1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menjadi Dropshipper itu Menyenangkan!

Discussion in 'Dropshipping' started by pejuang_adsense, Mar 14, 2013.

  1. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    [​IMG]

    Baik teman-teman, berawal dari thread sy di sini: hxxp://www.ads-id.com/forums/showthread.php/151060-Akhirnya-Bisa-Nyetok-Sendiri-Setelah-Lama-menjadi-Reseller-Dropshipper sy mencoba berbagi sebisa saya.


    == SEKEDAR CERITA ==


    PENGALAMAN POSITIF



    MEMILIH PRODUK




    BUKAN PRODUK PRIA



    HASILNYA?



    PROMOSI​



    ALAT TEMPUR



    Catatan:​
     
    Last edited: Mar 14, 2013
    michisu, dharmawan, luke2000 and 58 others like this.
  2. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    keren nih, ditunggu cerita selanjutnya mas bro :D
     
  3. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    kalo jualan barang cewek manfaatkan list building gan, gunakan SEO untuk mendapatkan list nya, gunakan twitter dan fb juga. setelah dapat semua listnya gunakan sms blaster, email blaster dan bb broadcast :) .
     
    bernandin likes this.
  4. reza.suryadilaga

    reza.suryadilaga Sunda Wani

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    634
    Likes Received:
    56
    Location:
    Samudera Hindia
    ane tertarik buat jadi dropshipper nih
    cuma bingung nyari barangnya aja

    sukses terus yah mastah :D
     
  5. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,299
    Likes Received:
    62
    Location:
    NGALAMRAYA
    asik gan, kalo ane berani nyetock tapi produk buat cowok sih, semacam jaket bola gitu,, sam ajadi dropshipper Tas distro.

    yang ditwitter wajib dipraktekkan nih gan.. belum nyampe twitter sih,,,



    gan boleh dikasih tau gimana tuh ngakalin pake excelnya, ane dah nyoba nyoba sih, tapi belum tepat aja nih keknya...

    Untuk FP kyknya udah ane like sejak kemaren2 sih, udah friends di FB juga om..
     
  6. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    wow sharing yg mantafff master, ku cobain tipsnya mantaf ,thankyou
     
  7. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Amien, terimakasih atas semua responnya :D
     
  8. antok999

    antok999 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    434
    Likes Received:
    1
    Location:
    World
    Saya ingin belajar lebih lanjut tentang bisnis dropshipping, kalo saya mau jadi reseller apa ada jumlah minimum barang yang harus dibeli
     
  9. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Ga ada jumlah minimum gan. Ane sdh 2 tahun jd reseller/dropshipper, ane jg sebel kl ada supplier yg ngasih persyaratan jumlah minimum.
    Nah, alhamdulillah sekarang jd supplier, jd ga ada batas minimum pembelian. Langsung buka link di signatur ane aja gan.
     
  10. az4net

    az4net Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    33
    Location:
    Di zona oksigen
    wah keren gan mantaf.. pngin juga blajar mainan dropship, pny ente selalu ready stock gk gan? ane ke tkp dulu baca2 :D
     
  11. ando79

    ando79 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    413
    Likes Received:
    45
    Location:
    jakarta
    bagus banget brooo... gakepikiran juga sama tips tentang barang kapan sampai...

    ada kelemahannya juga sih menurut ane.. kalo nanya stok, kalo supplier lama bales, gaenak juga ama buyer, atau buyer nanya foto barang, dan supplier lama ngasih foto. menurut ane sih begitu ;)
     
  12. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Krn ane sdh 2 tahunan jd dropshipper, masalah foto barang sudah pernah kita bahas sama tim bro. hmm, jd sudah jd SOP kita kl misal ada yg pengen difotoin harus segera dikirim foto. Aku dulu jg sebel kl supplier lelet kek gitu. hihihihihi
     
  13. keypadholic

    keypadholic New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    sangat menginspirasi gan,memang pilihan produk buat cewe tu efektif bngt,krn cwe klo dah belanja kbnyakan hilang kendali :lol .rencana mau fokus aja didropship.lg proses bkin toko online .hehe

    untuk mencari suplier lbh enak klo 1kota,bsa disurvei jga buat memastikan.

    Sent from my GT-S5570 using Tapatalk 2
     
  14. apip64

    apip64 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    6
    ane juga jadi dropsip gan, lumayan bsa buat hidup
    hehe, thanks sharingnya ...
     
  15. chandra07

    chandra07 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    mantap suhu.. angkat aku menjadi murid mu..
     
  16. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Dropship memang menyenangkan gan. Alhamdulillah sekarang sudah bisa nyetok. Itung2 tambah kerjaan buat istri ane. hehehe
     
  17. degrees22

    degrees22 Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    708
    Likes Received:
    22
    mantab nih pengalaman agan...aku baru belajar dropship 3 minggu...baru laku barang satu... he he he
     
  18. Monkichin

    Monkichin AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    gan saya mau tanya nih,
    kalau barang udah kita kirim dan perkiraan barang sampai ke pelanggan 4 hari , tapi kata pelanggan kita barangnya blum sampai padahal udah 1 minggu lebih,

    yang ingin saya tanyakan
    apa yang harus kita lakukan ?
     
  19. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Jadi gini, pastikan sebelum dikirim km tanya dl ekspedisi yg mau dipake apa. JNE, TIKI, Wahana, Pandu Logistik, Pahala, Intan, atau apalah yg km pake.
    Setelah konsumen memilih, km bilang ke supplier km kl konsumen minta JNE, misalnya.
    Nah, setelah dikirim, segera minta resinya. Setelah resi km terima, segera dan jangan ditunda, kasihkan ke konsumen kamu.
    Sampai di sini posisimu aman.
    Dan, jika barangnya belum datang dalam waktu 1 minggu seperti ceritamu, itu bukan kesalahan kamu. Itu adalah kesalahan ekspedisi yg dia pilih.
    Saran: jangan menentukan jasa ekspedisi sendiri, rembuk dengan konsumen mau pake mana.
    Keterlambatan yg akan terjadi itu bukan salah kamu, tp salah ekspedisi. itu yg harus dilurukan.
     
  20. engkusplus

    engkusplus Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    76
    Location:
    Jember Jatim
    mastah kalo mau ngelamar jadi dropship linknya disebelah mana ya?
    persyaratannya apa saja?

    makacih :D
     

Share This Page