1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[curhat] Susahnya nyari duit di internet

Discussion in 'Selingan' started by alifxxx, Mar 6, 2012.

  1. masdab

    masdab AdSense Starter

    Joined:
    May 26, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    5
    Yang penting semangat bro. Kadang emang semangat suka turun sih. Klo gw caranya biasanya pasang target. Targetnya dr yg kecil2 dl yg asal realistis, jangan terlalu muluk2, baru naik2.
    Contoh nih, target gw pengen beli iphone 5, gw print tu gambar iphone 5, tempelin tuh gambar d kamar.

    Trus jangan lupa infaq gan, shodaqoh ga akan bikin kita miskin, malah akan melipat gandakannya..dr sumber yg ga disangka2. Insyaallah
     
  2. wah84

    wah84 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    Location:
    Sanur
    keyakinan mas akan dunia IM masih kurang mas,,ane juga baru berpenghasilan seiprit pdahal udah lama mainnya..klo orang laen mgkin udah master..tp ane belum juga bisa nembus visitor ampe seribuuuu..#-o
    tp ane tetep yakin bisa menghasilkan lebih..krn keyakinan adalah kunci kesuksesan selain usaha dan berdoa..
     
  3. TheWriterAttack

    TheWriterAttack Hero

    Joined:
    Aug 3, 2014
    Messages:
    556
    Likes Received:
    47
    Location:
    Indonesia
    Tetap semangat. Jangan pernah berfikir kita tidak mampu. karena sesulit apapun pasti ada jalannya.. yang penting niat dan tekun bos..
     
  4. dmztc03

    dmztc03 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    280
    Likes Received:
    33
    Location:
    Surabaya
    Sebelum bisa lari harus bisa jalan..
    Sebelum bisa jalan harus bisa berdiri..
    Sebelum bisa berdiri harus bisa belajar keseimbangan

    Semua ada fasenya...

    Belajar merangkak antara lain :
    - Belajar dasar-dasar beli domain & hosting
    - Cara install wordpress
    - Coba2 fitur cpanel
    - Belajar fitur2 wordpress
    - Belajar bikin rekening BCA dan internet banking (cara pakai token)

    Satu2 dulu gan targetkan bisa dan tentukan batas waktunya, anggap agan lagi belajar dan jgn pikirin hasil dulu
    one step at a time :senyum:

    Moga sukses gan!
     
  5. Suprivat

    Suprivat AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    432
    Likes Received:
    68
    itulah gan, pelajari filosofi bisnis online nya dulu baru melangkah, jangan melangkah dulu baru mengerti karakteristiknya, inilah kesalahan yg sering dilakukan orang2... "jangan menempatkan kereta di depan kuda" camkan itu....

    contoh kasus: dulu ane buat blog dg nice kesukaan ane, mentang2 suka, ane babat habis2an nice itu...tp kok nga ada pengunjungnya ya????
    setelah ane kenal "riset kiword" ane cek, ternyata.............. volume pencarian di googel utk nice ane adalah..........0 ya 0 gan :lol:
    gmn daet UV kalo yg nyari nice ane kagak ono ?? :lol:

    lalu ane buat lagi blog dengan "tuntunan SEO" , ane riset KW, optimasi SEO On Page, dll dan hasilnya blog ane dapet UV, nah ketahuan kesalahan ane dimana .........

    cari tahu kesalahan ente, lalu benerin.... dulu ane bikin toko online bertahun tahun sepi, boro boro beli, yg kontak ane aja jaraaaanggggg. setelah terjadi "sedikit" perubahan,eee...langsung laris manissssss..... nah lo, buka toko onlinenya yg salah, tp ane nya yg nga ngerti "ilmu"nya wkwkwkwkwk......


    yg sukses ada, yg gagal juga ada..... so artinya,harta karunnya ada, tinggal yg mencari bisa menemukan ngak.

    untuk sekedar membantu (sesama newbie) silakan baca artikel di signature ane tentang "filosofi bisnis online" ketahui dasarnya dulu, baru melangkah. :peace:
     
    Last edited: Aug 4, 2014
    reskymario likes this.
  6. RadexSlemania

    RadexSlemania AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    THE POWER OF FOCUS ! semangat sampai sukses gan
     
  7. 543pul

    543pul New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    tasikmalaya
    semangat, sungguh-sungguh, dan tetap Fokus pada satu bidang bisnis online. baik itu adsense, amazon, atau yang lainnya.
    pasti selalu ada hasil dari kerja keras dan fokus.
    terus belajar, pantang menyerah gan
     
  8. sawenk

    sawenk New Comer

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Semangat , pantang mnyerah :D
     
  9. jangkarbhumi

    jangkarbhumi AdSense Starter

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Di internet memang nggak ada duit, yg ada cuma informasi. Klau pengen duit dari internet, bikin saja mesin pencari duitnya, kayak blog/ website. Modal blogger gratisan tak masalah, bisa dimonetasi dengan AdSense....( tak perlu domain, hosting, rekening bank ) ..semuanya GRATIS...difasilitasi oleh mbah google.
     
  10. Gilang Maulana

    Gilang Maulana AdSense Starter

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    3
    sabar yah... itu ujian dari tuhan
    mungkin tuhan belum menurunkan rezekinya untukmu jadi bersabarlah
    banyakin berdoa dan usaha yah...
    :senyum:


    :senyum:


    aku selalu mendukungmu di belakang :senyum::senyum:
     
  11. abdul firmansyah

    abdul firmansyah New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Location:
    cibaduyut
    wah, jadi ikutan terharu tapi teteap punya semangat :D
     
    allyvanngoog likes this.
  12. jacky2011

    jacky2011 New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tangerang
    ane dulu main di amazon gan. sering ke banned. sekarang makanya mau coba adsense. semoga bisa PO
     
    allyvanngoog likes this.
  13. pulungagung

    pulungagung Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    611
    Likes Received:
    125
    Rubah nasib jelek anda dengan diruwat, dirukyah dan ganti mindset anda
     
  14. fatehtropis

    fatehtropis AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    111
    Likes Received:
    6
    sedih emang sedih gan , tapi kata si mbah "koe kudu kuat lae" :D
     
  15. Muhammad Rizal

    Muhammad Rizal New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    semangat dan bertawakkal
     
  16. ba5tz

    ba5tz AdSense Starter

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tasikmalaya
    :( sama gan saya juga baru dua bulan ini terejun menekuni dunia IM $$$ ini,, tapi masih belum menghasilkan :(
     
  17. masjohnb0y

    masjohnb0y AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Location:
    salatiga
    hmmm...senasib bro...paling tidak usaha terus deh..
     
  18. Hajimek

    Hajimek New Comer

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    ane baru mau mencoba internet bro..
    mari kita berjuang bersama2 :D:D
     
  19. Suprivat

    Suprivat AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    432
    Likes Received:
    68
    kenali dulu "peta" bisnis online, lalu cek anda cocok "hunting" daerah yang mana di peta tersebut, jangan asal terkam hihihi...silakan cek seignature ane, moga membantu...
     
  20. securechanger

    securechanger New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    yang semangat mas bro , yang penting ulet dan tekun pasti bisa. dan jgn lupa tetap semangat.
     

Share This Page