1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WARNING - ( Di Duga Penipuan )Bank AN Intan Siska Tiara Puteri

Discussion in 'Chit Chat' started by trukania, Nov 24, 2016.

  1. sanqodir

    sanqodir AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    142
    Likes Received:
    2
    Location:
    Anywhere
    Berbagi Pengalaman pernah ketipu 9.999.000 nyaris 10 jt. Berawal dr ada seorg yg beli barang ke saya dan saya tunggu katanya uang sudah ditransfer kmudian saya bolak balik cek uang msh blm masuk slnjutnya diminta ke ATM brsama dngerin CS Bank tyus pencet3 akhire malah saya transfer dr BNI ke BRI orang lain n muncul resi transaksi.

    Stlh tahu penipuan lsg ke Bank BNI tp g bs bantu jd untuk blokir itu ke bank yg ditransfer saya beranjak ke BRI tyus minta blokir rek penipu itu. Sljutny saya minta mengecekkan uang sbsar 9.999.000 msh ada tdk di rekeningnya. Jawabnya msh ada jd CS Bank mmberitahukan msh bs diamankan katanya tp prosesnya lama. Stlh itu saya diminta ke Kantor Polisi mmbuat surat Keterangan Penipuan.

    Saya msh dlm keadaan shock dng bukti resi yg saya fotocopy + SS prcpan yg saya lampirn akhirny surat jadi. Kmudian keesokan harinya saya ke Bank BRI untuk mmnt tolong untuk mnyerahkan bukti trnfer + surat keterangan + ktp utk difax kan ke pusat Bank BRI. Stlh itu saya telp konfirmasi ke Bank BRI Pusat sudah kirim bukti n surat keterangan dan diminta untuk mnunggu prosesny serta saya memohon spy uang saya bs kembali ke rek bank BRI saya krn saya jg nasabah BRI tp csny berkata kami tdk mnjanjikan y pak tp kami usahakan.

    1 mgg berlalu saya tanyakan bgmn? Dijwb msh proses 1 bulan berlalu saya tnykn diminta mmbuat surat keterangan dr pihak bank Asal yaitu BNI yg mnerangkn bwh nasabahny ada yg mngalami penipuan. :-( sudah 1 bulan baru diminta surat itu y sudah saya turuti ke bank BNI minta suratnya. Dan saya kmbali ke bank BRI mnt bantuan memfax kan surat saya. Selanjutnya saya telp kmbali mngkonfirmasikan bhw sudah fax kan. 1 bulan mnunggu udh capek saya n saya pikir saya ikhlasin saja bulan ke dua berlalu. Ternyata mmg benar alhmdllah ada notifikasi uang masuk sebesar 9.999.000 ke rekening BRI saya senangnya bs kembali.

    Demikianlah pengalaman saya jd intinya selama uang blm dicairkan atau dipindahkan kmungkinan msh bs diselamatkan jk sudah dipindahkan ya udah jgn berharap.

    Baiknya kl dh th pnipuan segera melaporkan spy uang tdk gunakan atau dipindahkan.

    Saran ke 2 boleh diterima juga tdk minta transaksi dibatalkan krn waktu sudah lama berlalu tp hny janji2 saja dan saya mnt uang dikembalikan. Jika tdk dikembalikan saya akan lapor ke bank maka rekning diblokir dan di mata bank nama anda akan diblacklist dan pihak bank jg minta surat keterangan kepolisian utk mningkatkan status nasabah dalam kasus penipuan. Bank akan bekerja sama mnangani kasus yg sudah dilaporkan jk mmg itu benar atau salah.

    Yg perlu diperhatikan jika dia hny mngaku2 pemilik web itu saja sdgkan pemilik web aslinya tdk mngetahuinya. Jd sbaiknya ditnykn lsg ke kontak admin web itu apakah bnr web ini dijual? Dng nama ini dan rekening ini, soalnya saya kmr hbs transfer sebesar ... utk bli web ini. Nah dijwb apa tdk ttp sbaikny yg diusut nmr hp nomer rekenibg saja.

    Sekian y gan ttp smngat saja apapun keputusan agan saya mndoakan smg yg terbaik yg didptkan. Amin...
    Ttp smngt dlm aktifitas, cari rejeki yg lain. Semangat...
     
    Last edited: Nov 24, 2016
  2. rifandermawan

    rifandermawan AdSense Starter

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    Location:
    bogor
    Waduh...mau jual web ajh muter" ...penipuan...moga cepat selesai masalhnya gan...kita doakan smoga penipunya dapat ditmukan...yg kaya gni nih yg bkin ragu ...

    Sent from my ASUS_Z010D using Tapatalk
     
  3. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    678
    Likes Received:
    28
    Location:
    Jakarta
    halo om momod, bikin rules baru aja, buat yang mau buka lapak/ jual jasa dll, apapun itu, diwajibkan verifikasi... yang bikin thread jualan tanpa verif bisa ditindak...
    sekedar usul aja :)
     
  4. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bantul
    Iya bnr gan...,
    Jika Kita sadar tlh tertipu, maka langkah awal yg hrs dilakukan adlh segera menghubungi pihak bank yg bersangkutan agar segera memblokir rekening si penipu, dgn begitu uang Kta msh tertahan di rekeningnya. Jd peluangnya besar uangnya bisa kembali lg pd Kita.

    Tp klo uangnya udah keburu diambil oleh pelakunya, kyknya peluangnya kecil uangnya bs kembali lg pd Kita, kecuali pelakunya bs ditangkap.

    Ane doain yg terbaik buat Agan trukania, Smoga uangnya bs kembali lg, syukur2 pelakunya jg bs ketangkap. Amin...
     
  5. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
    Langsung laporin..
    biar paling ngga rekening bisa diblok dulu....

    kalo mau diurus bener2 tetp ketemu kayaknya, ga mungkin dia pake rekening orang lain tanpa pernah ketemu yang punya...

    Up gan.. biar cepet clear
     
  6. ritaelan123

    ritaelan123 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2016
    Messages:
    200
    Likes Received:
    17
    Location:
    sumedang
    ngeri memang kalo beli barang di internet sebab modal kepercayaan sih,,,saya juga mau beli barang via online transfer uang 300 ribu masih ragu,,sebab lebih baik tatap muka laangsung dg penjual selagi bisa
     
  7. trukania

    trukania Banned

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    553
    Likes Received:
    47
    YOW kita mainkan ,, siapa yang masih beruntung di sini ,,,,, Semalem ane di tantang sama itu orang .... "silahkan cari saya di bandung , di tasik , lakukan sesuka hatimu" .... Okey .. yuk kita mainkan .. ane cari kamu sampai ketemu bangkaimu ......
     
  8. fauji_gitarus

    fauji_gitarus AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    6
    Saran saya untuk memblokir rekening saja gan, kalo transfernya sesama Bank maksimal 7 hari, saya 2 kali melakukan itu dan manjur, 15jt dan 8jt saya kembali, setidaknya apabila di reknya sudah tidak ada uang, pemilik Rekenin akan diusust oleh bagian kriminalitas di Bank tersebut, Selamat mencoba dan Semoga kembali uangnya.
     
  9. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    678
    Likes Received:
    28
    Location:
    Jakarta
    Wah ditantangin gan, brti bener, itu seller terinfeksi virus :D

    Hajar aja gan !
     
  10. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bantul
    Klo di telusuri lebih jauh lagi, pemilik rekening atas nama Intan Siska Tiara Puteri ada hubungan dengan Rendy Darwinsyah.
    Ada kemungkinan itu pacarnya atau malah udah menjadi istrinya.

    Sblm transaksi dengan pelaku, Agan trukania mungkin gk sempat cek n ricek dulu di google ya?
    Soalnya Pin nya si Rendy 26B75CE0 udah ada di google sejak thn 2014,
    dan di forum sebelah (K*sK*s) udh ada yg kasih warning tentang penipuan si rendy.

    Penjual pertama yg ngakunya hanya sebagai reseller, itu hanya akal2annya si Rendy.
    Itu 1 Penipu bs aja memerankan 2 peran untuk meyakinkan korbannya.
    Aplg rendy ini udh lama terlibat kasus penipuan jg.

    Klo dia udh bakatnya nipu, dia gk bakalan takut ditantangin akn dilaporkan ke polisi, malah dianya akan balik nantang.
    Semoga aja pelakunya bisa ketangkep spy kapok gk nipu lg.
     
  11. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,178
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    sudah sejak dari tahun lalu banyak yang usul tapi masih kontroversi dan gak ada tanggapan dari momod/admin
    pertama turut berduka ya gan atas musibah yang menimpa ente.. semoga `rejekinya diganti berlipat...
     
  12. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    491
    Likes Received:
    321
    Bener tuh saran-saran di atas, segera ke bank dulu untuk laporan penipuan. Biar diblokir rekeningnya, sebelum dicairkan. Karena memang tidak punya niat baik, segera lapor polisi. Mudah-mudahan cepat ketangkap. Syukur-syukur dihadiahi timah panas.
     
  13. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    wah msh banyak ya orang yg tega nepu dan makan duit haram, mdh2an diberikan yg terbaik mas bro dan cepet selesai masalahnya ....
     
  14. johnb

    johnb Super Hero

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    1,413
    Likes Received:
    75
    SUKA
     
  15. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,254
    Likes Received:
    75
    Kalo emang niatnya nipu.. verifikasi pake KTP orang lain juga bisa loh om hehehe.. Nah nantinya malah yg kena orang yg gak bersalah...
    selain itu juga banyak kok mas gan.. penjual yang jujur disini yg belum verifikasi hehehehe..

    HAJAR GAN..
    ini orang kliatannya bukan "nubi" dalam hal tipu menipu... perlu dikasih pelajaran tuh....
    semoga agan mendapat gantinya yg berlipat yak...amiin..
     
  16. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bantul
    Iya bnr gan... klo ada orng yg niatnya mau nipu paling beraninya cuma verifikasi Nama + scan KTP,
    Nah itu msh ada kemungkinan menggunakan scan KTP orng lain.

    Penjual memang sehrsnya verifikasi lengkap untuk lbh meningkatkan kepercayaan calon pembelinya.
    1. Verifikasi KTP,
    2. Verifikasi Rekening,
    3. Verifikasi Alamat.

    Tp gk smua orng yg blm verifikasi itu pny niat jahat,
    Ada jg penjual yg jujur walau blm verifikasi,
    Tergantung kita pinter milih penjual yg bnr2 recomended.
     
  17. juraganteqi

    juraganteqi Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    501
    Likes Received:
    115
    Location:
    Jakarta
    Turut berduka


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. sanqodir

    sanqodir AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    142
    Likes Received:
    2
    Location:
    Anywhere
    Setuju Gan Ini juga merupakan Langkah awal bagi Penjual menjadi Terpecaya di mata pembeli di Forum Ads.Id tercinta ini.
    Toh disini mereka yg jual mendapatkan keuntungan disini, aturan ada karena adanya keresahan yang ada masak cuma mmberitahu identitas sedikit tdk mau.
     
  19. sanqodir

    sanqodir AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    142
    Likes Received:
    2
    Location:
    Anywhere
    Setuju dengan Usulan ini Alasan :
    1. Penjual mendapatkan kepercayaan dr mata pembeli krn sudah terverifikasi.
    2. Penjual lbh mudah menjual produk yg ingin di jual di forum tercinta ini.
    3. Penjual menjadi mudah dikenal dan bs slg akrab dng sesama anggota forum ads id.
    4. Pembeli yg dlu ada rasa was2nya khawatir bisa berkurang jika terjadi yang tdk diinginkn krn data pribadi penjual ada di admin
    5. Pembeli lbh mudah mencari penjual yg trpecaya di forum ads id
    6. Pembeli lbh nyaman bertransaksi di forum tercinta ini.
    7. Traffik di ads id akan lbh meningkat dibnding dng forum2 sejenis lainnya yg mmbahas ttg dunia internet marketing.
    ===========================
    Saran yg perlu dilakukan :
    V 1. KTP + Buku Tabungan Sama
    (pengalamn jualan barang ini saya kasihkan saat pembeli barang tdk percaya bhw barang pst dikirim, stlh saya kirim transaksi brp puluh jt bs dikirim lsg dr pembeli ke rekning pribadi)
    V 2. Donasi dan Foto Diri Bareng KTP Kayak Shopee
     
    haykaladsenseid likes this.
  20. luckyjo

    luckyjo Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    609
    Likes Received:
    56
    @trukania
    Ini contoh kasus yg sama walau beda modus penipuan, sebaiknya perlu dicoba krn sudah terbukti uangnya bisa kembali.

    - Laporkan ke bank dulu sj dulu dgn bukti2 Pin BB si penipu, FB si penipu & no. rek yg dipakai oleh penipu, sekalian sama chatingan Anda dgn si penipu & data lainnya yg akan menyakinkan pihak bank bhw Anda adalah korban penipuan.
    - Btw, no. rek 4362 0101 2070 532 a/n Intan siska Tiara puteri, itu bank apa ya?
     

Share This Page