Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Instagram Journey] Langkah Menuju 100K Followers Instagram!

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Dec 22, 2018.

  1. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    451
    Likes Received:
    69
    Location:
    IG Path
    Bisa dibilang ini adalah lanjutan dari thread -> Instagram Journey Road To 10K Followers! [ https://ads.id/forums/index.php?thr...ey-road-to-10k-followers-sedikit-tips.352906/ ]

    Kenapa lanjutan? Karena masih dengan akun yang sama.

    Di thread journey kali ini saya tidak akan sedetail di thread sebelumnya, agar tidak terlalu memakan banyak waktu.

    Tujuan Journey:
    ***** 1. Mendapatkan 100K followers.
    ***** 2. Dapat income Rp. 200K/day (atau Rp. 6 Juta/Month) hanya dari PP.
    *** 3. Memberikan value kepada teman-teman walau hanya sedikit.
    ** 4. Dengan adanya journey ini saya jadi lebih bertanggung jawab dan konsisten atas akun ig saya dan thread ini.

    Catatan:
    - Thread diupdate seminggu sekali, dan akan ada report bulanan.
    - Agan boleh tanya-tanya seputar thread ini, tapi tolong hargai jika ada beberapa pertannyaan yang nantinya TS tidak akan jawab.
    - TS akan buka statistik journey ini dari bulan desember. Full report bulanan (Desember) diupdate 1 Jan.

    Update #1 | Tanggal 21 Des 2018

    Dalam 1 minggu ini, 3 hari tidak ada yang PP. Untuk urusan update konten sekitar 4-6 post/day, sudah ada peningkatan jumlah update dari bulan sebelumnya, bagi yang sudah follow threadku sebelumnya mungkin akan mengerti peningkatan seperti apa yang saya maksud hehe.

    Followers = 22.200
    Posts = 240
    SS: prnt . sc/ly5n46

    Social Blade Stats
    Engagement Rate = 17.61%
    Average Likes = 3661
    Average Comments = 225

    Earnings 1 week (15-21 Des) = Rp 260.000

    Udah segitu dulu aja. Akan update lagi minggu depan.

    Doakan lancar. AAMIIN.

    Note tambahan: Kalau mau tanya-tanya disini aja, jangan di PM.
     
    Last edited: Dec 22, 2018
    sarnoholic44, dikfandy, dwata and 2 others like this.
  2. elm43l

    elm43l New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    5
    Target audience apa gan?
     
  3. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,718
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    lokal atau bule? niche?
     
  4. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    195
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    PP itu apa ya gan? hehe
     
  5. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    451
    Likes Received:
    69
    Location:
    IG Path
    Dari awal buat sih enggak ada spesifik target2, dari awal juga buat study case aja. Untuk skrg sih dapetnya Gender=Balance, Umur Dominan=18-34, Loc Dominan=JKT.

    Lokal, niche entertaint.

    Paid promote gan.
     
    jambrong111 likes this.
  6. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    195
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    ingin beralih ke instagram gan.. soal.e blog lagi kena badai mulai agustus kmrn... itu akunnya video semua gan? gk ada gambr atau foto sma sekali?
     
  7. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    18
    ijin nyimak gan..
     
  8. haqie007

    haqie007 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Pm tools dan riset hashtag gan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    451
    Likes Received:
    69
    Location:
    IG Path
    Kalau mau main ig dr 0, sabar2 aja di awal2 gan. Minimal 3-4 bulan udah bisa ngehasilin walau ngga banyak.
    Akun dominan video, ada beberapa foto.
     
    jambrong111 likes this.
  10. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    590
    Likes Received:
    45
    Mantap gan. ane senang ada yg buat journey kayak gini, biar ads lebih rame. Rencana mau journey juga ane, tapi masih pending dulu.

    Ane ada juga punya 10 akun ig yg lagi running. Bedanya, ane pake bot jarvee. baru sebatas follow unfollow.

    Lanjutkan gan. Ane pantau terus.
     
  11. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    195
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    iya gan, bismillah..
    makasih infonya...semoga semakin dilancarkan rejekinya..amin
     
  12. haqie007

    haqie007 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Up


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. dikfandy

    dikfandy New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1


    Penasaran content akunx
     
  14. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    451
    Likes Received:
    69
    Location:
    IG Path
    Mantap gan, ayo ramaikan ads-id :)
    Kalau saya belum cukup ilmu untuk auto-auto-an, suhu hehe..

    Aamiin. Terimakasih gan.

    Cek: https://ads.id/forums/index.php?thr...owers-sedikit-tips.352906/page-7#post-3681257

    Akunx?
     
  15. dikfandy

    dikfandy New Comer

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
  16. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    223
    Likes Received:
    13
    ijin nyimak :peace:
     
  17. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    590
    Likes Received:
    45
  18. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    902
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    Wah...salah satu trit penyemangat... Sukses dan berkah terus om...
     
  19. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    nyimak om
     
  20. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    451
    Likes Received:
    69
    Location:
    IG Path
    Update #2 | Tanggal 28 Des 2018

    Sebentar lagi 25K followers, rencananya saya akan melakukan kenaikan harga PP pas 25K followers sih. Memang dari awal saya sudah ada niat untuk melakukan kenaikan harga setiap kelipatan 5k followers.

    Stats
    Followers = 23.800
    Posts = 276
    Reach 1 minggu (22-28 Des) = 2.678.000

    Social Blade Stats
    Engagement Rate = 17.00%
    Average Likes = 3594
    Average Comments = 216
    Followers Rank = 793.427 (Grade C+)

    Mohon maaf, minggu lalu sepertinya ada kesalahan perhitungan earnings. Jadinya saya revisi disini aja ya, soalnya post diatas udah enggak bisa diedit.

    Earnings minggu lalu (15-21 Des) = Rp 340.000
    Earnings minggu ini (22-28 Des) = Rp 290.000

    Cukup segini aja updatenya. Nanti update lagi ketika 1 Januari.

    Bagi yang mau nanya-nanya tolong jangan di PM ya, disini aja.
     
    Last edited: Dec 29, 2018
    Sewu likes this.

Share This Page