1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tanya-jawab] Semua Tentang Google Adwords dari A-Z

Discussion in 'Google AdWords' started by cordyceps, Sep 3, 2014.

  1. belbukcom

    belbukcom New Comer

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    Sepertinya tidak ada yang salah dengan keyword saya. Keyword saya adalah 'toko buku onlnie', 'beli buku online', karna memang saya jualan buku online, jadi menurut saya tidak ada yg salah dengan pemilihan keyword tsb, tetapi kenapa ditolak ya?
     
  2. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    hmm.. mau coba di cek kan sama ane gk gan? pm aja gan jika mau, nanti ane bantu lihat via teamviewer or software lain.

    Thanks
     
  3. risang

    risang New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    selamat pagi
    saya risang mahasiswa pendidikan fisika UNS. saya sedang mengerjakan proyek skripsi dengan memanfaatkan google doc and google drive untuk membuat soal atau quiz test. saya ada beberapa permasalahan dengan google do and google drive.
    1. bagaimana cara memberikan timer pada google doc dan google drive?
    2. bagaimana cara memberikan feedback kepada orang yang sudah menjawab pertanyaan pada test yang saya buat menggunakan google doc and google drive?
    terima kasih atas perhatian dan tanggapannya.
     
  4. hansip89

    hansip89 Legend

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    837
    Likes Received:
    59
    Location:
    Saung
    salah kamar gan, nih trit kayaknya buat tanya jawab masalah Google Adwords bukan produk google yg lain.
    coba cari jawabannya di google help untuk produk tsb.
     
  5. gazam

    gazam AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    115
    Likes Received:
    29
    Location:
    Senja Suatu Kala
    Ane berharap agan bener2 kasih step by stepnya dari nol utk belajar adwords, klo disuruh tanya malah ane yg bingung mau nanya apa karena emang NOL besar pengetahuan ttg adword ini :-&
     
  6. wafaoke

    wafaoke New Comer

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Tanya mas mas....
    Ad yg tau bea adwords untk keyword "sepatu bola" sekitar brapa an ya?
     
  7. hakeemovich

    hakeemovich New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Buat newbie boleh nanya juga gak gan? kalo buat newbie kaya ane gini, pertama butuh tutorial berupa poin2 dulu gan. apa yang kudu dikerjain pertama dan apa yang kudu dikejar :D
    Maaf gan, newbie emang ngerepotin
     
  8. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    bisa dicoba dilihat dari keyword planner gan.. :D coba aja gan, karena bisa aja trends berubah maka price nya jg berubah, dan search query jg pengaruh. :D
     
  9. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    coba buat akun adwords gan, terus setting campaign, adgroup dan ads nya, coba cek keywordnya jg, nah nanti setelah bingung baru tanya lagi gan, jadi learn by practice gt gan..


    pertama agan harus riset produk/jasa yang akan dijual. :)

    terus mulai deh coba setting campaign, adgroup dan ads dan cek Keywordsnya.

    jika bingung bisa lempar lagi pertanyaan kesini gan.

    thanks gan
     
  10. spidoyman

    spidoyman New Comer

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Bro suhu ferryandi temennya mbah katob, ane termasuk follower di fb beberapa minggu kebelakang, dan baru tertarik lagi belajar adword setelah lama gak main online. Pengen join workshopnya dan jadi muridnya tapi dompet lagi kering hehe :D .
    - - - - -
    OK, ane mau tanya nih.
    Penentuan bid itu patokannya apa sih? Soalnya ane kemaren bikin adword ane bikin otomatis bid nya, eh dapetnya harga 8ribuan. Lah Kalo saya jualan yg satu item untungnya jutaan ya gak masalah. Alhasil iklan jalan 2 hari, tekor :D .
    Lalu ane Bikin iklan lagi dengan target keyword beda hasil keywordplanner, terus ane set bid manual ke 500rupiah. Berharap ada pemberitahuan "bellow first page bid" trus tinggal ane naikin bid nya.
    Nah ini malah ga ada tanda2 begituan, dua hari didiemin gak ada sama sekali impression. padahal keywordnya ada 100 an lebih. Maksudnya google ngasih tau kek kalo bid nya kekecilan jadi bisa ane naikin gitu. Atau mungkin bid ane dah keterlaluan ya? hehe. . .
    Nah mohon pencerahan dalam ngatur bid awal ini gan.
    makasih sebelumnya, suhu. . .
     
  11. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Apakah vcn bni bsa untk adwords gan?
     
  12. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    halo gan, wah bisa tau nama asli ane juga ya.. hehe.. jika ada yg urgent dan mau dibantu bisa di thread ini atau pm di fb aja jg boleh gan.. :D

    Penentuan bid patokannya pertama dari sarannya google, terus nanti coba lihat mana yang hasilnya bagus, di split testing lagi. Coba uji adsnya apa bisa dpt bid murah lewat cara naikin budget kurangi bid setelah beberapa hari.

    Klo pertama2 jangan langsung bidnya rendah, usahakan naikan sedikit dari tawaran google, krn ingat google itu mata duitan. hehe..

    riset keyword dan tipe penggunaan keyword juga pengaruh lho gan..

    sekian semoga bisa membantu agan. :D
     
  13. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta

    bisa gan tapi ane saranin pakai CC aja ya gan. :D
     
  14. spidoyman

    spidoyman New Comer

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Hehe iya gan, ane sering ngintip2 postingan agan ferryandi di fb,
    Wah hari ini ane tekor gan sama adword, ane naikin budget, eh kesedot gan abis duit test2 iklan ane.
    thanks infonya, meski ane masih belom paham nih, nanti klo ada waktu mau join di kelasnya aja..
     
  15. wildan_asrori

    wildan_asrori AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    293
    Likes Received:
    8
    Mau tanya ni Gan.. Nah, jika mau menargetkan kw sepatu wanita. terus di kwnya saya masukin.
    "sepatu wanita" : $0.03
    [sepatu wanita] : $0.04
    +sepatu +wanita : $0.05

    Terus jika iklan kita muncul dg kw jual iklan wanita dg cpc $0.5.
    yg ke cash berapa gan?
    terimakasih
     
  16. texit

    texit AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tangerang
    om ferry memang topp :D
     
  17. cordyceps

    cordyceps AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    126
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta

    tetap semangat gan utk iklannya, split testing dll dikerjakan gitu..hehe



    maksud agan kw apa gan?

    kw agan kan cuma sepatu wanita, iklan muncul di kw apa nanti ada yang klik baru muncul rincian pembayaran per klik gitu gan.. :)
     
  18. tmyudi

    tmyudi New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung Konfeksi
    Mau tanya nih gan, ane udah cari2 cara retargeting campaign, tapi nemunya antarmuka adword lama, di adword baru ini menunya banyak (bingung), ane minta petunjuk agan-agan.

    trims
     
  19. bosbisnis.com

    bosbisnis.com New Comer

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    itu kenapa bid nya pada make $ semua?
    bukankah kalo main di keyword lokal makenya rupiah
     
  20. bosbisnis.com

    bosbisnis.com New Comer

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    [tanya] Apakah ada yang sukses nge'redeem voucher $100 ?
     

Share This Page