1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tanya-jawab] Semua Tentang Google Adwords dari A-Z

Discussion in 'Google AdWords' started by cordyceps, Sep 3, 2014.

  1. nicokrisnanda

    nicokrisnanda New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    menarik nih gan,ijin gelar tikar
     
  2. 7tylim

    7tylim AdSense Starter

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    14
    Halo gan..Mau tanya sedikit boleh ya :)
    Saya baru coba ngiklan di adwords dan untuk saat ini sudah ada 2 iklan yang jalan.
    yang masih membingungkan itu antara keyword dan quality.
    saya kasih sample ya gan

    Misalnya saya punya ad group "serum x", isi iklannya
    serum x asli - serum kecantikan wanita
    jual serum x asli harga murah. Promo!
    keyword target
    [serum x] [jual serum x] [harga serum x] [jual serum x asli] [jual serum x murah] dll.

    Nah kalo saya mau menambah keyword yang lebih luas misal seperti
    [serum untuk mengilangkan flek hitam], dll.
    jika digabung langsung dengan iklan diatas jd mengurangi kualitas ya gan?
    apa saya harus buat iklan baru untuk penambahan keyword baru tersebut?
    misal menggunakan target keyword [serum untuk menghilangkan flek hitam]
    dengan isi iklan
    serum x asli - mau flek hitam pada wajah hilang?
    jual serum x asli untuk menghilangkan flek hitam pada wajah.
    apa bisa begitu gan? akan ada masalah ga ya dengan content web nya yg jd buat iklan ga diapproved?
    Thank's sebelumnya gan.
     
  3. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,787
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    ane ikut kelasnya di fb gan
     
  4. rose rose

    rose rose New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Google advertising account
    GOOGLE ADVERTISING ACCOUNT FOR RENT
    You are need for Goolge ads account running advertisement(Google adwords, google GDN)?
    You want to increase sales, but your advertising account is limited?
    Your advertising account can't spend money?
    Your advesting account trust is limited?
    You meet account problems or need technical supports but you don't know who or how to contact with ?
    .................................................. .............
    We are Goolge’s senior partner
    We can solve all of these problems
    Contact me:
    + Skype mailien911
     
  5. Iqbalninjutsu

    Iqbalninjutsu New Comer

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ask gan,,saya itu kan memasang iklan di google adword ,,,sata masih bingung untuk anggaran atau memakai cpc manual kah,,atau target cpa atau maksimalkan klik dan sebagainyaa,,,,

    Sayaa sendiri memakai cpc manual dan di sarankan di adword 58.000/hari saya pasang,,

    Dan memasang jam terjadwal juga,,di pengaturan nyaa yang klik selalu ada malahan dana harian selalu habiss,,,

    Tapi yang masuk/telepon ke nomer saya ga ada sama sekali,,

    Saya mau minta pencerahan tentang masalah ini gimana yaa,,tolong jelaskan
     
  6. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Kalau makin luas keyword nya tentu kualitas makin turun.
    Asal selama ctr diatas 1% y aman2 aja.
    Ane pernah tanya langsung ama orang google waktu seminar, mengenai brapa ctr yg baik dan mereka bilang "gak ada standart khusus tp kalau dibawah 1% brarti keyword nya sangat2 tidak relevan yg bisa menyebabkan iklan d suspend tapi itu juga gak bisa dipastikan"

    Ane coba ampe ctr 0.4% dan ternyata emang aman tp ane close aja, gak efektif.
    Harga cpc nya brapa gan?
    Barang yg agan jual apa?

    Kalau cpc nya 1000/klik ditambah barangnya bnyak d market place, y wajar gak ada yg hubungi. Mungkin mereka cuma mau liat2 :D
     
  7. semicolon

    semicolon AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    19
    mau tanya hu, minimal beriklan di adword berapa yah, tapi coba kok minimal transfer 100rb. klo di fb ads cuma 10rb udah bisa bikin iklan.
     
  8. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    50ribuan bisa gan :D
    Ane pernah cuma habis 19ribu :D
    kalau bisa transfer atau deposit ane juga kurang tau soalnya selama ini pake cc aja

    Tapi kalau agan jualan online, ane saranin di FB ads aja, masih jauh lebih murah :D

    Google ads yang termurah cpc yang pernah ane dapat berkisar 53-54 perak/klik (iklan non produk)
     
  9. semicolon

    semicolon AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    19
    ini ane juga nyoba fb ads gan cuma untuk blog aja, masih kena 524/klik..mahal yah?.
    makanya pengen nyoba juga google adword. oh iya pake kartu kredit aman ga gan?
    coz waktu transaksi fb ads pake kartu kredit juga sih. Tapi ngga ada validasi sms token.
    langsung di approve aja transaksinya.
     
  10. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    FB ads awal2 ane pake CC tapi skarang gak pake cc lagi, mending deposit aja deh
    Kalau google adword pake CC dan so far aman2 aja gan.

    Kalau mahal atau gak ya Tergantung target cust agan sih.
    kalau ane dulu pake FB ads buat kategori wisata/kamar hotel, cuma kena 20-60 perak /klik tapi judulnya rada bombastis.
    "10 ini hotel yang cocok untuk kantong mahasiswa"

    Cuma keyword review kamar hotel atau seputar kamar hotel harganya lumayan mahal, kalau gak salah nembus 10ribu/klik (kalau gak salah).

    Tapi dicoba2 dulu gan, biar lebih pasti hasilnya :D

    Kalau target agan visitor (tanpa membeli), saran ane fb ads aja asal bisa bikin judul menarik.
    Tapi kalau target menjual kayak traveloka, mending google adword.

    Tapi kalau ane, dari pada pake google adword, mending pake jasa SEO biar no 1 google :lol:
     
  11. semicolon

    semicolon AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    19
    Gan ane mau tanya seperti informasi post diatas kan ane pasang adword.
    Semua udah ane setting dan status enabled tapi kenapa indikatornya masih 0 yah.
    sepertinya iklannya off. Kira-kira itu kenapa yah gan
    ane sertakan lampirannya gan.
     
    Last edited: May 4, 2017
  12. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Coba liat "ads" udah di approve blum?
    kalau udah dan masih 0 maka baru banget di approve

    kalau adword laporannya sehari setelah y gan. yang today emang gak terlalu realtime.
    tunggu setelah 24jam di tayangkan :D
     
  13. semicolon

    semicolon AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    19
    lihat statusnya udah di approve atau belum dimana gan?
     
  14. semicolon

    semicolon AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    19

    udah gan
     
    Last edited: May 4, 2017
  15. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    udah lewat 24 jam blum gan?

    kalau udah, klik yang yesterday

    [​IMG]

    Tapi kayaknya agan baru di approve per hari ini.

    Tunggu besok aja, lagi running tuh iklannya.

    kalau masih 0 juga besok brarti bid agan kekecilan tapi coba aja dulu ampe besok.

    Kalau secara pemasangan iklan, agan dah bener tinggal nunggu proses
     
  16. cucan2putek

    cucan2putek New Comer

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    Depok
    Tanya om TS..

    Gimana caranya iklan cuma tampil di peringkat 1 aja?
    Ane udah coba pake automate.. terus setting change my CPC bid when... avr position worse than 1....

    efektif kah setting begini om ?

    Ane cek.. ada kompetitor yang selalu tampil di peringkat 1 iklan... pengen kaya gitu om

    terima kasih om TS
     

    Attached Files:

  17. ammanbille

    ammanbille AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    334
    Likes Received:
    34
    Gan, ane udah masukin budget harian ane utk salahsatu akun adwords Rp 1.100.000/hari , tapi belum bisa juga mengalahkan kompetitor ane utk mendapatkan posisi #1 di adwords, quality score nilainya padahal rata rata udah 9, saya butuh konsultan untuk masalah ini, WA saya di 085398232149


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Efektif gan tp saran aja nih gan mending bikin konten yg bermanfaat yg judulnya sangat2 menarik yg sesuai dgn target pasar agan.
    Karna kalau agan no 1, ntar kompetitor juga naikin bid lg.

    Lagian kalau iklan agan no 1, trus agan cari ulang maka yg nampil kemungkinan besar bukan ads agan lg tp punya yg lain.

    Google cuma nampilin 1x iklan untuk 1 orang (kalau gak salah dihari yg sama atau persekian hari, udah agak lupa).

    Jadi gak mungkin agan no 1 terus menerus dan ditampilin terus menerus.

    Silahkan ikut webinar resmi google gan, gratis + bisa bnyak nanya ama orang google singapore. Kapan lg webinarnya? Gak tau, trakhir ane ikut 2 minggu yg lalu :D
     
  19. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Langsung ikut webinarnya aja gan.
    Gratis

    Cari aja fanspage adword indonesia, ada webinar 1x sebulan.
     
  20. budditabuti

    budditabuti New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Malem gan
    Saya buat iklan adwords display tapi CTR dibawah 1%
    Apakah aman / ngga efektif sama sekali?
    Ada sarankah?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page