1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ngepet Online, Apr 26, 2013.

  1. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    681
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Assalamu'alaikum wr wb.. :kiss:

    Alhamdulillah setelah kurang lebih 3 bulanan (mulai dari 27 januari 2013) bermain Google Adsense menggunakan Youtube, banyak sekali pelajaran dan pengalaman baru yang saya dapatkan.

    Seperti yang teman2 juga sudah tahu, bahwa sudah banyak teman2 disini yang bisa mendapatkan puluhan dollar hanya dari 1 video saja yang diupload.

    Yaa.. itu nyata dan bukan teori saja, saya pun sudah merasakannya.

    Tentunya sampai saat ini sudah banyak blogger yang mencoba peruntungan dari Adsense ini, bahkan sudah melupakan blog, contohnya saya :D

    Lantas, apa sih yang bisa jadi gurih di adsense dengan menggunakan youtube ini?

    Tentunya Pendapatan/Bayaran dari Iklan!

    Hmm.. Jenis Iklan apa saja kah itu?

    Berikut 4 jenis iklan dari yang terbanyak menghasilkan di setiap channel2 youtube saya...

    1. Non-skippable in-stream ads

    Jenis iklan ini adalah yang menghasilkan terbanyak pertama.

    Non-skippable in-stream ads adalah: Iklan sela yang tidak dapat diabaikan.
    Yaitu iklan video yang dapat muncul di awal, di tengah, atau di akhir video saat menonton konten mitra.
    Durasi iklan video ini bisa sampai 15-20 detik, dan pemirsa harus menonton iklan tersebut sebelum dapat menonton video pilihannya.
    Unit iklan pengiring 300x60 biasanya ditampilkan bersama video YouTube yang menampilkan iklan sela.

    Iklan sela ini dijual berdasarkan CPM, dan dapat menghasilkan CPM yang lebih tinggi dibandingkan format iklan lain di YouTube.
    Perhatikan bahwa selain iklan sela yang tidak dapat diabaikan dapat menghasilkan pendapatan yang lebih tinggi dibandingkan format iklan lainnya, iklan sela ini juga memiliki rasio pengabaian yang lebih tinggi.

    Mengaktifkan format iklan ini di seluruh video Anda dapat mengakibatkan penurunan jumlah penayangan video dan waktu menonton.

    Iklan ini tidak dapat diloncati (tidak dapat di skip/di abaikan) oleh penonton.
    Jika iklan sela ini muncul sebelum video, pemirsa harus menonton iklan secara penuh sebelum video diputar.

    Secara tidak langsung memang disengaja (dipaksa youtube) agar penonton untuk menonton iklan dulu (lah, wong memang didesain nggak ada tombol "skip" nya :D )

    Tidak semua Mitra mendapatkan jenis iklan ini, anda harus mengaktifkan terlebih dahulu, Silahkan isi form disini.

    2. TrueView in-stream ads

    Jenis iklan ini adalah yang paling menghasilkan terbanyak kedua.

    TrueView Dalam-aliran adalah: "Iklan DalamStreaming TrueView".

    Dapat ditonton sebagai iklan video di awal atau di tengah tayangan pada konten mitra berdurasi pendek atau panjang yang ditonton di laman tontonan.

    Pemirsa memiliki opsi untuk menonton iklan lengkap atau melewati iklan setelah menontonnya selama 5 detik.


    Pengiklan hanya ditagih jika pemirsa menonton iklan selama 30 detik atau menonton seluruh iklan, iklan mana saja yang lebih pendek.
    Tidak ada panjang maksimum untuk iklan DalamStreaming TrueView.


    Dengan adanya iklan ini, pemirsa dapat menonton iklan secara penuh atau mengabaikannya setelah menonton selama 5 detik (Iklan ini dapat diloncati (skip/abaikan) oleh penonton). Namun jika belum di skip oleh penonton selama 30 detik, nah si pengupload video lah yang mendapatkan bayaran besar dari iklan ini (sering sekali penonton malah membiarkan video iklan tayang sampai habis) :) .

    3. Overlay in-video ads

    Jenis Iklan ini ternyata yang menghasilkan terbanyak ketiga diantara 2 jenis iklan diatas.

    Merupakan iklan hamparan transparan yang muncul dalam porsi yang lebih sedikit dari video Anda.
    Mengizinkan iklan ini artinya YouTube kadang dapat menjalankan iklan hamparan transparan di bagian bawah video mitra.

    Iklan ini biasanya muncul pada titik 15 detik, yang dapat ditutup oleh pemirsa jika diinginkan, dan iklan akan otomatis diminimalkan jika pemirsa tidak melakukan apa pun.

    Iklan ini paling banyak dihitung berdasarkan yang di klik pengunjung/penonton.

    4. Display ads

    Ini adalah jenis iklan default dan yang menghasilkan paling rendah, karena memang terlihat sekali seperti iklan :p
    Biasanya dijalankan di seluruh area situs kecuali di Beranda.

    Iklan tersebut tersedia dalam bentuk iklan 300x250 yang muncul di sebelah kanan video unggulan dan di atas daftar saran video.

    Iklan tampilan 300x250 dapat muncul sebagai pengiring iklan hamparan DalamVideo atau sebagai iklan yang berdiri sendiri.



    Iklan ini juga paling banyak dihitung berdasarkan yang di klik pengunjung/penonton.
    -----------
    ~~~~~~~~

    Ingat... Selain menghitung dari pemutaran, tontonan dan klik, Adsense juga menghitung dari tayangan (CPM).

    Itulah mengapa main adsense di youtube itu gurih...:)
    Semua nya jadi satu ... PPC dapet, CPM dapet, streaming ads dapet, berbasis pemutaran dapet, berbasis lama nya video ditonton dapet. :D

    Kalau mau ngecek detail yang lainnya silahkan ke analytic youtube masing2 ..
    Saya gak mau nyelidikin detail berapa2 harga nya.. mumet pasti nya... :lol:


    Dan ini contoh laporan analytic salah satu channel saya... :malu:


    Dan ini pembayaran saya yang kedua dari adsense via youtube ini penghasilan bulan maret..
    (hanya untuk memotivasi teman2)



    Tips dari saya untuk memulai yang sehat dan aman:


    1. Bangun 1 channel saja dulu, seperti anda membangun blog anda..

    Pelajari dasar2 youtube, hak cipta, dan jaga akun/channel anda agar terus bereputasi baik, tidak ada banyak gugatan hak cipta.

    Video2 yang anda upload tidak ada konten berbahaya, porn*, menjijikkan.
    Jangan Spam : tumbnail gambar menyesatkan, judul/deskripsi & tag berlebihan dan sesat.

    2. Perbanyak subscriber anda secara natural dengan cara...

    a. upload video rutin/teratur
    b. sering mengamati trend/apa yang sedang populer dan akan populer.
    c. Promosikan hanya video baru anda di sosial media, facebook, twitter, atau blog, forum2 dsb..
    d. Gunakan layout/tampilan youtube lama (lebih user friendy, menarik calon subscriber baru)
    e. pasang foto profil youtube (wajib).
    f. Kombinasikan upload video anda dengan video bikinan anda sendiri (bisa di edit + modifikasi, dsb).

    3. Jangan terlalu sering menonton video anda sendiri (video yang sudah dimonetisasi), ingat diatas.. adsense juga menghitung dari CPM. Dan Juga karena video tsb terdapat streaming ads (Ini waspada saja).
    Kalo mau nonton silahkan di menu edit video.

    4. Fokus...

    Kalo mau sukses di toko online ya fokusin dulu di tetek bengek toko online, begitu juga adsense youtube ini.. maka fokus lah di hal-hal peryoutuban dan adsense.

    Kalau Browsing2 nyari info hanya yang menyangkut youtube partner, copyright, content id, cara2 bikin video, software2 edit video dan seterusnya...


    *** Oke deh sampai disini berbagi pengalaman kita kali ini,
    Insya allah bisa bermanfaat buat teman2 ngepeters online dimana saja anda berada :))

    Lanjutkan .... :semangat!:

    Thread lainnya ... [​IMG]

    Cara Melihat Penghasilan Youtube di Akun Adsense mulai April 2013


    Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???


    Hati-Hati Jika Meremix Video Berlisensi Creative CommonS

    (SHARE) Cara Pemula Ngumpulin Dollar dari Youtube Indonesia

    Proses Banned Akun Youtube Karena Pelanggaran Pedoman Komunitas


    Dari Youtube ke TV, eh.. ke Youtube Lagi...

    Formulir Request Non-Skippable In-Stream Ads Youtube


    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 14, 2013
  2. suksesjitu

    suksesjitu Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    3,816
    Likes Received:
    81
    Bener2 gurih + legit om
    Semoga bisa mengikuti jejak om TSx :)
    Amin
     
  3. nashlive

    nashlive AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    475
    Likes Received:
    11
    Location:
    Wonosobo
    Mantap gan penghasilannya.. jadi pengen ikut upload video.. hehe
     
  4. tri3dw

    tri3dw AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    kereen share nya mastah....msh baru tipsnya, moga bisa ketularan ilmunya....:)

    thanks
     
  5. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53
    emang gan main adsense via youtube gurih dan stabil...gak pusing mikirin SEO dan penjiplakan karya...krna karya pertma yg akan dapat bnyk view dan dianggap original,tdk seperti blog...blog copas malah mengalahkan blog original.
     
    nang jaya likes this.
  6. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    mantab bener tuh pendapatannya.. kalau saya bilang ini lah passive income.. :D
    yang susah adalah mendapatkan view..
    baru seminggu upload sih.. dari eksperiment kalau mainnya di indonesia. riset nya cukup pantengin infotainment atau acara tv yg memutar video video youtube.. tembak aja.. pasti dapat view.. paling gak ribuan lah :D
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Family Hero

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    925
    Likes Received:
    57
    Location:
    Tasikmalaya - Sunda, Palu - Kaili, Indonesia
    Mantep,,,ada dapet ilmu lagi buat dapet $$$
    Makasih mastah udah berbagi ilmu, semoga bisa seperti mastah dapet $$$ dari youtube :)
     
  8. tokobagus

    tokobagus Banned

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    282
    Likes Received:
    8
    Emang manteb nih YT, semoga bulan depan bisa po seperti agan ts. thanks motivasinya :)
     
  9. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,632
    Likes Received:
    68
    wow mantap banget mastah pnghasilan ny semoga bisa mengikuti jejak langkah ny mastah
     
  10. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    681
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    amin om.. :)

    Monggo diupload, video narsisnya juga gpp :))

    amin.. semangat..

    tidak terlalu fokus di SEO :D

    waww... heheee... ;)

    amin, pasti bisa lebih dahsyat.. fokusin aja...

    amin2 gan .. lanjutkan...

    ente pasti bisa lebih dahsyat dari ini gan.. yg penting fokus.. :-B
     
  11. ajie.kurniyawan

    ajie.kurniyawan Bisnis-ID.com

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    723
    Likes Received:
    48
    Location:
    Surakarta
    uwowww.. mastah berbagi lagi soal youtube,,, jadi tambah semangat fokus ke youtube ni ane :semangat!:
     
  12. serialnumber

    serialnumber AdSense Fan

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    240
    Likes Received:
    1
    bsa dpt segitu.. video yg agan upload targetting visitornya indonesia apa luar ya ?
     
  13. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,694
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Niche yg biasa di-upload yg lagi ngetren gitu ya? Hmm.
     
  14. farizganteng

    farizganteng Hero

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    558
    Likes Received:
    18
    hebat gan
    ane cuma bisa jadi penonton aja di yt :hmm:

    ga jago ngedit vidio :(
     
  15. kakaceria

    kakaceria AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    5
    ane masih 0, belum pecah telor.. Semangat!
     
  16. inetmkr

    inetmkr AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    251
    Likes Received:
    6
    Masbro ,,, mantap sharingnya.

    Mau tanya dikit.

    - Adsense Youtube Saya sudah di APPROVED. cuman masih belum ada penghasilan, takutnya salah setting, ane mau tanya beberapa hal dibawah :

    # Apakah di Account Adsensenya perlu di setting khusus untuk Youtube ini ?
    # Ane sudah ada beberapa Video dan View nya juga sudah 30.000 View ,,, Kok Kalau dilihat di account adsense nya Kosong pendapatannya ! , Di account adsense ane,
    cuman hanya ada "AdSense for Content" , dan apakah "Adsense for Youtube" harusnya muncul di account adsense ?, apakah harus ada settingnya khusus!
    # Di YouTube, jika ane klik "SETTINGS" ---> "EARNING REPORTS"--->"ESTIMATED EARNING" dan "AD PERFORMANCE" ....Muncul "Data is not available for the selected report, content, and date range" ... Mungkin ada sesuatu yang harus di setting ,,,



    Thanks alot
    IM
     
    Last edited: Apr 27, 2013
  17. Alfiano

    Alfiano Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    340
    Location:
    Heaven
    nichenya apa bro? boleh dibisikin channelnya? haha...
     
  18. spyrokidz

    spyrokidz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    14
    Location:
    Surakarta
    wha mantab ini kayaknya tapi ane belum mahir edit video :nangis:
     
  19. agusright

    agusright AdSense Pro

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    461
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bogor
    Ane juga udah ada akun adsense youtube,,, itu rawan banned jg ga ya..
     
  20. facebox

    facebox AdSense Fan

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    wah hebat nh ts, motivasi buat saya dan yg lainnya. Makash TS moga earning nya makin gurih dan renyah.
     

Share This Page