1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] WithDraw Limit Paypal 180 hari Beda Nama Rekening Bank

Discussion in 'Payment Processor' started by mizan, Oct 17, 2012.

  1. mizan

    mizan AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    233
    Likes Received:
    62
    Location:
    Banda Aceh
    Sebenarnya ini repost dari forum sebelah. Mohon maaf klo repost (buat om ped bisa di close atau remove aja trit ini :D).


    Rata2 pebisnis onlen pasti pernah merasakan yang namanya LIMIT. Ane ngga bahas bagaimana limit itu terjadi, karena menurut ane, PayPal indonesia paling rentan limit. Salah sedikit berakibat fatal. Tidak sedikit yang akhirnya mencoba membuat akun baru dengan beda nama (data fake). Kebingungan terjadi ketika paypal data fake tadi limit (padahal legal). Di forum sebelah, fee untuk jasa ini sebesar 10% dari dana yang di WD (withdraw). Malah tidak tanggung2, ada beberapa seller yang meminta jasa 30% (sambil ee' bilang "wow").

    Dibawah ini merupakan cara withdraw PP beda nama dengan nama pemilik rekening bank lokal. Gambar yang ane capture merupakan hal2 yang ane lakukan, tidak ada yang di sensor (termasuk norek, karena cuma sekali pake). Bahkan untuk yang mengaku newbie sekalipun bisa melakukan hal ini. Yang paling utama anda persiapkan adalah rekening bank yang belum pernah dikenal sama sekali oleh PP. Cara yang paling gampang adalah Buat Rekening Baru (modal KTP sama uang 50rb).

    PP ane ini limit karena pelanggaran yang ane lakukan di eBay. Ada listingan ane yang melanggar, kemudian akun ebay ane suspended, berlanjut penderitaan PP ane limit permanent (langsung, limit permanent :(( )

    Ane tidak mengizinkan anda menggunakan cara ini untuk hal ilegal ya, resiko tanggu sendiri.

    Okeh, langsung aja yah. Ane buka rekening baru di hari yang sama pada saat ane klik withdraw di PP.

    1. Login paypal yang sudah limit 180 hari (ada email dari paypal eligible to withdraw fund). Layar pertama kali muncul adalah gambar dibawah ini. Paypal ane limit tanggal 31 Maret 2012, dan ane WD 1 oktober kemarin.
    [​IMG]

    2. Kemudian klik Profil :
    [​IMG]

    3. Muncul tampilan My personal info. Klik Update pada Business information untuk mengupgrade akun paypal menjadi akun bisnis.
    [​IMG]

    4. Muncul tampilan Review your information. Kemudian klik upgrade. (akun ane awalnya premier)
    [​IMG]

    5. Pada layar Add Business Info isikan field yang kosong. Jangan lupa memilih Business Type menjadi "Sole Proprietorship". Dan ini yang terpenting, isikan Business Name sama dengan nama di rekening bank yang mau diWD (Wajib).
    [​IMG]

    6. Scroll kebawah, dan isikan yang wajib saja. Jangan lupa mengisikan Customer Service Email dan centang "I am the sole owner of this business" di bagian paling bawah, kemudian klik submit
    [​IMG]

    7. Maka akan muncul layar berikut jika semua data yang anda isikan sesuai dengan format paypal. (klo blm keluar berarti ada yang salah pada saat pengisian)
    [​IMG]

    8. Kemudian cek di Account Summary apakah Business Name sudah sesuai dengan nama di rekening bank. Jika sudah langsung arahkan pointer ke profile, dan klik Add/Edit Bank Account.
    [​IMG]

    9. Sambil menunggu loading paypal, boleh buka tab baru atau window baru, ketikkan Kode Kliring bank. (Contoh ane buka rekening baru di Mandiri Syariah, jadi ane buka kode kliring mandiri syariah di tempat ane buka rekening). Dan di dapat kode kliring bank. (menurut ane ini untuk menghindari kecurigaan paypal dan mempercepat masuk nya uang ke rekening :D)
    [​IMG]

    10. Kembali ke tab paypal tadi, langsung isikan nama, norek, nama bank dan kode kliring yang tadi di cari di mang google. (nama sama persis dengan nama rekening). Di gambar terlihat perbedaan Kode Bank dari list yang terdapat di PP. Jangan lupa di cek dan ricek nomer rekening di buku tabungan dan PP. Setelah yakin klik save.
    [​IMG]

    11. Muncul halaman Review your bank account information untuk meyakinkan bahwa yang tadi kita isi benar. Kemudian klik save.
    [​IMG]

    12. Kemudian muncul halaman telah sukses add rekening bank. Kemudian klik Withdraw PP funds to my bank account.
    [​IMG]

    13. Muncul tampilan berapa dolar yang mau di wd. Saran ane mah semua yang ada :)) jangan disisain lagi :D. Kemudian klik continue
    [​IMG]

    14. Muncul tampilan review your withdraw. Cek dan ricek smuanya jangan sampe ada yang miss atau salah. Jika salah bukan tidak mungkin duitnya ketahan satu smester lagi.
    [​IMG]

    15. Muncul halaman WD request di proses
    [​IMG]

    16. Cek Detail Transaction
    [​IMG]

    17. Cek inbox email, ada email masuk dari paypal tentang WD.
    [​IMG]

    18. Ini nih, hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Duit cair direkening yang baru ane buat. Tanggal 1 oktober jam 10 ane withdraw, tanggal 3 jam 12 ane terima duitnya
    [​IMG]

    19. iseng buka PP yang di wd tadi di account summary nya
    [​IMG]
    Yang padahal dulunya begini
    [​IMG]

    20. Detail transaction klo WD complete
    [​IMG]

    Sekian Cerita curhatan ane yang ingin mendapat uang legal ane yang ditahan paypal satu smester. :D

    Ditunggu kabar2 dari teman2 yang laen jika ada yang mengalami hal yang sama seperti ane. :)

    Atau klo pengen ngobrol silahkan add ym ane. ;;)
     
    Last edited by a moderator: Oct 17, 2012
    romi, ato17, w712era and 53 others like this.
  2. ddr1986

    ddr1986 Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    460
    Location:
    Juventus Stadium
    Like gan, kebetulan ada limited jg..
    nunggu cukup umur dulu..
    ane bukmak yak...
    liked and thanks
     
    romi likes this.
  3. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,493
    Likes Received:
    353
    Location:
    Gunungkidul
    oh jadi ndak harus nunggu waktu 180 hari ya. solusi buat yang baru mengalami maslah limit.
     
    romi likes this.
  4. mizan

    mizan AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    233
    Likes Received:
    62
    Location:
    Banda Aceh
    Siap masgan

    Nunggu 180 hari masbro. Karena dana yang bisa di WD dari PP limit yang sudah 180 hari. klo yang ngga nunggu 180 hari ane blm dapet caranya :D
     
  5. aminelhan

    aminelhan DigitalOcean Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    49
    Location:
    DKI Jakarta
    Keren Masbro :D , tapi saya punya problem yang ganti password dan pertanyaan keamanan belum lolos-lolos juga.
     
  6. SKIZOID

    SKIZOID Newbie Abadi

    Joined:
    Jan 12, 2012
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    44
    Location:
    www.vcc-avs.net
    mantap tutorialnya masgan, buat pegangan ane nih kalo-kalo limit permanen
     
  7. derien

    derien AdSense Pro

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    446
    Likes Received:
    7
    Location:
    Dengan Hati Sepenuhnya
    Thx share nya.. Buat jaga2 Ijin bukmark.................
     
  8. laziale

    laziale Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    986
    Likes Received:
    40
    ini dia tutorial yg ane cari2. drpada sewa jasa wd fee nya gede..:D
    mudah2an tutor nya ampuh buat ane. thanks masbro. :)
     
  9. rihsano

    rihsano AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2012
    Messages:
    316
    Likes Received:
    8
    Location:
    Depan Kompi Jadul
    mantap,coba ah kebetulan pp saya juga lagi kena limit..
     
    Last edited: Oct 17, 2012
  10. nawustik

    nawustik Increased by Giving

    Joined:
    Sep 24, 2012
    Messages:
    1,302
    Likes Received:
    40
    Location:
    Tangerang
    Tips yang bermanfaat, berbagi tidak akan berkurang justru akan bertambah ilmu siip TS [​IMG]-" smilieid="275" class="inlineimg" border="0">
     
    Last edited: Oct 20, 2012
  11. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,688
    Likes Received:
    314
    Location:
    Bandung-id
    boleh dicoba nanti kalo kena limit hahahah, semoga jangan
     
  12. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,569
    Likes Received:
    300
    Location:
    https://proreview.host
    wajib di bookmard nih, apalagi kalau sampai distiky sama momod jadi kalau ada yg butuh gak repot cari2 lagi,,sungguh2 treat yang waaaww bermanfaat
     
  13. nothing

    nothing New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Sedia elmunya sebelum limit beneran, jangan sampe ueyy :D thanks gan
     
  14. jawsplanet

    jawsplanet Super Hero

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    94
    Location:
    Tangerang
    wih,mantep sob,ini yang ane cari
    desember paypal ane udah habis jangka waktu 1 semesternya,mau langsung ane wd
     
  15. mizan

    mizan AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    233
    Likes Received:
    62
    Location:
    Banda Aceh
    naah ini nih, thank you dah bikin trit ini berguna :D
    Ditunggu ss nya :D
     
  16. tohamark

    tohamark Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    2,433
    Likes Received:
    413
    Location:
    BlastLinks Office
    oo gini toh caranya, di upgrade dulu.
    pantesan kemarin ane WD gagal alasannya technical error, duit dibalikin lagi ke PP tapi jadi berkurang lumayan jumlahnya, katanya karena selisih nilai kurs. :nangis:

    Thanks TS
     
  17. Samsun Juni Anwar

    Samsun Juni Anwar New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Nicely Tip, walau belom pernah mengalami sendiri agan, tapi tips yang sangan bermanfaat di frm tercinta ini... moga tambah sukses agan! ... n tambah ilmu,
    shg kan mengalir lagi tip2 nya agan .... moga bemaanfaat pengalamanny.
     
  18. Sharlie Angel

    Sharlie Angel New Comer

    Joined:
    Oct 21, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kota Bogor, Indonesia
    Bukmak buat praktek, like udah nempel :)
     
  19. kikopegeot

    kikopegeot New Comer

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    kebetulan paypal ane yang lama kena limit 180 hari dan sekarang sudah mau memasuki 180 hari,
     
  20. supermario

    supermario Banned

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Om ts paypal usa ane limited sejak 1,5 th yang lalu pake data alamat ngasal di usa. Gimana cara withdrawnya?
    Cek pm
     

Share This Page