1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Lanjutan]Ini KLARIFIKASI UCWeb (UCNews/UCBrowser/UCUnion) Soal Plagiarism Content dan Adblock

Discussion in 'Chit Chat' started by Phonecompi, Jan 23, 2017.

  1. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,693
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Salut sama perjuangan ente gan. Semangat!

    Semoga makin rame gini makin di-blow-up lalu ada perubahan deh.


    Bisikin boleh dong gan :D
     
    puzonetwo likes this.
  2. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    492
    Likes Received:
    49
    Location:
    depok, indonesia
    SALUUTTTTTTTTT
    PERSAINGAN YANG GA SEHAT..
    KALAU GOOGLE MAU BEGITU SAYA KIRA GAMPANG .

    UC NAMA NYA BARU ADA..SEMENTARA GOOGLE?
     
  3. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Lanjut terus gan perjuangannya
    keren sekali memang agan ini
     
  4. Oscar

    Oscar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    444
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bandung
    Terima kasih gan telah berbagi.
    Meski diselidiki juga layanan lain seperti BABE (Baca Berita). Sebagai Blogger kita harus kompak rame-rame ngelaporin mereka ke pemerintah. Mengeruk emas dari keringat para blogger tanpa izin, keuntungannya digondol ke Cina.
     
  5. zetroblog

    zetroblog AdSense Starter

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Rame2 posting di blog dengan judul "Matikan Adblock dan Stop Copas pada UCNews"
     
  6. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    Sori forum, krn artikel TS jd featured trit, mk komen saya di postingan TS sebelumnya sy copas di sini sj :D

    Sepertinya ini ide yg bagus...
    - Saya ada ide:

    Cara Pertama:
    1. Bikin petisinya di change. org

    2. Petisi ditujukan ke pihak Alibaba selaku pemilik UCbrowser. Inti petisinya: Agar mereka tidak memblock iklan GA di UCbrowser yg merugikan publisher GA selaku pemilik/penulis konten asli (walaupun ada blog dgn konten yg suka rewrite2, tapi kesampingkan ttg blog copas/rewrite ini dulu).

    Tujuan petisi memaksa Alibaba agar merubah fitur UCbrowser yg memblock iklan GA secara otomatis, dimana sambil lalu mereka pasang iklan mereka sendiri di konten milik kita yg diakses pengguna dari UCbrowser. (Ini memang sudah keterlaluan!). Enak di mereka, kita sudah merasakan dijajah di blog milik kita sendiri, betul?

    3. Sebarkan petisi ini ke teman2 publisher lain, saudara-saudara, kenalan atau siapapun yg mau ikut supaya mereka tanda tangan & mendukung.

    Cara Kedua:

    - Lakukan rame-rame, masuk ke playstore & lakukan rating 1 buat UCbrowser plus komen ttg browser ini. Kabarnya, ada ribuan publisher GA Indonesia, jadi mereka pasti mau melakukan hal ini karena 100% menggantungkan hidupnya (termasuk saya) dari iklan GA. Ajak juga teman/saudara dll utk ikut memberi rating 1 UCbrowser di playstore.

    Kalo kita kompak TAK ADA YANG TIDAK BISA BERUBAH!

    Kurang lebihnya, mohon maaf.

    MERDEKA!!!
     
  7. zetroblog

    zetroblog AdSense Starter

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Ada nih script ANTI UC Browser..

    Silahkan gan :
    hxxp://perampokgoogle.blogspot.co.id/2016/08/script-anti-adblock-dan-uc-browser.html
     
  8. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    sy angkat topi untuk TS. memperjuangkan hak2 blogger dan tdk tergiur iming2 materi. mantap
    UC seenaknya merampok uang dngn merugikan yg kecil, sampah
     
  9. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
    Untuk babe saya gak tau artikel saya kena jiplak atau engga, belum saya cek sih. Baca, emang ada beberapa artikel yang nongol di situs mereka. Tapi untuk komplain, dalam waktu dekat ini enggak dulu deh. Saya rehat sejenak, belum lagi ada beberapa blog yang mau di urusin. Maybe next time, tapi saya gak janji. Ngumpulin bukti2 itu yang penting, juga bagaimana menyudutkan mereka dengan bukti2 yang ada, dan itu gak mudah.

    Iya, jadi itu juga poin concern saya ke mereka (UC). Opera Mini itu adblocknya memang ada, tapi gak default aktif kan... ini UC Diaktifkan default, bahkan kalo kita matikan adblock, bakal ada "notif mengganggu" yang selalu muncul dan menyarankan user untuk memasang adblock

    Mungkin bisa di share scriptnya, hehee.... Tapi saya sebisa mungkin gak mau ngeblok atau mengganggu user yang make UC atau adblocker lain. Karena bisa bikin visitor lari, otomatis Bounce Rate membumbung. Saya gak mau pake script yang nampilin pesan ke user untuk beralih browser, atau mengganggu kenyamanan visitor. Tapi kalo ada script yang bisa mem-bypass adblock-nya UC, sehingga iklan tetap tampil di UC Browser, nah boleh tuh...

    Sama2. Semoga wajah saya gak di cetak di uang rupiah ya :D

    DMCA, menurut saya gak ngefek sih. Toh kalo mau di jiplak tetap gak kena warning. Kalo saya nuntut juga mereka gak mau bantu buat take-down artikel kita di situs lain.


    Gak tau, Google mungkin gak niat. Soalnya nih masalah udah lama tapi gak ada solusi juga dari dulu. Mungkin Google juga berfikiran sama seperti saya, memakai adblock adalah hak user, meski kalau diaktifkan default itu namanya "terlalu..."

    Selain saya, perasaan saya gak ada dengar laporan ada blogger lain yang artikelnya kena jiplak juga sampai saat ini, baik di grup Google Adsense di FB, di ads.id atau yang lain. Jadi saya sebenernya juga heran dan bertanya-tanya, apa cuma saya yang ngalamin ini? Artikel di copas tanpa izin?

    Walau sebenernya copas gak masalah menurut saya, asal pake etika. Dalam hal ini kan UCNews gak pake etika. Udah ngopas, eh... iklan kita di blokir.

    Untuk petisi dari dulu udah ada yang saran, tapi gak ada yang gerak. Sampai saat ini baru saya yang benar-benar gerak, meski hasil akhirnya belum keliatan. Pesan saya kalo bikin petisi, jangan diarahkan ke UC, tapi ke pemerintah (dalam hal ini Menkominfo). Soalnya seperti yang temen kita barusan bilang, bisa jadi laporan saya ke situs Lapor.go.id dan Kemenkominfo yang membuat UCWeb ini menanggapi keluhan saya.
     
    ubaydil likes this.
  10. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    Belum pernah pakai UC gan, jadi blm tau masalahnya he2, ane malah tertarik sama screenshot smartpret agan yg sinyalnya ilang :p maap rada gak nyambung..
    pengen bagi pengalaman gan, dari tahun 2008 ane dah pakai smartpret, cepet memang, buat donlot ngebut apalagi yg 4G sekarang, tapi penyakitnya dari dulu gak sembuh2 sinyal ilang. :banghead:
    sampai akhirnya kejadian bulan desember kemarin internet beberapa hari gak bisa connect alasannya perbaikan layanan, ane tanya cs nya berkali2 estimasi sampai kapan perbaikannya via chat, fb, email, jawabannya pada gak tau semua, mohon maaf doang, mohon dicoba secara berkala. cs nya juga kesannya pingin buru2 udahan chat kalo ditanyain masalah. chat gak dibales cepet dianggep gak ada respon & langsung diputus mereka. Maintenance gak tau estimasi selesainya kapan menurut ane konyol, apalagi yg namanya langganan yg sistemnya berjangka waktu begitu, sebulan misalnya trus gak bisa diakses 3hari, ya tetep aja jatah waktu kita berkurang 3hari walaupun dalam 3hari itu operator lagi error, yg dirugikan juga balik lagi ke konsumen. Ane kira yg ngamuk2 ane doang gak taunya di fanpage fbnya isinya juga orang2 protes, padahal harga paket kuota smartpren mahal dibanding operator lain. sampai pada akhirnya ane putusin ganti operator lain & beli modem unlock. pakai modem unlock kalo ada operator error gak jelas tinggal pindah ke operator lain. pesan buat para operator: jagalah pelanggan anda~
    :cerutu:
     
  11. pejuangsukses

    pejuangsukses AdSense Fan

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    14
    Location:
    di sini
    beribu ribu alasan
    bisnis tetaplah bisnis
    gimanapun caranya yg penting profit, profit dan profit
     
    Last edited: Jan 23, 2017
  12. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    161
    Likes Received:
    25
    TS udah kayak agen revolusi blogger hehehee
    4 jempol bwt TS, jossss sekali!!!
     
  13. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    37
    kayaknya mas gali ini member ads.id dan sudah baca threads agan yang sebelumnya.
     
  14. MediaPublikasi

    MediaPublikasi New Comer

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    bener ga ya Aggregator yang plagiat?
     
  15. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    87
    uc mang taik, bisnis y bisnis. tp jangan gila kaya gini. okelah kalau block iklan pop up, auto instal, malware, adware dan sjenisnya, krn ,emang merugikan user. ini adsense juga d blokir? kan asu
     
  16. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    716
    Likes Received:
    153
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Terima kasih gan atas usahanya

    Kalau tidak ada yg gerak buat nulis petisi di change org minimal tidak masang uc browser dan ngasih rating browser sialan ini di playstore 1 bintang saja
     
  17. singkon9

    singkon9 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    237
    Likes Received:
    8
    udah dari lama saya blokir UCbrowser di web2 saya...:kebo:
    thanks infonya gan...
     
  18. aryuwumbo?

    aryuwumbo? AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    468
    Likes Received:
    26
    Salut sama TS.. ane dukung perjuangannya

    UC memang bikin lesu ngeblog :nangis:
     
  19. mazkac

    mazkac AdSense Pro

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    481
    Likes Received:
    109
    THIS !!!!! POWER OF PEOPLE !!!! WE NEED THIS !!
     
  20. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    839
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    itu konten2 yg di ucnews hasil copas semuakah, ada berapa banyak yah kira2?
     

Share This Page