1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tanya-jawab] Semua Tentang Google Adwords dari A-Z

Discussion in 'Google AdWords' started by cordyceps, Sep 3, 2014.

  1. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Halo agan/aganwati,

    Disini ane buka forum tanya jawab semua tentang Google Adwords. Yang ada pertanyaan silahkan ditanyakan disini, ane dan teman-teman lainnya akan menjawab sebisa kami. Perlu diketahui ane bukanlah mastah/suhu/jagoan Adwords, ane hanya seorang yang ingin terus belajar dan berkarya di dunia Internet Marketing. :D

    Ane belajar dari pengalaman dan studi kasus, jadi bukan hanya teori saja untuk pembahasan di Google Adwords. :)

    Jika mau lebih interaktif bisa ikut groups di FB dengan keyword: "Kelas Adwords" disitu ane dan teman-teman akan sharing strategi dari A-Z tentang Google Adwords.

    Disini ane akan usahakan mampir terus dan membantu menjawab setiap pertanyaan yang ada. Karena ane juga punya kesibukan di dunia nyata.

    Agan/wait juga boleh kasi studi kasus, dan kita bisa sama-sama belajar disini. Mari kita ratakan Google Adwords, dapatkan strategi yg JOSSHHH!!! Asalkan duit masuk aja ke rek dari hasil iklan kita, itu!

    Salam Sukses,


    Ferryandi
     
    azisangsori likes this.
  2. Kecaw

    Kecaw AdSense Starter

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    wuih mantap nih :D
    saya langsung tanyak ya gan, knp kadang ada web yang gak bisa di iklanin pakai adwords padahal sebelumnya web tersebut udah pernah pakai adwords :pusing:
    makasih
     
  3. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta

    udah cek TOS nya belum gan? ane pernah alami hal yang sama, biasanya memang awal bisa cepat di approve, tapi setelah beberapa lama ane tinggalin, terus ane jalanin lagi ya gk bisa, karena melanggar TOS yang ada, setelah ane speak2 sama org adwordsnya baru dikasi tau mana yang ngelanggar, eh skrg udah bisa jalan lagi gan.. :D

    semoga membantu gan..
     
  4. ThesaintX

    ThesaintX AdSense Pro

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    441
    Likes Received:
    14
    Bisa dijelaskan tos yang melanggar masteh, rencana ane mau pake adwords
     
  5. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    TOS nya ada di adwords.google.com gan, coba dibaca aja om.. :D

    wah mau pake adwords ya gan, ane kasi kutipan dari group kelas adwords di FB ya:

     
  6. adyuber

    adyuber New Comer

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Selama ini saya pasang adword via agen krn ga mau punya kartu kredit. Barusan dapat info kita bisa bikin debit card us/Eropa yang nantinya dipakai untuk adword apa betul.?
     
  7. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta

    sorry baru reply, ane sakit diare udah 2 hari gitu..

    iya om, jika pakai debit card us bisa langsung, om bisa pakai vcc atau kupon, pakai agen juga boleh, tapi biasa kena potong jasa nya..hehe..
     
    adyuber likes this.
  8. anak baru

    anak baru AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    200
    Likes Received:
    8
    ada juga mastah yg berani buka thread tanya jawab tentang adwords
    moga2 manfaat nih thread
     
  9. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta

    ane bukan mastah gan,.. ane mau bantu penghuni thread ini jadi rame dan mau belajar iklan di adwords, sayang gitu jika tidak di maksimalkan media dari google ini. :D
     
  10. danisiregar

    danisiregar AdSense Fan

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Woah, justru ane rencananya ini mau mulai belajar adword karena ane kira itu Gan.. write a few ads and voilà! –your phone will start ringing immediately..

    Terus biar konversi gimana dong? :/
     
  11. jakarta

    jakarta AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2008
    Messages:
    212
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    bantu jawab . untuk conversi coba pasang script conversinya di page agan yang di set sebagai Goal

    misal sukses registrasi atau sukses penjualan
     
  12. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta

    okay gan,.. yuk sama2 belajar, bisa join di group fb atau tanya disini..


    agan mau iklankan produk apa? sekarang bisa pakai fitur call extension conversion rate nya lumayan jg kok, kemarin udah ku coba dan lumayan mengejutkan sih.. hihi..
     
  13. JakaNaka

    JakaNaka New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    Batavia
    pake debit neteller bisa ya gan??
     
  14. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta

    bisa gan, tapi ada jg yang gagal, mungkin pengaruh umur akun jg gan,. dicoba aja gan.. :D
     
  15. maderazzi

    maderazzi AdSense Starter

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    tercerahkan :)
     
  16. zuliangga

    zuliangga AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    362
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jakarta
    sore para mastah.. ane mau tanya donk..bagaimana ya cara atau step by step beriklan yang effektif melalui search engine marketing (SEM) / google search network ?
    mohon pencerahanya mastah
     
  17. hansip89

    hansip89 Legend

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    837
    Likes Received:
    58
    Location:
    Saung
    Pertama Agan kenali dulu produk agan/ atau apa yg mau agan dipasarkan.
    Terus kenali target pasar agan, segmentasi, demografis dll.
    Dari situ pelajari behavior market nya, riset keyword lalu sesuaikan landing page.

    itu secara garis besarnya, lainnya silahkan pelajari sendiri, Adwords banyak bgt komponennya,
     
  18. belbukcom

    belbukcom New Comer

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    Bos, ada yang masih membingungkan saya dan bahkan sampai membuat saya sedikit stress mengenai google Adwords ini.

    Berikut adalah keterangan yang muncul di keterangan IKlan saya yang ditolak:
    ---------------------------------------------
    Saat ini iklan ditampilkan?
    Tidak

    Iklan ini tidak berhak tayang di jaringan penelusuran.



    Alasan

    • Iklan ini tidak disetujui.
    • Grup iklan dari iklan ini tidak berisi satu pun kata kunci aktif.


    Kebijakan iklan

    • Situs tidak bekerja


    --------------------------------------------

    Sudah saya selidik2i tetapi belum saya temukan penyebab iklan saya ditolak. Kira2 penyebab iklan saya ini ditolak apa, mohon bantuannya. Thanks.
     
  19. farocardician

    farocardician New Comer

    Joined:
    Feb 20, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    MAksudnya konversi ctr? apa clict to revenue bro?
     
  20. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    itu masalah di kw nya gan, tuh ada alasannya. :D
     

Share This Page