1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menjadi Dropshipper itu Menyenangkan!

Discussion in 'Dropshipping' started by pejuang_adsense, Mar 14, 2013.

  1. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,651
    Likes Received:
    68
    Location:
    Bogor
    Satu lagi trit yang menginspirasi, terima kasih sharenya mastah
     
  2. yonkdigio

    yonkdigio AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    363
    Likes Received:
    23
    Location:
    BALI
    promo toko online di twitter biar jadi kyk online shop itu gmn ya?
    kpn hari sempet liat.. keren jadinya tampilan twitternya..
     
  3. sakkapratama

    sakkapratama Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    801
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    Jadi Dropsipper emang enak gan, cuma pasarin barang , dapet komisi
    tapi tanggung jawab ada di kita
    dan banyak jg suplier yg curang , masih tetep pake nama toko asli di produk yg dikirim
    kalo ada komplain pun mereka suka lepas gitu.

    blum lagi kalo customer minta foto produk terbaru, smentara kadang suplier cuma ada foto satu atau dua aja
    trus juga produk knowledge yg dikasi suplier dikit bgt
    kalo customer nanya2 , pinter2 kita jawabnya dh

    yg enak itu, cari suplier yg dket tmpt tinggal kita, kita liat brang nya langsung , foto sbanyak2nya , pelajari produknya
    nah jadi customer yakin sama jawaban2 kita
    terus kalo ada yg minta cod, layanin aja, trus minta dia kasi testi di sales page produk kita, nah jadi customer lain jadi tambah yakin, menambah trusted point
    karena culture online shop di indo itu lebih laku kalo ada testimoni nya
     
  4. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Semua butuh tantangan dan pengorbanan gan. Kek main forex misalnya, memang sih, forex itu high return, tp juga high risk. Apapun yg kita lakukan pasti ada risikonya.
    Cuma, kembali ke cerita ane d halaman 1 tadi, apapun yg terjadi, menjadi dropshipper memang asyik! Tentu saja, dg segala konsekuensinya.
    Buktinya aja, sekarang ane bisa jd supplier. Alhamdulillah ya Rabb!
     
  5. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Wow, ada mastah amazon. ampun suhu.
    Main2 ke rumah aja liat dagangan istri. Hehehehe
     
  6. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Alhamdulillah jika ini menginspirasi. Sukses buat ente gan. Btw, sekarang fokus ke mana?
     
  7. vinamayang

    vinamayang AdSense Fan

    Joined:
    Jan 21, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    20
    Location:
    Surakarta
    makasih brow ilmunya, ane jg mau jd seperti agan :senyum:
    tapi nanti abis Ujian hehe
     
  8. xenergy

    xenergy New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    makasih tips and tricks nya gan...
    ikutan ah jadi dropshiper dulu :D
     
  9. tioto

    tioto AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    15
    Nyari dropship untuk barang nya dimana gan ? biasanya suppliernya apa? ato lewat Tokopedia ? :)
     
  10. Outletpayu

    Outletpayu New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ane udah 6 bulan jadi dropshiper
    dan emang sih dropship susah-susah-gampang
    mudah-mudahan bulan depan dah bisa stock /:)
     
  11. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Thank's all!
    Kl sy nyari supplier langsung datang ke tempatnya. Jadi kita busa tahu langsung dan lebih terpercaya. Tp ini bukan solusi untuk semuanya krn ribet. Sy datang ke tempatnya krn kebetulan kerja sy memang sering keluar kota. Jadi setali tiga uang sy langsung ke tempatnya.
    Paling tidak, km bisa cek di toko pedia, kemudian cek lagi website supplier. pastikan semua kontak bisa dihubungi. Eits, ini tidak menjamin sih.
    Kemudian setelah kontak bs dihubungi, segera tanya apa yg perlu km tanyakan. Sebaiknya km list dulu pertanyaan yg ingin km tanyakan ttg supplier supaya km tidak kecewa nantinya.
    Lihat testimoni pembeli sebelumnya.
    Jika perlu, km tes suppliernya. beli satu barang dulu yg dikirim ke rumahmu. Ini sih alternatif lain.
    Semoga membantu!
     
  12. supermall

    supermall New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Saya baru mulai, terima kasih ya sharingnya. Masih cari-cari supplier yang terekomendasi, yang handal.
     
  13. rainstorms

    rainstorms Banned

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    9
    wah susah bro jadi dropshiper, udah nyoba tapi gagal terus,,huhuu
     
  14. tiket

    tiket AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2012
    Messages:
    117
    Likes Received:
    1
    nice share om
     
  15. fajarsid

    fajarsid AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    Location:
    Bandung,Jawa Barat
    Sangat bermanfaat gan,,,jadi semangat buat memulai bisnis dropshipper...!
    MANTAP BGT
     
  16. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Amien, mudah2an lancar semua :D
     
  17. abuabuan

    abuabuan AdSense Starter

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    syipp, kmrn baru beli BB lagi buat isteri, utk jualan model gini jugak...
    tp kedepan rencana mau bikin produk sendiri...

    thank bro sharingnya,,,
     
  18. fajarsid

    fajarsid AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    Location:
    Bandung,Jawa Barat
    Thank's bro..sharenya..lanjut ke teknikhnya ya...:)
     
  19. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    902
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    mantab mas bro...boleh sharing donk strategi untuk memaksimalkan penjualan. karena kan klo kita jadi stokist, ane rasa beda yah "feel" jualannya di banding jadi dropshipper. pasti ada tuntutan untuk stok segera habis.

    selain BB dan FB Page apa ada yang lain ?
    di FB Page apakah pakai FB Ads ?

    terima kasih sebelumnya.

    #salute ane #
     
  20. shaven

    shaven AdSense Starter

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    thanks, gan. membantu sekali share pengalamannya.
    kebetulan istri ane minat jadi dropshipper, tapi ane yang disuruh belajar kesana sini...
     

Share This Page