini.

    4. Untuk strategi hashtags yang baru, saya suka, karena sangat memudahkan untuk memilih hashtags ketika akan post.

    5. Seperti biasa, saya akan mengeluh tentang bagaimana akun 1 saya ini tidak semantab dulu ketika sebelum mendapatkan shadow-ban, hhmmm, menyesal kan. Hahaha.

    6. OH IYA! Hampir lupa, akhirnya akun 1 sudah mencapai 30K followers! Alhamdulillah, sudah 30% mencapai salah satu goals journey ini, tinggal 70% lagi haha, bisa dibayangkan kira2 kapan journey ini akan berakhir? Hahaha, ini memang journey long-term, jadi jangan bosan-bosan ngikutinnya yaa hehe.

    7. Duh sebenernya banyak banget sih ini hal-hal yang ingin saya lakukan ke akun-akun saya, tapi saking banyaknya jadi keteteran dan akhirnya malah progressnya tambah lama. Susah ternyata untuk fokus ya.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 31.000
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (18-24 Feb) = 2.988.000 / 7.047.000
    Engagement Rate = 9.17%
    SS = prnt.sc/mpqmpb

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 5184
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (18-24 Feb) = 1.650.000 / 3.830.000
    Engagement Rate = 42.53%
    SS = prnt.sc/mpqo7c

    Earnings 1 Week (18-24 Feb) = Rp 155.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate dihitung pakai: phlanx.com/engagement-calculator (ER dihitung dari -+10 post terakhir)

    Oke, segitu aja dulu. Terimakasih.
     
  4. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Location:
    tangerang
    Update nya mantab om, mau nanya ya
    1. Akun di followers berapa mulai ada yang nanya PP dan di followers berapa mulai deal PP?
    2. Manual atau bot? (follow unfollow kan?)
    3. Image nya sendiri atau ambil dari akun se-niche?
    4. Ni akun niche quote quote kah om? atau niche general dan niche viral? *ga sopan nanya niche kwkwkw

    anyway, goodluck om, boleh kah ane ikutin jejaknya?
     
    Last edited: Feb 27, 2019
  5. haloaby

    haloaby New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Cara riset hastagnya gimana sih?
     
  6. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    1. dibawah 10k udah ada beberapa yg nanyain PP.
    2. manual, karena saya main untuk jangka panjang, agak risky untuk main bot menurut saya, jadi cari aman.
    3. ambil dari akun se-niche.
    4. Bukan quote, niche-nya mepet2 ke entertain lah, tapi enggak terlalu spesifik. Tujuannya biar bisa menjangkau banya produk PP haha..

    Thanks om, boleh2 aja :)

    Simplenya gini, ketika pake hashtag, satuin hashtag dgn jumlah post dari yg terbesar ke terkecil. Saya masih pake konsep ini, tapi kalo untuk advance researchnya agak rumit sih.
     
    gilangbram likes this.
  7. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Location:
    tangerang
    Nanya lagi gan (nanya mulu)
    Cara agan nentuin biaya PP nya gimana? per 1 ribu followers berapa harganya?
     
  8. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Sudah pernah saya share di thread ini om. Di post di bawah ya.
    Baca2 lagi aja ya om, thread ini, saya banyak jawab pertanyaan seputar PP juga.

     
  9. haloaby

    haloaby New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Saya bingung, karna hastag yg besar belum tentu memberikan engaged yg besar ke post Kita. Kalo tingkat advance itu seperti apa? Secara garis besar aja, biar nanti coba Saya ulik sendiri. Semoga ilmunya bermanfaat ya
     
  10. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Garis besarnya:
    - Cek ER satu persatu hashtag. Caranya cukup rumit, makanya sy sebut advance.
    - Kalo udah nemu hashtag dgn ER bagus, tinggal pakai aja, tapi jangan over-used ya.
    - Done
     
  11. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3700144
    Update 8: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3702187
    Update 9: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3704763
    Update 10: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3707272
    Update 11 (Bulanan): You are Here!

    Update #11 | Tanggal 3 Mar 2019

    1. Seharusnya update bulanan ini diupdate tgl 1 maret kemarin, tapi karena enggak sempat, jadi digabung ajalah ya sama update mingguan. Mungkin seterusnya juga akan digabung sama update mingguan.

    2. Untuk bulan februari masih belum stabil jumlah earningnya, tapi alhamdulillah masih ada earning, semoga bulan maret ini tambah banyak! AAMIIN! Hehe..

    3. Akhir2 ini di FB banyak yang komplain kalau IG hapus post2 baru mereka. Jadi mereka sudah post tapi beberapa menit/detik kemudian, post-nya hilang. Saya sih blm ngalamin, tapi jangan sampe ngalamin juga sih, AAMIIN, ngeri juga habisan ya.

    4. Bisa dilihat ER akun2 saya sudah mulai membaik. Apalagi akun 2 hehe, sangat lumayan punya ER diatas 50%, semoga terus2an seperti ini, walaupun bakal susah banget sih.

    5. IG jualan pending lagi ya. Saya bingung kapan bener2 serius ngegarap ini IG jualan.

    6. Ohiya, saya juga lagi pikirin sih, apa journey thread ini diupdatenya sebulan sekali aja ya? Biar enggak banyak2 amat updatenya. Menurut suhu-suhu disini gimana?

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 32.300
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (25 Feb-03 Mar) = 3.321.000 / 8.356.000
    Engagement Rate (ER) = 9.44%
    SS = prnt.sc/msryrb

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 6216
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (25 Feb-03 Mar) = 2.581.000 / 6.380.000
    Engagement Rate (ER) = 91.58%
    SS = prnt.sc/msrzip

    Earnings 1 Week (25 Feb-03 Mar) = Rp 265.000

    Earning 1 Month (February) = Rp 540.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate dihitung pakai: phlanx.com/engagement-calculator (ER dihitung dari -+10 post terakhir)

    Oke, segitu aja dulu. Terimakasih.
     
  12. CodenameJR

    CodenameJR New Comer

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Harga PP di akun saya berarti masih tergolong murah yaa :D
    Nunggu 100K baru Up harga PP sepertinya ..
     
  13. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Punya berapa followers dan tarif PP-nya berapa om emang?
     
  14. tyo26

    tyo26 New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Location:
    kebumen
    Nanya om....apakah Niche hot , ex : sexy picture , bisa dpt tawaran PP
     
  15. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Bisa om, tapi produknya paling obt kuat, gambling dan sejenisnya. Pengalaman saya, IG gak terlalu suka sama akun2 yang kaya gitu. Engage langsung turun dan rawan shadowban.
     
  16. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    46
    updatenya seminggu sekali aja gan. kalo sebulan kelamaan.

    update kontennya berapa banyak sehari gan?
     
  17. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Ini masih mempertimbangkan, update 1 mnggu atau 1 bln sekali...

    Updatenya akun 1 = 4-6 post/day, kalau akun 2 = 2-3 post/day om.
     
  18. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3700144
    Update 8: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3702187
    Update 9: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3704763
    Update 10: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3707272
    Update 11 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3709233
    Update 12: You are Here!

    Update #12 | Tanggal 10 Mar 2019

    1. Halo, pertama-tama saya ingin ngomongin tentang perhitungan Engegament Rate (ER) di Thread ini. Jadi lagi dan lagi saya merubah web-source untuk menghitung jumlah engagement akun saya, dari phlanx(dot)com/engagement-calculator ke instagram-engagement(dot)com. Kenapa saya merubah itu? Karena saya baru sadar kalau di phlanx ternyata hanya menghitung jumlah ER dari -+10 post terakhir saya, yang artinya bukan ER dari keseluruhan minggu, berhubung ini adalah journey dgn update mingguan, jadi saya mau yang mingguan atau yang bisa report harian lah. Akhirnya saya menemukan tool lain, yaitu instagram-engagement(dot)com karena mereka bisa menghitung dari hari ke hari dan reportnya pun lumayan lengkap walau ada 2-3 hari yang kadang tidak tercover.

    2. Ada yang tahu user IG haqnii? Beberapa waktu lalu user ini menggemparkan IG karena siapapun yang tag dia di komentar post pasti akan jadi top komen karena dia mengirimkan hampir 500 likes ke komentar tsb. Akun saya juga banyak dikomeni oleh orang yang tag si haqnii, tapi karena saya adalah tipe org yang skeptis, maka saya block siapapun yang mention si haqnii di kolom komentar akun saya. Soalnya takut berpengaruh ke akun saya. Mungkin dengan promosi macam begini akan banyak yang mengikuti jejaknya si haqnii ini, dan ujung2nya IG akan update algo lagi nih. Hhmmm.

    3. Alhamdulillah earning minggu ini bisa dibilang cukup baik dari 2 minggu sebelumnya yang menurut saya sangat turun performa PP-nya. Berangsur tapi pasti, akun saya nampaknya mulai menunjukan pemulihan dari segi engagement-PP dan mulai seperti awal-awal saya buat journey ini. Semoga minggu depan akan tambah naik, AAMIIN.

    4. Saya tidak sangka reach & impression dari akun 2 hampir menyusul akun 1 loh. Really good tho. Ada yang mau tahu kenapa seperti itu? Hehehe.

    5. Ohiya, kayaknya i'll try something new next week (or this week?), but idk it will work or nah. Hmmm wish me luck guys.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 33.800
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (4-10 Mar) = 3.388.000 / 10.485.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-4 (8.27%), Kam-7 (10.93%), Jum-8 (5.42%), Sab-9 (12.3%), Min-10 (11.99%)
    SS = prnt.sc/mw2o66

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 7791
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (4-10 Mar) = 3.297.000 / 9.674.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-4 (46.52%), Kam-7 (72.91%), Sab-9 (97.46%)
    SS = prnt.sc/mw2w47

    Earnings 1 Week (4-10 Mar) = Rp 680.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: instagram-engagement.com (ER dihitung dari -+10 post terakhir, setiap harinya)

    Oke, segitu aja dulu. Terimakasih.
     
  19. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Update 12 - revisi earnings: Rp. 450.000

    Maaf, baru ngeh kalau salah masukin jumlah. Kalau yang 680K itu jumlah tgl 1 sampai 10 maret.
     
  20. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    85
    Location:
    IG Path
    Index Journey:
    Update 1: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    Update 2: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/#post-3689565
    Update 3 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3690401
    Update 4: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3691578
    Update 5: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-2#post-3695855
    Update 6: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3698176
    Update 7 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-3#post-3700144
    Update 8: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3702187
    Update 9: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-4#post-3704763
    Update 10: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3707272
    Update 11 (Bulanan): https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3709233
    Update 12: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/page-5#post-3711569
    Update 13: You are Here!

    Update #13 | Tanggal 17 Mar 2019

    1. Next update mungkin akun 2 akan mencapai 10K followers. Kalau ditotalin berarti saya sudah punya 45K followers kurang dikid hehe. Ketika akun 2 sudah mencapai 10K followers, baru deh saya akan buka PP untuk akun 2.

    2. Minggu ini banyak banget user yang kena tegur IG gara-gara akunnya buka PP untuk produk Ladies V dan sejenisnya. Kesian mereka jadi dishadow-ban, tidak bisa post, bahkan ada yg captionnya tidak muncul-muncul, hal2 tersebut terjadi ketika akun kita mempunyai trust score yg rendah dimata IG. Perlu saya ingatkan lagi, jangan pernah deh om-om disini terima PP Ladies V dan sejenisnya, karena akan membahayakan akun agan sendiri. Kesimpulan (menurut saya pribadi) yang bisa diambil dari kejadian ini adalah, jika kita menghubungkan (mention post/story) akun kita ke akun yang mempunyai trust score yang rendah dimata IG, maka IG juga akan mengurangi trust score ke akun IG kita.

    S T A T I S T I K

    ACCOUNT 1 - Stats
    Followers = 35.600
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (11-17 Mar) = 3.354.000 / 9.275.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-11 (9.13%), Kam-14 (12.13%), Jum-15 (4.32%), Min-17 (10.1%)
    SS = prnt.sc/mz9er8

    ACCOUNT 2 - Stats
    Followers = 9200
    Audience Reach & Impressions - 1 Week (11-17 Mar) = 3.115.000 / 8.311.000
    Engagement Rate (ER) = Sen-11 (94.98%), Kam-14 (56.95%), Jum-15 (68.85%), Min-17 (80.01%)
    SS = prnt.sc/mz9fkw

    Earnings 1 Week (11-17 Mar) = Rp 360.000

    Note:
    - Kalau mau tanya seputar IG, tolong di thread ini saja, jangan di PM agar yang lain juga bisa sama-sama belajar.
    - Engagement Rate (ER) dihitung pakai: instagram-engagement.com (ER dihitung dari -+10 post terakhir, setiap harinya)

    Oke, segitu aja dulu. Terimakasih.
     

Share This Page