1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Lanjutan]Ini KLARIFIKASI UCWeb (UCNews/UCBrowser/UCUnion) Soal Plagiarism Content dan Adblock

Discussion in 'Chit Chat' started by Phonecompi, Jan 23, 2017.

  1. syuhada125

    syuhada125 New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    makin banyak aja permasalahan blogger indonesia..
    udah cpc ancur..
    bertebarnya aggregator..
    banyaknya Fitur Adblock di browser terutama si tupai..
    ngenas emang :hahaha2::hahaha2::hahaha2:
     
  2. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
    Yang bener mas Ghanniy. Kurang tau member apa enggak, tapi emang udah bilang beliau udah baca nih thread :)

    Mimin Jaltik pelit gak mau bagi2 yeee... :))

    Mantap masukannya. Emang kita harus antisipasi perubahan, tapi selama blog bertrafik, kita tinggal sesuaikan mau pake platform iklan yang mana.
    Beneran karyawan UC, cuma kurang tau jabatannya.

    Yupz, SUMUT. Walau "bukan anak medan... anak medan... anak medan...
    Miminnya gak mau bagi2 script, atau memang karena cuma work di Xenforo?

    IDA itu apaan gan? Forum mana? Baru denger. Masalah trafik juga jadi masalah yang saya keluhkan, karena saya gak pernah merasa dapet trafik yang bener2 real.

    UPDATE 25 Januari
    Kata Mas Ghanniy, sedang di diskusikan dengan pihak2 terkait di UC permintaan saya (teman2 blogger).
     
  3. aryuwumbo?

    aryuwumbo? AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    468
    Likes Received:
    26
    di tribun iklan GA muncul gan, apakah mereka bisa mem-bypass adblock UC ya?

    atau memang sudah kerjasama?

    semoga ada mastah jago koding yg bisa ngasih solusi..

    Ngenes banget main konten Indo. trepik blog hampir 40% dari UC, mana cpc kecil lagi



    Screenshot_2017-01-25-00-08-11.png

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. Supernoze

    Supernoze AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2012
    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Indonesian Digital Association (googling aje gan) ini asosiasinya portal2 raksasa indonesia.

    mungkin kita para blogger sudah waktunya punya badan hukum beginian, meski saling bersaing tapi masih punya satu suara berbadan hukum biar bisa didenger sama raksasa2 IT (atau sudah ada?).

    karena kalo blogger dikumpulin kan jauh lebih banyak kayaknya jumlah manusianya. jadi ga melulu kumpul sharing nyari duit tapi juga adepin masalah bersama dan satu suara kayak begini tapi sudah ada badan hukumnya? ... kalau cuman ngarep dari change atau kontak langsung ya cuman satu per satu aja di handlenya seperti kasus agan. .... juragan ads.id mau jadi pioneer? hehehe (duit bikin lembaga hukumnya saweran aja siapa yg mau jadi member iuran taunan 10rebuan, pasti buanyak, laporan dibuat transparan onlen)
     
    ubaydil likes this.
  5. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
    Yaudah, bentukk aja organisasinya (misalnya organisasi ads.id) yang memang bner2 ngerti. Masalah operasional mungkin kalo butuh biaya bisa minta iuran keanggotaan per bulan ato gimana, buat bentuk badan hukum ini itu misalnya. Tapi kalo biaya keangggotaannya kemahalan sampe sama seperti harga Senuke misalnya, ya saya pikir 2x.

    Dan, satu tambahan dari saya, ini kejadian/thread kalo disebar ke luar negeri, di share ke forum2 seperri DigitalPoint atauu forum publisher/blogger lain, apalagi sampe di liput media seperti BBC atau CNN, saya yakin ini bakal menimbulkan semangat dan gejolak di hati blogger luar lainnya buat menuntut keadilan kepada perusahaan/lembaga terkait.

    Kalo saya ini kan hubungannya masih ke UC Web Indonesia. Masih skala lokal lah kalo dibilang. Kalo thread ini sampe ke luar, dan memicu semangat yang sama untuk para blogger luar menuntut keadilan, mungkin bakal ada perubahan di UC Global.
     
    Last edited: Jan 25, 2017
    ubaydil likes this.
  6. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
    Mitra, maksudku konten blogku dimuat di UCNews.

    Detik dan Kompas misalnya, jadi mitra langsung (tanpa melalui aggregator), jadi mereka dapet revenue dari konten-kontennya yang di muat di UCNews.

    Eh, btw sory nih dopost. Gak sengaja :D
     
  7. DikBagus

    DikBagus AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    28
    Location:
    Subang - Jawa Barat
    Like meluncur gan! Saya pribadi sangat berterima kasih agan bisa memperjuangkan keinginan para blogger/publisher iklan terkait fitur AdBlock nya UCBrowser. Semoga lancar rejekinya gan! Aaamiiin...
    :malaikat::gembira:
     
  8. monty

    monty Hero

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    530
    Likes Received:
    71
    salut sama TS, terima kasih udah menyampaikan aspirasi para blogger..

    semoga harapan kita semua dipenuhi :biggrin:
     
  9. Acep95

    Acep95 New Comer

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    7
    Location:
    Palembang
  10. framerate

    framerate AdSense Pro

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    253
    Likes Received:
    41
    Location:
    City of Angkot
    Kalo menurut ane itu jawaban kepepet dari UC aja, dia takut kena blokir jadi buru2 klarifikasi tapi blm siap dengan materi klarifikasi, jadi pas ditanya jawabannya sekena nya aja :bosan:
     
  11. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    23
    Location:
    New York karto
    Lanjutkan gan, saya juga gak pernah pake produk UC gan, cuma pernah instal ucbrowser sekali tapi iklan sama renderannya berita banyak, entah iklan dari uc nya sendiri atau apa tapi yg jelas g nyaman gan, ane lebih suka pake CM browser sm Chrome

    Sent from my C6603 using Tapatalk
     
  12. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    789
    Likes Received:
    48
    jejak dulu
     
  13. mr.anggara76

    mr.anggara76 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    11
    Keren !!! Semoga.. Pihak UC bisa mendengar keluh-kesah blogger..
     
  14. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    716
    Likes Received:
    153
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Lihat tanggapannya UC pas ane komen gitu, sepertinya kagak terima nada balesannya pake tanda seru wkwkwkw

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    luckyjo and iidbae like this.
  15. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    578
    Likes Received:
    38
    mantaaap om ane pantau terus ane dukung dah :D
     
  16. Spice Burger

    Spice Burger AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    2
    Lanjutkan gan!! ane juga gedegg bgt ni ama UC, ane dukung 100%
     
  17. Oscar

    Oscar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    444
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bandung
    Udah ada yang bikin Petisi belum di Change.org?
    Yang jago hal ginian, bikin dong nanti kita bersatu untuk vote sama-sama terus laporin ke pemerintah.:megaphone:
     
  18. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    YESSSS!!!! Kayak gini yg paling cepat & mudah kita lakukan saat ini. Rating 1 buat UCB, nanti aku update lagi dgn SS spt ini!
    -------
    rat1.jpg
    Sapa nyusul???
    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 26, 2017
  19. belalang

    belalang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    kebanyakan situs news, berita2 heboh gitu kali ya yg masuk di uc news
     
  20. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    702
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Jadi, menurut penuturan mas Ghanniy Fitra, konten saya datang dari aggregator lain. Gak dijelaskan dari aggregator mana itu, tapi dia udah janji bahwa artikelnya saat ini sudah di hapus. (Saya lihat masih ada beberapa yang belum di hapus, tapii katanya bakal di 'refresh', sampe terhapus. Ya kita lihat saja nanti gimana perkembangannya).

    Penjelasan itu harus jelas darimana alurnya bisa terjadi seperti ini
    copasnya aja jelas masa di minta penjelasan ngasih pemaparan ambigu
    ketahuan kan kalau UC ini melakukan pengambilan sesuatu yang tidak mereka pahami atau pura-pura tidak mereka pahami atau menyembunyikan di balik alasan ketidaktahuan
     

Share This Page