Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ngepet Online, Apr 26, 2013.

  1. mohsah

    mohsah AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    170
    Likes Received:
    4
    Location:
    Ibu Kota Jawa Timur
    mas gan caranya merubah layout/tampilan youtube ke yang lama itu gimana ya?
    puyeng nih gak nemuin menunya. maklum baru pertama nyentuh Youtube. biasanya cuman liat2 pidio aja.
     
  2. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    522
    Likes Received:
    25
    Location:
    Di Hati Kici
    gan.. mau tanya nih..
    dari beberapa video ane ada satu video ane ada yg kena copy right.. terus kan gak bisa dimonetize..
    lah itu mending ane hapus aja atau dibiarin aja gapapa..?
    klo dibiarin aja gak mengakibatkan akun adsense ane dibanned kan ?
     
  3. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    siipp gan, lanjutkan... :)

    pegangan gan, biar ga bingung :D

    ya berarti emang gak layak gan.. buang akunnya :D
    Btw daftar baru pake email baru, buka gmail.com ubah dulu jadi bahasa inggris. email udh jadi, bikin akun youtube pake email itu.

    Login dulu ke akun youtube agan, jika sudah terus buka link ini: _http://www.youtube.com/onechannel ,klik link untuk kembali ke tampilan channel lama.

    jika notifnya "konten pihak ketiga yang cocok" diamkan saja gpp.
    jika notifnya "dicekal disemua negara" segera dihapus, nanti berdampak pada reputasi akun youtube.
     
    mohsah likes this.
  4. reedan

    reedan Hero

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    530
    Likes Received:
    13
    Location:
    Depan komputer,cari makan buat anak istri
    ajib bener gan... :ngiler:
    ane juga lagi mulai bikin satu channel di youtube, cm kontennya masih dikit banget, jadinya view jg dikit.. :hmm:
    minta saran donk gan cara promosiin video baru yg efektif tu kaya' gmn?? makasih..
     
  5. bloggernias

    bloggernias AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    185
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    pencet like dulu mastah, sekalian ninggalin jejak... :D
    semoga bisa nyusul dengan ilmu dari mastah... thanks banget :)
     
  6. inggik

    inggik New Comer

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    ane kurang seo gan juudlnya.. habisnya rada males gitu.., but thanks anyway, entar ane coba lagi :D
     
  7. martin80kedua

    martin80kedua New Comer

    Joined:
    Apr 30, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    gurih itu kalo yg ngerti, kalo buat yang nubie kayaknya masih sepet gan..
     
  8. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,109
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    gan kalo ada satu video yg ga muncul2 ads nya, tp di video yg lain bisa muncul ads nya, padahal di channel yg sama, itu knp ya kira2?
     
  9. fendi_fe

    fendi_fe AdSense Fan

    Joined:
    Nov 4, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    0
    Location:
    Ruangan Senyap
    gan ane ada kasus ni
    sebelumnya di youtube q ini sudah ada beberapa vidio hasil iseng-isengan doang, terus melihat tread ini ane langsung daftar mitra youtube
    baru gitu ane di approve tapi ada 1 video yang katanya tidak di setujui..
    yg ane tanyakan ?
    1. video itu ane hapus atau biarkan sja takutnya nanti berimbas yang lainnya
    2. terus bahasa di youtube di setting inggris / indonesia, (kalo skrang pake indonesia)
    3. ane bingung "monetize" maksudnya di Optimasi gtu gan..
    makasih sebelumnya gan, buat bahan referensi selanjutnya
     
  10. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,757
    Likes Received:
    87
    om Ts buat videonya pake program apa ?

    ane udah upload 12 video, paling banyak 111 views mentok dah 5 hari gak ada view lagi :lol:

    nyoba iseng buat selebrity yg lg ngetrend..blom ada view.. apa di bawah 1 menit kali ya videonya :nangis2:
     
  11. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    saya dari 7 video yg saya upload rata2 hanya 1 yang saya promosikan, itupun hanya di fb saja.
    Sisa nya upload terus tinggal.. :D

    amin... semangat gan... :)

    saya juga baru kok disini, cuma ya sering belajar, sering googling, and "action" tentu nya. plus fokus akan tujuan , dan terakhir ditambah dengan "berdoa" ;)

    Mungkin pas belum ada advertiser di waktu2 tertentu, atau sedang di review video tersebut.
    Yang mereview video di youtube paling banyak manusia, sisa nya robot. :)

    1. diamkan saja, coba baca koment2 diatas deh, juga udah ada yg nanya :)
    2. kalau sudah tergabung/diterima jadi mitra, ya terserah agan, saya sih lebih nyaman bahasa indonesia :D
    3. monetize=diuangkan (video ada iklannya, nah iklan2 tsb yg ngasih bayaran ke google, dan google ngasih komisi ke agan atas video2 yg agan upload)

    untuk software saya masih pake yg simple2 aja, seperti Windows movie maker, AVS Video Converter, cool edit pro, dan juga mengunakan fitur di youtube editor :)
     
  12. mohsah

    mohsah AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    170
    Likes Received:
    4
    Location:
    Ibu Kota Jawa Timur
    masgan untuk nama channelnya sebaiknya apa harus diubah sperti ini _http://www.youtube.com/user/contoh
    atau tetap defaultnya seperti ini _http://www.youtube.com/channel/lnEigYbjnRWgCONTOH ?
     
  13. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Bagusnya iya diubah sesuai niche video2 apa yg paling banyak akan ente upload,
    misalnya video2 kucing, jadi youtube.com/videokucinglucu , youtube.com/kucinglucuimut , dsb.

    Bisa juga diriset dulu keywordnya ... :)
     
  14. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,455
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    Hmm Ane barusan Reg.jg nih jadi Mitra youtube partner..
    Moga2 aja di approve....,
    Pdhal sering upload youtube seputar dunia Hobi nih.....
    Sayang klo ga dimanfaatkennn....
     
  15. manikarta

    manikarta AdSense Starter

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    2
    mas gan, ane baru pertama kali upload video di yutub, dan gak disangka langsung populer.
    tadi baru aja ane coba apply untuk monetize, langsung ada konfirmasi sms lewat hp, ane masukkan kodenya dan status di video berubah jadi "monetized"
    pertanyaannya: jenis iklan apa saja yang sebaiknya dipasang? apakah ini berarti ane sudah punya akun adsense?

    ane masih awam pengaturan2 didashboard sendiri. maaf kalo kedepanya ada pertanyaan2 lagi..
     
  16. rojonrando

    rojonrando New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Makasih share-annya gan... Wuih nampaknya mantap kalee
     
  17. 4rif.farhani

    4rif.farhani New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Dua jempol, mantaps untuk Master kita ini, ditunggu share lainnya.:D
     
  18. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    lanjutkan, gan... :D

    akun adsense dan akun youtube pisah, tautkan dulu atau daftar baru akun adsense nya :)

    monggo saling sharing gan, semoga lancar selalu semuanya... amin... :)
     
  19. fwakes

    fwakes AdSense Fan

    Joined:
    May 3, 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    4
    gan, katanya kalau sering terima ginian monetize bisa disabled ya gan? pernah ngalamin ga ya?

    [h=1]More information needed to consider your video monetization request[/h]
    Please note that YouTube reserves the right to make the final decision whether to monetize a video, and we may disable monetization for partners who repeatedly submit ineligible videos. All videos are subject to our Terms of Service and Community Guidelines, and may be removed from the site if they do not meet those standards.
     
  20. .Yans

    .Yans Hero

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    647
    Likes Received:
    126
    Location:
    CafeGrafis.com

Share This Page